쉽게 맛있게 즐기는 스테이크요리!![돼지목살스테이크,연어스테이크,등심스테이크]

 

[ 돼지목살스테이크 ]

 

 

 

돼지목살을 이용해 퓨전스타일로 만들어 본 스테이크입니다.

스테이크엔 어울리지 않을것 같은 콩나물과 고추소스의 아삭함, 매콤함이 특이하지만

거부감 없이 친근하게 느껴지는...

먹으면 먹을수록 욕심이 나는 돼지목살스테이크로...

소스에 폭 적셔진 고소한 돼지목살 & 달짝지근한 구운 양파 & 아삭아삭한 콩나물과 당근의 조화로움에

스트레스가 샤르르 녹으며 입안은 물론 마음까지도 행복하게 만드는

착한 스테이크요리랍니다.^^

 

 

 

 돼지목살 스테이크

 

돼지목살 500g

양파 1개

새송이버섯 2개

당근 한토막

삶은 콩나물 적당히 ( 물, 소금 )

* 돼지목살 재움양념 - 올리브오일 2.5큰술, 다진마늘 1큰술, 허브소금 1/2작은술

* 고추소스 - 청&홍고추 각각2개씩, 다진마늘 1큰술,

간장 1.5큰술, 매실액 4큰술, 매실식초 2작은술, 물 2큰술 

 

 

 

 

 

1. 돼지목살을 재움양념에 넣어 15분이상 골고루 재워주세요.

2. 양파는 편 썰고, 당근은 채 썰고, 콩나물은 삶아 건져주세요.

3. 위의 레시피대로 고추소스도 만들어주세요.

4. 달궈진 팬에 돼지목살과 양파를 구워주세요.

5. 따뜻하게 데운 접시에 구운 양파와 구운 목살 순으로 올려주고 콩나물과 당근도 올린 뒤,,,

6. 먹기 직전,,, 고추소스 부어주면 돼지목살스테이크 완성입니다.

 

 

 

[ 연어스테이크 ]

 

 

연어스테이크라고 하면 왠지 만들기 어렵다 생각하시고

고급레스토랑에나 가야 먹을 수 있는 특별한 요리라 여기시는 분들이 의외로 많은데...

대형마트에서 스테이크용으로 손질된 연어를 구입하면

집에서도 쉽고 간편하게 연어스테이크를 만드실 수 있습니다.

곁들이는 타르타르소스 또한 만들기 너무 쉬우니

 

이번기회에 연어스테이크에 도전해 보심이...^^

 

 

 

연어스테이크

 

연어 400g ( 화이트와인 2큰술, 허브솔트 약간 )

레몬 1/2개

샐러드채소 적당히

올리브오일 적당히

 

* 타르타르소스 - 마요네즈 2큰술, 홀그레인머스터드 2작은술, 매실액 2작은술

오이&파프리카 피클 다진것 1큰술

 

 

 

 

 

1. 연어는 화이트와인과 허브솔트를 뿌려 15분이상 재워주세요.

( 화이트와인 대신 맛술, 허브솔트 대신 소금과 후춧가루를 사용하셔도 됩니다.)

2. 위의 레시피대로 타르타르소스를 만들어주세요.

3. 달궈진 팬에 올리브오일을 두르고 연어와 레몬을 구워주세요.

( 레몬을 구운 뒤 짜주면 레몬즙이 많이 나옵니다.)

4. 접시에 구운 연어와 샐러드 채소를 올린 뒤 타르타르소스를 뿌려주고

먹기 직전 레몬을 짜주면 연어스테이크 완성입니다.

 

 

[ 한입 등심스테이크 ]

 

 

소고기 등심을 처음부터 먹기 좋게 썰어 구워냈기에

나이프 없이 캐주얼하게 드실 수 있는 한입 등심스테이크로...

고기만 신경써서 구워준다면

입안에서 살살 녹는 부드럽고 근사한 등심스테이크를 맛보실 수 있습니다.

더불어 시판스테이크 소스에 찍어 으깬고구마와 함께 한다면

소스만들기에 대한 부담감도 없고

너무나 간단한 방법으로도 레스토랑 부럽지 않은 근사한 스테이크를 만드실 수 있어요.

 

 

 

 한입 등심스테이크

 

등심 500g

어린잎채소 적당히

호박고구마 으깬것 적당히

시판 스테이크 소스

* 등심 재움양념 - 올리브오일 3큰술, 허브솔트 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

1. 호박고구마는 삶아서 뜨거울때 으깨주세요.

( 일반고구마로 사용할 경우,,,

삶아서 뜨거울때 으깬 뒤 모자라는 수분과 당도는 우유, 꿀등을 취향껏 넣어주세요.)

2. 소고기 등심은 한입크기로 썰은 뒤 재움양념에 15분 이상 재워주세요.

3. 달궈진 팬에 등심을 넣고 구워주세요.

처음엔 센불에서 바짝 구워 육즙이 빠져 나오지 못하게 하고 뒤집은 뒤

센불에서 2분 그리고 약불로 줄여

속까지 익혀주고 불을 끈 뒤

뚜껑 덮어 레스팅 타임을 갖아주면 보들보들한 육질의 근사한 스테이크가 만들어집니다.

4. 접시에 구운 등심을 돌려 담고 고구마와 어린잎채소를 올린 뒤 스테이크소스를 곁들이면

한입 등심스테이크 완성~

 

 

 



원작성자 : 맑음

원    글 : http://blog.naver.com/ju6072/10188601954

글쓴날 : [14-04-01 11:57] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기