떡꼬치♬어묵 떡꼬치만드는법

떡꼬치,어묵 떡꼬치만드는법

카네시로 어묵,간식만들기

 

 

 

화창한 휴일입니돠~~~~^^

집안에서 보기엔 참 좋은 날씨죠..(황사만 아님 딱 놀러가기 좋은뎅~)

황사 땜시 나가지도 못하는 꼬맹이들을 위해 오전 간식으로 어묵 떡꼬치를 만들어줬어요^^

 

아이들 간식으로 인기메뉴인 떡꼬치^^

저도 어릴 때 꽤나 먹었는뎅~어른이 된 지금도 조아효~~ㅎ

 

 

 

---------------------------------------------------

재료

떡볶이떡 8개, 어묵바1개, 돈까스소스 3큰술, 땅콩약간

 

(꼬치 3개분량)

--------------------------------------------------

 

 

 

떡에 쫄깃한 야채카네바 어묵까지 넣는 특별 서비스까지~

밀가루를 넣지 않아서 쫄깃하고 맛있어요^^

재료가 좋아 맛도 좋은 어묵이랍니돠~

나는야 센스있는 맘ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

도톰해서 꼬치하나 끼워서 구워주면 아이들이 참 잘 먹는 어묵이에요~

 

 

 

 

 

떡은 하나씩 뜯고, 어묵도 떡 굵기와 길이로 썰어 주었어요.

 

 

 

 

떡은 냉장실에 넣어 두었더니 굳어서 뜨거운 물에 데쳤어요.

 

 

 

 

 

꼬치에 어묵과 떡을 차례로 꽂아줍니당!

 

 

 

 

팬을 달구고 기름을 넉넉하게 두른 뒤 꼬치를 구워주세용~

 

 

 

 

어묵은 앞 뒤로 노릇하게~

떡은 바삭하게~

 

 

 

 

 

소스는 따로 만들지 않고 돈까스소스를 사용했어요.

팬에 돈까스소스를 넣고 떡꼬치에 소스가

골고루 밸 수 있게 앞 뒤로 뒤집어 주면서 살짝 졸였어요.

가스불은 약하게~~

 

 

 

 

볶은 땅콩은 키친타올에 올려 다지면 더 편해요. 굵게 다져줬어요. 

 

 

 

 

어묵떡꼬치 위에 다진 땅콩을 솔솔 뿌려주면 어묵떡꼬치 완성!!

돈까스 소스를 사용하니까 매운 걸 잘못먹는 아이들도 참 잘 먹네요^^

만들기 간편해서 조으다~아이들이 잘먹어서 조으다~~ㅎ

 

 

잇님들!!!! 즐거운 휴일 보내세용^^

 

 

 

"카네시로 어묵 서포터즈로 제품을 지원받아 작성하였습니다." 

 

카네시로몰

http://www.kanemall.co.kr/

 

 

 

 

 



원작성자 : 유현맘

원    글 : http://blog.naver.com/ywk0710/150164810092

글쓴날 : [13-03-31 21:55] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기