육회만드는법 캔디여왕의 레시피 오픈~

육회만드는법 캔디여왕의 레시피 오픈~

 

 

 

전라도 쪽에선 육사시미를 즐겨 먹는다는데...

아직 고기 마니아 우리집도 육사시미는 쫌... 그렇다... ㅠ.ㅠ

나비한우에서 육사시미 고기를 주문하긴 했으나...

육회와 육전을 만들기로 했답니다.

아이들이 먹기엔 그 쪽이 더 나을 듯 싶어서요.

육사시미 고기는 기름기 적은 부위로 한다는데 요건 어느 부위인 지 모르겠네.. ㅎㅎ

키친타올에 싸서 반나절 정도 냉장고 안에서 핏물을 뺐어요.

핏물이 그다지 많이 나오진 않네요.

어머... 정말 고기 훌륭하네요.

 

 

 

육회용으로 얇게 썰었어요.

육회용 고기를 슬라이스 할 때는 살짝 얼었을 때 자르면 좋다는데

전 그냥.. 육회도 같이 할 요량이어서 잘 드는 칼로 썰었어요. ㅎㅎ

 

 

 

대략 200g 정도 인 것 같아요.

육회는 말 그대로 고기 본연의 맛을 즐기고자 하는 것이라

최소한의 양념으로 합니다.

소금 1 작은 술, 후추 조금, 통깨 1 작은 술, 참기름 1 큰술 넣어주세요.

잘 섞어서 맛을 보세요.

조금 간간한 게 맞아요. ㅎㅎ

 

 

 

육회용 고기를 넣고 조물조물 무쳐주세요.

 

 

 

아흑.. 맛나겠죠?

 

 

 

배 한 개를 잘라서 둘러주시고요.

 

 

 

계란 노른자만 살포시 올려주세요. ㅎㅎ

 

 

 

짜잔~~!! 맛있는 육회 완성

손님 상차림으로 이만한 메뉴가 없죠.

착한 가격 나비한우에서 육사시미 고기로 주문해서인지 경제적이고 훌륭합니다. ㅎㅎ

 

 

 

육사시미 500g 가지고 육회에 육전까지 부쳤어요.

육전 만든 것도 조만간 보여드릴게요.

오늘도 맛난 하루되세요.

 

저는 오늘 사랑하는 사람들 만나 맛난 점심 먹어요.

오랜만에 느긋하게 피부관리도 받으려고 합니다.

 

이따 늦은 오후에 다시 뵈요.

 

 

 



원작성자 : 캔디여왕

원    글 : http://blog.naver.com/queencandy/183525799

글쓴날 : [13-03-26 23:07] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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