<안심스테이크샐러드/와인안주>발사믹소스와 단감을 곁들인 안심스테이크샐러드

 

<안심스테이크샐러드/와인안주>발사믹소스와 단감을 곁들인 안심스테이크샐러드

 

 

 

 

 

유명레스토랑 부럽지 않은 근사한 와인안주 가지고 왔어요~

비타민이 풍부한 샐러드채소와 베이비채소,단감,부드러운 안심스테이크가 한접시에

모여 근사한 와인안주가 되었어요. 스테이크샐러드에 올리타리아 무화과발사믹크림소스를

뿌려 먹었는데 고급레스토랑 부럽지 않더이다. 안심스테이크샐러드는 와인안주로

준비하셔도 좋지만 늦은밤 칼로리 걱정이 되는 야식메뉴로도 좋고, 브런치로 드셔도 좋아요.

칼로리는 적고 포만감 짱~ 간단한한끼식사로 충분하니 맛좋고 유명레스토랑 부럽지 않은

안심스테이크샐러드와 함께해요~ ^^ 

 

 

 

 

지난주 충주여행 갔다가 참한우마을에서 저렴하게

구입한 안심으로 만든 안심스테이크샐러드인데요.

안심스테이크가 완전 야들야들 해서 입에서 살살 녹아요~

그냥 안심스테이크로 먹을까하다

베이비채소 한팩이 있어 한그릇에 담아보았네요~ ^^

 

오늘 올리는 안심스테이크샐러드는 레시피랄 것도 없는것이

샐러드소스를 따로 만들어 준비한것이 아닌...^^;;

시판되고 있는 올리타리아 무화과 발사믹크림소스를 뿌렸거든요.

쪼매 불량스럽긴 하지만 멋진 와인안주를 소개하고파 포스팅해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 안심스테이크샐러드에는 비타민이 풍부한 단감도 넣었어요~

샐러드채소에 단감까지 더했으니 비타민 알약 한통 먹는거보다 낳다며 으쓱 했다는..

나 피부미인 되는고? 이랬더니 남편이 감기예방이나 하래요~ㅠㅠ

 

안심스테이크샐러드에 올리타리아 무화과 발사믹크림소스를 뿌리고

그위에 파마산치즈가루 뿌려먹었더니 더 맛있네요~

이만하면 유명레스토랑 부럽지 않은 스테이크샐러드 맞죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

사실 스테이크샐러드 만들려고 계획 했을때부터

케이퍼도 넣고 올리브도 넣어야지.. 했는데 그만 깜빡~

다 먹고 포크는 내려 놓는 순간 생각났다는거 아니겠어요.

이눔의 건망증~ 메모를 안한 제 잘못이죵~ ㅠㅠ

레시피재료박스에는 체크해두었으니 이웃분들은 잊지마세용~^^

 

 

안심스테이크샐러드 한접시 뚝딱 먹고...배 부름에도 불구하고

빈접시를 바라보며 아쉽다 했으니 스테이크샐러드가 맛있었던건 분명해요~

 

오클라라의 푸트토크 오늘은 근사한 와인안주와 함께합니다.

아래 안심스테이크샐러드 재료 확인하세요~

 

 

▧ 요리 레서피 / 요리재료 /  1컵 200ml / 1큰술 15g / 1작은술5g ▧

 

 

<근사한 와인안주,발사믹소스와 단감을 곁들인 안심스테이크샐러드>

 

안심스테이크샐러드 재료: 소고기안심 200그램,베이비채소1팩(70그램),

라디치오 2잎, 봄동 여린잎으로 4장, 샐러리 1대, 단감1/2개,

샐러드소스적당량(알리타리오 무화과발사믹크림소스사용했어요)

파마산치즈가루1큰술,케이퍼1큰술, 블랙올리브&그린올리브 적당

 

고기밑간양념(마리네이드): 소금 후추약간, 올리브유약간

 

※샐러드용채소 준비하실때는 양상추,치커리,로메인,파프리카,

적양파등 평소 즐겨드시는 샐러드용채소로 준비하세요~

요즘 봄동이 달고 맛있어서 여린잎으로 떼서 샐러드로

먹었는데 맛있더라고요~ 속배추를 넣어도 잘어울려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

<근사한 와인안주, 안심스테이크샐러드만들기>

 

 

<마리네이드, 고기 밑간하기>

 

>고기는 1센치 이상 두꺼운 것으로 준비하여(정해진건 없어요~ㅎ)

소금후추약간 뿌린 후, 올리브유 바른다음 20여분정도 마리네이드한다.

 

※올리브유 바르고 20여분, 마리네이드 후에 고기를 굽고

구운 고기위에 소금후추를 뿌려도 되요. 큰 차이는 없어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

<안심스테이크 굽기>

 

>뜨겁게 달궈진 팬에 마리네이드 한 안심을 올려 한쪽면이 익으면

뒤집어 나머지 한쪽면을 굽는다.

(미듐으로 구우려고 했으나 사진 찍는 사이에 미듐웰던이 된...)

고기굽는 정도는 개인의 취향에 맞게 하세요~

 

※속까지 완전히 익혀 웰던으로 드시려면 양쪽 겉면의 색이 나게 구운다음

240도의 오븐에 구워 속까지 익히거나 뚜껑(호일활용) 덮어 속까지 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

>안심스테이크는 차게 식혀 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

 

※고기구우랴 사진 찍으랴~불사용 하면서 사진찍기 힘드넹...

안심스테이크에 그릴자국이 저게 뭐꼬~ ㅠㅠ

발사믹크림소스 뿌리면 표도 안나겠지만 자기만족이라는게 있는데..한숨 푹~

 

 

 

 

 

 

 

 

<샐러드채소 준비하기>

 

 

>베이비채소는 차거운 물에 깨끗히 씻어 물기 털고

라디오치오는 씻은 후, 손으로 먹기좋은 크기로 찢는다.

>봄동 혹은 속배추는 연한잎으로 골라 사용하고 깨끗히 씻어

물기 턴 다음 손으로 찢는다,

>샐러리는 감자필러로 얇게 껍질 벗겨 어슷하게 썬다.

>단감은 껍질 벗겨 한입크기로 자른다.

>통조림에 들어있는 케이퍼와 올리브는 체에받혀 물기 제거한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

>준비된 그릇에 단감과 기타 샐러드채소를 담고

차게 식힌 안심스테이크를 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스테이크샐러드에 사용한 올리타리아 무화과발사믹크림소스예요.

일반적으로 발사믹드레싱 또는 발사믹소스 라고 하는데 포도향이 은은하고

달콤새콤한 발사믹소스는 어떤요리에도 잘 어울려 활용도가 아주 높아요.

고기와 생선, 닭고기, 채소, 치즈, 빵, 파스타, 디저트 등 어떤요리에도

잘어울리고 두루두루 사용되고 있는데 발사믹소스는 집에서도 만들수 있어요.

발사믹식초와 레드와인을 함께 조리면 되는데 요레 시판되는게 있으니

뚜껑 따서 샐러드 위에 뿌려주고 끝냈네요~맛도 있지만 일단 편해서 좋다는..ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

>발사믹크림소스 뿌린 후,  파마산치즈가루 뿌리면

유명레스토랑 부럽지 않은 근사한 와인안주 완성~ 

 

 

 

 

 

 

 

신선한 채소와 입에서 살살 녹는 안심스테이크~

거기에 새콤달콤한 발사믹소스와의 만남...

환상궁합이랍니다.

스테이크샐러드 조만간 또 해먹어야겠어요...

 

 

 

 

 

 

토요일 주말을 맞아 스테이크샐러드 준비하셔서 와인 한잔 하세용~

저희집은 근사한 와인안주를 놓고도 분위기 없이 맛과 포만감만을 챙긴다능 ㅠㅠ

저희집은 분위기는 반납하고 근사한 브런치와 야식으로~

이웃분들은 분위기 있게 근사한 와인안주로 드세요~^^

 

 

 

 

 

 

행복한 주말 보내시고요~

날씨가 많이 추우니 건강유의하세요~

 

 

 

 

 



원작성자 : 오클라라

원    글 : http://blog.naver.com/fancycon/140152528154

글쓴날 : [12-02-18 21:06] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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