카레는 루카레! 하우스 바몬드 카레 * 카레볶음우동

한끼식사, 술안주로 그만인 카레 볶음우동을 만들어 봤어요..
카레를 만들어.. 우동에 부어줄려고 했는데..
한끼식사도 하면서 맥주도 한잔 해볼까? 하고 만들어 봤네요...
질척한 느낌의 우동도 맛있지만.. 이렇게 질척하지않게..
바뜩하게 볶은 우동이 제 입맛엔 더 맞는거 같아서 볶음우동으로 준비해 봤네요..
오늘 볶음 우동은 조금은 특별한 우동인데요..
일본의 대표음식인 카레를 넣어 만든... 소바 느낌도 나는 그런 볶음 우동이랍니다..
일단은 재료소개부터 들어가 보고요...
오늘 요리의 메인양념인.. 카레에 대한 이야기도 들려줄게요..^^

카레 볶음우동 재료소개
우동사리2개, 가다랭이포 적?량
해물: 모듬해물 150g, 낙지1마리
야채: 청피망1/3개, 홍피망1/3개, 새송이버섯큰거1개,
적양파1/2개, 당근채조금, 비타민야채조금, 쪽마늘4쪽
카레소스: 하우스바몬드카레 매운맛2조각, 물1컵
양념: 가쓰오육수1숟갈, 마늘,생강분말 조금, 굴소스1숟갈, 미림3숟갈, 참기름 한숟갈, 후추약간
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일본에서 카레부분 1위를 차지하고 있는 하우스카레에요..
하우스 카레는 하우스바본드카레 3종류와,,, 하우스 자바카레 2종류가 출시됐는데요..
오늘은.. 하우스바몬드카레의 매운맛으로.. 만들어 봤어요...

하우스 바몬드카레 3종은 이렇게 순한맛, 약간 매운맛, 매운맛 3가지 맛으로 출시가 됐는데요..
바몬드카레의 특징은.. 카레에 사과와 벌꿀을 첨가하고..
20여가지 향신료가 들어있어 풍부하고 깊은 맛이 특징 이랍니다..
세가지 다 즐겨먹는데.. 요즘 이 카레맛에 빠지신 분들이 많으신지..
대형마트에 카레 코너쪽에 가면.. 앞쪽에 딱 자리하고 있더라고요 ㅎㅎ
정말 맛있고..사용하기도 간편하고.. 사용후에 남은거 보관하기도 수월하고요..^^

볶음우동에 넣을 카레소스는...
일본카레 판매1위 ~ 인 하우스 바몬드카레의 매운맛으로 결정!!!~
볶음우동엔.. 약간은 매운맛이 느껴지는게 좋을꺼 같아 매운맛으로 결정했는데..
아~ 역시 저의 생각은 ㅋㅋㅋ

하우스바몬드카페 , 하우스자바카레.. 두제품 모두..
루카레 (초코바형태) 로 되어있는데요..
이렇게 한팩에 총6개의 초코바 형태로 되어있는데...
한조각이 1인분이라고 보심돼요..
한 조각당 1인분이니.. 6인분을 만드실수 있는 양이죠..? ^^

보통 가족수대로 해서.. 3조각정도 사용하고..
남은건 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관했다가 사용하곤해요..
바형태라.. 보관이 너무 수월하고... 향이 날아가지 않고..
해먹을때마다.. 처음 그 맛 그대로인게.. 루카레 참 간편하니 좋은거 같아요..

기존카레는 이렇게 분말형태로 되어있고..
사용후의 보관도 돌돌 말아서 ..집게로 꽂아서 보관해야하고..
보관뿐 아니라.. 사용후에 남은양이 몇인분인지도 잘 모르겠고;;;
그런 불편함이 많았는데..초코바형태의 루카레가 이런 단점을 없애준거 같아
더 즐겨 사용하게 되네요.. 물론 맛도 더더더더더 따봉!!! ㅋㅋㅋ
자자 그럼 이제.. 카레 소개도 끝났으니 ㅋㅋ 본격적으로 레시피과정으로 들어가 볼께요..^^

일단은 카레소스를 만들어 주셔야 하는데요..
카레소스는... 물 21컵 냄비에 붓고... 하우스바본드카레 매운맛 두조각을 넣고
약한불에 올려놓고 바글바글 끓여주세요....이걸 소스로 이용할껀데..
물이 적게 들어가... 센불에서 올리면.. 되직해질뿐 아니라..탈수 있으니..
가장 약한불에 올려 바글바글 끓어오르기 시작하고 카레가 적당히 녹으면..가스불 내리고..
냄비뚜껑 닫아서.. 한쪽으로 두세요..
냄비 뚜껑을 닫는 이유는..수분이 날라가면서.. 카레가 조금 마를수 있거든요..^^
이렇게 해서... 해물과 야채.. 우동을 볶아줄.. 카레소스 완성!! ^^v
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볶음 우동에 들어갈 야채랍니다..
청피망1/3개, 홍피망1/3개, 새송이버섯큰거1개, 적양파1/2개, 당근채조금, 비타민야채조금, 쪽마늘4쪽

쪽마늘은 슬라이스해주시고요... 나머지 재료들은.. 가능게 채썰어 주세요..
상큼이 비타민 채서는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서.. 물기 빼서 준비해 주시고요..
비타민 채소는 카레볶음우동이 만들어 지고나서.. 위에 올려줄꺼에요..

해물은 마트에가면 팩에 소포장된.. 모듬해물을 이용했어요..
모듬해물은..홍합살을 비롯해..새우,조개살, 오징어등..
다양한 해물이 들어있어서 편하더라고요..보통은 울집에선 된장찌개 끓일때나..
우거지나 시금치국 끓일때 넣어주곤 한답니다 ㅎㅎ
그리고 낙지도 한마리 넣어줬는데..생물이면 더 좋으련만 ..행동된 낙지를 이용한지라..
조금 아쉽긴 하더라고요 ㅎㅎ
모듬해물은... 소금물에 흔들어 씻어서..흐르는 물에 헹궈서 준비해 주시고요..
낙지도.. 발에 묻은 뻘을 세척해.. 한입크기로 잘라주세요..
머리쪽에 먹물통은 제거했답니다..

우동사리.. 마트에 가면 쉽게 구할수 있는 우동이죠..

우동은 사리채 넣는거 보다... 우동에 묻은 기름기도 좀 제거해 주고..
볶을때 누들누들하게 잘 볶아지라고.. 끓는물에 살짝 데쳐서.. 풀어서 체에 받쳐 준비해 주시고요..
우동사리 통으로 넣으시면.. 잘 풀어지지 않아 고생좀 하실껄요? ㅋㅋ
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이제 본격적으로 레시피과정으로 들어가 보아요...
팬에 식용유 2숟갈 정도 두르고... 쪽마늘을 볶아주세요..
마늘향이 올라오게 쪽마늘 슬라이스를 볶아주시다가..
마늘향이 올라오고 반즘 익었을때.. 손질해둔 해물을 넣어주세요...

마늘향 오르게 한후.. 손질한 해물넣고.. 잽싸게 볶아주세요...
볶으실때.. 가쓰오육수1숟갈, 마늘,생강분말 조금,
미림3숟갈, 후추약간 넣어주시고요..

해물이 반쯤 익었을때.. 야채를 넣고 볶아 볶아...

야채가 반쯤 익으면.. 카레소스와 우동을 넣고 볶아주세요..

간이 조금 부족한듯해.. 굴소스1숟갈 넣고 볶아볶아..

카레우동볶음은.. 준비하는 과정이 손이 좀 가서 그렇지..
볶는건 휘리릭 볶아서 바로 먹을수 있는 초간단 레시피 에요..
이렇게 모두 볶아지면.. 참기름 한숟갈 두르고... 마무리....
이렇게 볶아진 카레우동볶음위로.. 비타민 야채좀 올리고.. 그위로..
취향껏 가다랭이포 올려서 맛있게 냠냠!!~
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와우 ~ 보기만 해도 입맛이 돋궈지지 않나요? ㅎㅎ
저도 카레우동이 이렇게 맛있는지 처음알았네요 ㅋㅋㅋ
왜냐~ 처음으로 만들어 본 요리인지라 ㅋㅋ
그동안은... 우동 삶아서... 카레만들어 부어서 짜장면처럼 해먹곤 했지만..
이렇게 볶음우동으로 해 본건 첨인데요.. 참 별미더라고요...
가다랭이포의 구수함도 맛있고...
카레소스의 깔끔한 맛이.. 해물의 비린내도 없애준거 같고요..


카레볶음우동 별식이에요 별식... 한끼 식사뿐 아니라..
급하게 집으로 들이닥친 손님들... 술안주로도 그만이에요..저는 집에 있는 야채를 활용했는데요..
야채는 뭐 파프리카, 버섯, 청경채, 깻잎등.. 다양한 야채를 넣어서 만드셔도 좋을듯 하고요..^^

갈색, 진한 맛과 깊고 풍부한 향이 특징인 하우스카레 는..
맛뿐 아니라.. 영양을 모두 갖춘 카레의 본고장인 일본카레 중에서도 1위를 달리는 카레인데요...
단순히 카레라이스뿐 아니라.. 맛과 향이 깊고.. 풍부한 하우스카레 루카레로
다양하게 조리해 보세요... 끓는물에 쉽게 녹는지라.. 소스등으로 활용하시기에도 좋고요..
카레에 심황속에 들어있는.. 커큐민 성분이 치매와 암을 예방해 준다고 하니..
건강까지 챙길수 있는 요리가 아닐까 싶어요..^^