자꾸만 손이 가는 제육볶음 치즈김밥 만드는법

얼마전,,,

제육볶음이 먹고 싶단 남편 말에 나두나두,,, 하며

곧바로 마트로 고고씽하여

"돼지고기 볶음용으로 만원어치만 주세요!!"했는데

무지막지하게 큰 비닐 봉지에 돼지고기를 꾹꾹 눌러 산처럼 담아주셔서 어찌나 놀랬던지!?!

정말 그순간에는 충격이 컸던지 실제로 높은 산처럼 보였던...ㅋㅋ

남편과 제가 눈을 동그랗게 뜨고 ( 원래 눈은 동그랗지요?!?ㅋㅋ)

"저희는 만원어치만 주문했는데..."라며 말끝을 흐리니

오늘 왕창 세일해서 만원에 5근이라는  직원분의 말씀이 채끝나기도 전에

가슴 깊은곳에서부터 진심으로 터져나온 한마디!!

앗싸~~~~!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여 이날 제육볶음 푸지게 만들어 먹고 남은 돼지고기는 소분해서 냉동실에 넣어두었는데...

가뜩이나 좁은 냉동실을 요넘의 돼지고기들이 어찌나 잡아묵던지요~

해서,,,그중 한봉다리를 꺼내 제육볶음을 만들어 김밥에 넣어봤어요.

치즈와 제육볶음을 넣은 제육볶음 치즈김밥으로...^^

 

 

 

 

 

 

 제육볶음 치즈김밥 만들기 재료

 

 

상추

깻잎

슬라이스 고다치즈

밥 ( 참기름 적당히 )

돼지고기 600g

* 돼지고기 양념 - 고추장 1.5큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술

요리술 2큰술, 다진마늘 2큰술, 대파 1대, 생강가루 1/2작은술, 후추가루 적당히, 양파즙 1봉(80ml)

 

 

 

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돼지고기는 위의 양념을 넣고 1시간 이상을 재워주세요.

 

 

 

 

재워진 돼지고기는 달달 볶아 제육볶음을 만들어주고...

 

 

 

 

돼지고기를 재우는 동안 상추와 깻잎은 깨끗이 씻어

탈수기에 넣고 물기 탈탈 털어주기!!ㅎ

 

 

 

 

 

김밥용 밥은 고슬해야하지만

울남푠은 진밥을 좋아하기에 김밥용 밥치고는 약간 질랑말랑하게 지어서

참기름 넣어 훌훌 섞어주고...

(  제육볶음의 간이 강하기에 밥에는 따로 간을 하지 않았어요.)

 

 

 

 

 

김 위에 밥을 얇게 펴올리고...

 

 

 

 

상추 → 깻잎 → 치즈 → 제육볶음을 올려 단단하게 말아주세요.

 

 

 

 

이렇게요.ㅎㅎ

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썰어...

손으로 집어 먹으면 더 맛있는 제육볶음 치즈김밥!!ㅎㅎ

 

 

 

 

제육볶음에 치즈를 넣으면 혹 너무 느끼하지 않을까 살짝 걱정이 되기도 했지만

음~~~!!

왠걸요,,,

제 입맛엔 느끼함 보다 고소함이 먼저 반겨주던걸요.ㅎㅎ

상추랑 깻잎을 겹겹이 깔아주어 그런지

개운한 맛도 나공...^^

 

 

 

 

돼지고기 아직도 많이 남았는데...

요거 또 만들어 묵을라고요.ㅎ

 

 

 

 

이색김밥요리!! 제육볶음 치즈김밥!! 넌 나한테 찜 당했으~~~~ㅋㅋㅋㅋ       

출처 : http://blog.naver.com/ju6072/10155377549

글쓴날 : [12-12-28 21:37] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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