봄꽃처럼 아름다운 오징어야채조림 | |
식탁위에 봄을 한번 올려보실래요? 작은 비용으로 만든 멋진 요리 한가지 소개합니다.
1, 풋마늘은 다듬어서 끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳐냅니다.
2, 당근은 적당한 두께로 채썰구요.
다리가 붙었던 쪽에 붙여서 가로로 한번 칼집내어 그 부분에다 마른 행주를 애고잡아 올리듯이 머리방향으로 차차 벗겨주세요. 그럼 쉽게 벗겨집니다.
3, 오징어는 팔팔 끓는 물에 백포도주를 ,마늘 한쪽 썰어 넣고 살짝 데칩니다. 4, 오징어 안쪽에 준비한 풋마늘대와 당근을 담아 돌돌 말아서 이쑤시개로 고정을 시킵니다.
쨔잔, 이렇게 접시에 담으면 됩니다.
정말 예쁘지요? 썰어서 접시에 담아 보세요. 담는 방법은 여러분을 취향이에요.
졸임장 만들때는 물엿대신 매실엑기스 넣었어요.
화사한 봄꽃처럼 노란복수초 같은 웃음으로 하루를 엽니다.
원글작성자 : 비바리 (원글 : http://cafe.naver.com/powerbloggeraliance/7521) |
|
|
|
글쓴날 : [11-03-17 16:24] | 이희진기자[mh950621@naver.com] |
이희진 기자의 다른기사보기 |