알리오올리오 만드는법*매콤한 갈릭 오일스파게티

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고추를 넣어 매콤,깔끔,담백 개운한 맛의 갈릭 오일스파게티 알리오올리오

 

 

깔끔하고 담백하고 개운하고 매콤한 갈릭 오일스파게티 알리오올리오~

스파게티 중에서도 만들기 쉽고 간단한게 바로 알리오올리오,갈릭 오일스파게티죠.

 

알리오올리오는 부재료에 따라 약간씩 변화를 주면서 만들면

색다른 맛을 느낄 수 있어요.  알리오올리오 만드실때 마른 매운고추와

마늘만 넣어도 좋고, 올리브나 피클, 할라피뇨, 칠리페퍼를 넣어

만들면 알리오올리오의 맛이 더욱 풍부해진답니다~

할라피뇨와 칠리페퍼는 매운맛을 지녔으니 양 조절에 신경 쓰시고,,

 

 

 

 

 

 

매콤한 갈릭 오일스파게티 알리오올리오는 아주 중독성이 강한 것 같아요.

밤이고 낮이고 시도때도 없이 만들어 달라는 남편 때문에 귀찮을 지경,,ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

어젯밤에도 만들어 달라는걸 약간 귀찮은 표정을 지었더니 이번엔

직접 배워보시겠다고ㅋㅋㅋ 파스타 삶는 방법부터 알려주었는데

아주 열심히 경청하는 자세 아주 바람직해~ ㅎㅎ

조만간 솜씨 발휘하시겠다는데 기대하고 있답니다.

 

오클라라의 푸드토크 오늘은 매운 갈릭 오일스파게티

알리오올리오 만드는법과 함께 할께용~

 

 

 

 

▧ 요리 레서피 / 요리재료 / 1컵 200ml / 1큰술 15g / 1작은술5g▧  

 

 

알리오올리오 만드는법

매콤한 맛의 알리오올리오& 매콤 갈릭 오일스파게티

 

=재료2인분=

 

스파게티면 240그램(1인 약120그램),

마늘 5~8쪽(기호에 맞게),

페페론치노 5~6개(매운마른고추 3개정도),

 올리브오일 5큰술, 소금,후춧가루,

스파게티 삶은 물 2/3컵 정도,

※올리브오일은 맛이 진한 엑스트라버진 사용하고

양을 더 늘려 잡아도 되요~

 

 

옵션:칠리페퍼 or 할라피뇨(기호에 맞게)

오이피클,그린올리브,이태리파슬리 또는 바질,

 

 

 

 

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> 칠리페퍼 혹은 할라피뇨는 굵게 다지고,

※ 요건 옵션~매운맛(페페론치노,칠리페퍼)은

기호에 맞게 조절하셔야 해요,

 

> 마늘은 2~3등분 하거나 도톰하게 저며 썰고,

 페페론치노는 2등분(마른고추는 3~4등분)으로 자른다.

※청양고추 사용하셔도 된다는,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

> 재료 준비하는 사이에 냄비에 물 올려 놓기

 

> 끓는 물에 소금을 1큰술 정도 넣고 스파게티를 7~8분 정도

삶아 건져 올리브오일을 약간(1큰술정도) 뿌려 놓는다.

이때 스파게티 삶은 국물은 2/3컵 정도 따로 담아 놓는다,

※ 올리브 오일은 조금 진한 맛의 엑스트라 버진이 좋아요.

 

 

요리 팁! _ 파스타 삶는 방법

 파스타 삶을때는 냄비가 깊고 넓은게 좋아요. 

물은 대략 파스타 분량의 5~6배가 적당,

소금은 4인분 기준일때 2~3큰술 정도가 적당합니다. 

파스타를 넣고 6~8분 사이, 한가닥 꺼내서 손톱 끝으로

잘라보아 하얀 심이 약간 보이면 알맞게 삶아진거예요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

> 달군 냄비에 올리브오일과 자른 페페론치노(매운 마른고추)를

동시에 넣고 약불에 볶아 오일에 매운맛이 베이도록 볶는다.

※오일이 차거운 상태에서 고추를 넣어야 오일에 매운맛이 잘벤다.

 

> 오일에 매운향이 나면 마늘과 다진 칠리페퍼를

넣고 함께 볶아 맛을 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

> 삶은 스파게티면을 넣어 버무리다 스파게티 삶은

국물을 붓고 소금, 후추로 간을 맞춘다.

※마지막 간을 맞출때는 스파게티 삶은국물에

약간의 소금간이 되어 있다는거 기억하고,

※ 바질이나 파슬리를 넣어 맛을 더해주어도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 간단하죠? ^^

갈릭 오일스파게티 알리오올리오는 정말이지 10분만에

휘리릭 만들어 먹을 수 있는 초간단요리예요.

 

지난 겨울 바질을 사망에 이르게 하여

아쉬운대로 말린 파슬리만 넣어주고,,,^^; 

 

 

 

 

 

 

 

 

훅 하고 다가오는 매콤함이 잠자는 몸을 깨우게 하는? ㅎㅎㅎ

아주 담백하고 개운한 갈릭오일스파게티예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

남편이 미울때는 좀더 매콤하게 만들어 골탕 먹여주기,,^^

칠리페퍼를 넣어 만들어 매운맛좀 보게 해주었다는,,,

아우 매워 함시롱 콜록콜록 하더니 그래도 깨끗히 비우며 맛있다고,,,

담부턴 양을 늘려서 해달라는건 주문까지 넣어주십니다요~

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 소스 따로 만들 필요도 구입할 필요도 없지,

만들기 쉽고 간단하지... 거기에 맛까지 좋은 알리오올리오^^

 

 

 

 

 

은은한 올리브오일향&마늘향이 좋은 갈릭 오일스파게티 알리오올리오,

여러분도 변화무쌍 하게 만들어 드세요~^^

 

갈릭 오일스파게티 알리오올리오는 오일과 마늘,고추의 매콤한 맛을

즐기는 스파게티이니까 올리브오일은 조금 진한 맛의 엑스타라버진을

사용하고 양을 조금 더 늘려 잡아도 좋아요~ 어떤 요리 든지 각자의

기호에 맞게 만들어 드시는게 정답인듯,,,

 

 

 

갈릭 오일스파게티 주중에 한번 만들어 드세요~^^

활기찬 한주 보내시고 기분좋은 월요일 보내시길~

 

 

 



원작성자 : 오클라라

원    글 : http://blog.naver.com/fancycon/140185230389

글쓴날 : [13-03-25 21:58] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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