생초보도 성공률100% 초간단 생크림케이크만들기!!

[ 생크림 케이크 만들기, 생크림케이크 만드는 법, 생크림 요리 ]

 

생크림케이크를 만들었어요.

것도 아주 쉬운 방법으로...ㅎㅎ

크게 4단계만 거치면 완성 되는초간단  생크림 케이크!!

하여,,,

베이킹 생초보도 누구나 겁내지 않고 도전해 볼만한

생크림 케이크 만드는 방법입니다.

몇달전,,, 도서관에 갔다가 어떤 잡지책에서 발견한 레시피인데...

보자마자 넘 간단하여

얼씨구나하고 메모해 갔고와살라믄

폭 삭혔다가 어제서야 만들어봤다눈...ㅋㅋ

 

 

     

[ 생크림 케이크 만들기, 생크림케이크 만드는 법, 생크림 요리 ]    

 

 생크림 케이크 만들기 재료

 

    생크림 120ml
달걀 2개
포도씨유 60g
박력분 180g
설탕 150g
베이킹파우더 0.8작은술
소금 한꼬집  

 

     

 

박력분, 베이킹 파우더, 소금, 설탕을 볼에 넣고...

( 저는 자일로스설탕을 사용하여 빛깔이 누리끼리합니다.일반설탕을 사용하셔도 되어요.^^)

 

 

 

 

거품기를 이용해 1분여정도를 휘휘 저어가며 가루사이에 공기를 넣어주세요.

아시죠??

체에 내리기 싫어서 잔머리 굴리는 거,,,ㅋㅋ

당근 체에 내리셔도 되구여~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

생크림과 달걀도 골고루 섞어주고...

 

 

 

 

가루류에 생크림 달걀물을 넣고...

 

 

 

 

치대지 말고 베이킹 주걱을 세워 칼로 자르듯이 왔다리갔다리하며 반죽을 섞어주세요.      

 

 

 

마지막으로 포도씨유 넣어 골고루 섞어주고...

 

 

 

 

틀에 부어 예열된 160도 오븐에서 40여분 정도를 구워주세요.

오븐 온도와 시간은 제품마다 달라질 수 있습니다.

 

꼬치나 젓가락으로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진거여요~

 

 

 

[ 생크림 케이크 만들기, 생크림케이크 만드는 법, 생크림 요리 ]

 

구워진 다음 식힘망에서 열기 날려주기!!

 

생크림케이크를 굽기 전,,,

반죽 윗부분을 미리 갈라줄까말까 갈등하다 그냥 구웠더니

아주 지들 맘대로 지그재그로 툭툭 막 갈라졌어요.ㅋ

그냥 터프하게 만들어졌다고 생각하면 되는거죠?!?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

   

 

어쨌거나

가루류 섞고...

액체류 섞고...

가루류와 액체류 섞고...

굽기!!

....만하면 되는

초간단 생크림케이크 완성입니다.^^

 

 

 

 

생크림 케이크라고 해서 제노와즈(케이크시트)에 생크림을 올린

 생크림 케이크를 기대하셨던 분들에겐 본의 아니게...  헷갈리게 해드려 지송하구여~ㅎㅎ

요건 반죽에 생크림을 넣어 만든 생크림케이크입니다.

 

가뜩이나 정신머리도 없는데...

저녁준비를 하며 급하게 생크림케이크를 만드느라...

 틀에 반죽을 붓고 탕탕 쳐주질 않았더니 기포가 꺼지지 않아

비록,,, 생크림케이크 사이사이에 구멍이 숭숭 뚫리긴 했지만...ㅋ

맛은 좋더이다~~~ㅎㅎ

 

 

     

 

겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽고...

하루 정도 묵히면 겉과 속이 더더욱 부드러워지고...ㅎ

 

생크림케이크를 식힘망에 올려 열기를 날리는 동안 남푠이 주방을 왔다리갔다리하며

생크림케이크 앞에서 코를 킁킁~~~ㅋ

왜 그래?? 했더만 달콤한 내음이 넘 좋다네요.ㅋ

달.

콤.

!?!?!

 

 

 

 

솔직히  설탕양으로만 보면 뜨악~~!! 할만큼 많은 양이지만

맛은 보통의 다른 케이크에 비하여 별로 많이 달지 않아요.

약간 달짝지근함이 느껴질 정도,,,ㅎㅎ

 

어쨌거나 가볍게 저녁 먹고 디저트로 커피와 함께 생크림 케이크 한조각씩 남편과 나눠먹으니

은은히 차오르는 행복감!!

이런 소소한 행복과 편안함!!

 참 좋습니다!!^^

 

 

 



출처 : http://blog.naver.com/ju6072/10152871915

글쓴날 : [12-11-26 22:25] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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