| 떡꼬치♬어묵 떡꼬치만드는법 | |
|
떡꼬치,어묵 떡꼬치만드는법 카네시로 어묵,간식만들기
화창한 휴일입니돠~~~~^^ 집안에서 보기엔 참 좋은 날씨죠..(황사만 아님 딱 놀러가기 좋은뎅~) 황사 땜시 나가지도 못하는 꼬맹이들을 위해 오전 간식으로 어묵 떡꼬치를 만들어줬어요^^
아이들 간식으로 인기메뉴인 떡꼬치^^ 저도 어릴 때 꽤나 먹었는뎅~어른이 된 지금도 조아효~~ㅎ
--------------------------------------------------- 재료 떡볶이떡 8개, 어묵바1개, 돈까스소스 3큰술, 땅콩약간
(꼬치 3개분량) --------------------------------------------------
떡에 쫄깃한 야채카네바 어묵까지 넣는 특별 서비스까지~ 밀가루를 넣지 않아서 쫄깃하고 맛있어요^^ 재료가 좋아 맛도 좋은 어묵이랍니돠~ 나는야 센스있는 맘ㅋㅋㅋㅋ
도톰해서 꼬치하나 끼워서 구워주면 아이들이 참 잘 먹는 어묵이에요~
떡은 하나씩 뜯고, 어묵도 떡 굵기와 길이로 썰어 주었어요.
떡은 냉장실에 넣어 두었더니 굳어서 뜨거운 물에 데쳤어요.
꼬치에 어묵과 떡을 차례로 꽂아줍니당!
팬을 달구고 기름을 넉넉하게 두른 뒤 꼬치를 구워주세용~
어묵은 앞 뒤로 노릇하게~ 떡은 바삭하게~
소스는 따로 만들지 않고 돈까스소스를 사용했어요. 팬에 돈까스소스를 넣고 떡꼬치에 소스가 골고루 밸 수 있게 앞 뒤로 뒤집어 주면서 살짝 졸였어요. 가스불은 약하게~~
볶은 땅콩은 키친타올에 올려 다지면 더 편해요. 굵게 다져줬어요.
어묵떡꼬치 위에 다진 땅콩을 솔솔 뿌려주면 어묵떡꼬치 완성!! 돈까스 소스를 사용하니까 매운 걸 잘못먹는 아이들도 참 잘 먹네요^^ 만들기 간편해서 조으다~아이들이 잘먹어서 조으다~~ㅎ
잇님들!!!! 즐거운 휴일 보내세용^^
"카네시로 어묵 서포터즈로 제품을 지원받아 작성하였습니다."
카네시로몰
원작성자 : 유현맘 원 글 : http://blog.naver.com/ywk0710/150164810092 |
|
|
|
|
| 글쓴날 : [13-03-31 21:55] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |