홈메이드 피자소스 만드는법/고기가 씹히는 피자소스...

 홈메이드 피자소스 만드는 법/고기가 씹히는 피자소스...

 

 

피자소스만들기/돼지고기가 들어간 피자소스...

 

홈메이드를 즐기시는 분들이라면 한번쯤은 만들어보셨을 피자소스예요.

저희집 냉장고에는 늘 또띠아가 자리하고있어서

피자가 먹고싶을땐 휘리릭~ 맛있는 또띠아피자를 만들어먹곤하는데,

그때마다 요렇게 제가 미리 만들어둔 홈메이드 피자소스로 피자를 만든답니다.

가끔은 시판스파게티 & 피자소스를 이용하기도 하구요. ^ ^;;

 

 

돼지고기가 들어간 홈메이드 피자소스

 

 

재료

토마토페이스트1캔, 토마토케찹150g, 다진 돼지고기 125g,

다진양파1/2개, 다진마늘2큰술, 소금1/2작은술, 바질잎4장(다지기),

오레가노1작은술, 핫소스1큰술, 물2큰술, 후춧가루1/4작은술, 버터1큰술

 

 

 

바질잎은 잘게 다져주세요.

물론, 마늘과 양파도 다진것으로 준비하시구요.

 

 

 

 

이번 피자소스는 돼지고기간것을 넣고 만들었어요.

돼지고기는 청주1작은술 후춧가루를 조금넣고 밑간을 해주세요.

 

 

 

 

달구어진 팬에 오일을 조금 두르고,

밑간한 돼지고기간것을 달달 볶아 키친타올에 올려 수분을 빼주세요.

 

 

 

 

달구어진 팬에 버터를 녹이다가 다진양파와 다진마늘을 넣고 달달 볶아주세요.

 

 

 

 

 

토마토페이스트와 케찹을 넣고 약불에서 저어가며 섞어주다가

볶아둔 돼지고기간것과 후춧가루를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

오레가노, 바질, 소금, 핫소스, 물을 넣고 약불에서 저어가면서 끓이다가...

 

 

 

 

 

 

피자소스가 걸쭉해지면 불에서 내려 식혀주시면 되요~ ^ ^

 

 

 

 

매번 그냥 만들다가 요렇게 돼지고기간것을 넣고 만들었더니, 고기가 씹히는 것이 좋으네요~

 

 

 

 

요 고기가 들어간 피자소스는 23센티 피자를 약 4~5번은 만들수있는 양이예요.

물론, 피자소스를 사용하시는분에 따라 다르겠지만요...^ ^;;

 

 

 

 

아이들이 개학, 입학이라 준비할것도 많고

새학년, 새학기가 은근 힘든 아이들에게

엄마가 집에서 직접 만든 홈메이드 피자소스로 맛있는 피자를 만들어주는건 어떠세요?

아이들의 엄지손가락이 절로 올라올꺼예요.

다음번에는 요 고기가 씹히는 피자소스로 만든 맛있는 피자도 보여드릴께요~^ ^

 

 

 

 

"오늘도 행복한 하루~"

 

 

 



원작성자 : 가시장미

원    글 : http://blog.naver.com/hwa202/30186352400

글쓴날 : [14-03-05 21:16] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기