꽁치김치찜, 꽁치김치찜 만드는 법
꽁치김치찜, 꽁치김치찜 만드는 법


지난 주 일요일~~~
잡지  애드버토리얼 지면광고 촬영 때문에 서울에 다녀와서 피곤했는데,
남편이 꽁치김치찜이 먹고 싶다고 하더라구요.

꽁치캔 사다 둔 것도 없고, 
몸도 왠지 피곤해서 다음에 해줄께 하곤 그냥 대충 챙겨 먹었는데...

다음날 되니... 왠지 마음에 걸리더라구요...ㅠㅠ
이궁... 얼른 또 마트에 가서 꽁치캔 하나 사다가 열심히 만들었네요.

황태대가리 넣고 푹 끓여서 진하게 육수 만들어 끓였더니, 
큰햇살이랑 둘이서 어찌나 맛있게 먹던지...ㅎㅎ

암튼 힘들어도 귀찮아도 식구들이 맛있게 먹는 거 보면 그게 그렇게 기분이 좋아요~~

푹 익힌 꽁치김치찜~~ 오늘처럼 이렇게 날씨 추운 날 제격이죠?^^




꽁치김치찜 재료
꽁치캔(400g) 1캔, 김치 1/4쪽, 양파(소) 1개, 황태육수 800mL, 김치국물 100mL
고춧가루 1Ts, 다진마늘 1Ts, 참치액 1ts, 맛술 2Ts, 대파 1대






1. 양파를 굵게 채썬다.

2. 대파는 어슷썬다.

3. 두부는 먹기 좋은 크기로 자른다.







1. 냄비에 속을 털어 낸 신김치를 넣고, 양파를 깐다.

2. 양파 위에 꽁치를 올린다.

3. 황태육수를 붓고

4. 김치국물을 붓는다.







1. 다진마늘 1Ts를 넣고, 

2. 고춧가루 1Ts를 넣는다.

3. 맛술 2Ts를 넣고, 

4. 참치액 1ts를 넣는다.






1. 끓이면서 중간에 거품은 걷어낸다.

2. 국물이 원하는 정도로 졸아들면 두부와 대파를 넣고 한소끔 끓여 완성한다.


















출처 : http://blog.naver.com/aldudcldud/10152001930

글쓴날 : [12-11-14 23:25] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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