(명절요리/ 잡채) 인기있는 설날음식 맛있는 잡채 만들기

(명절요리/ 잡채) 인기있는 설날음식 맛있는 잡채 만들기

 

 

 

명절날 인기 있는 요리중에 하나가 잡채죠.

주는사랑도 명절만 되면  식구들 함께 먹기 위해 만들게 되는 요리가 잡채인데요

은근 잡채가 입맛돌게 하죠.

 

 

 

 

 

 

재료

당면, 양파, 당근, 부추,  느타리버섯, 팽이버섯, 돼지고기, 맛살, 참기름, 소금, 간장, 깨, 설탕

 

 

 

 

야채와 버섯, 고기는 먹기 좋게 썰어 주고 맛살은 먹기 좋게 준비 해주세요.

 

 

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 살짝 둘러주고 돼지고기에 후추가루약간 깨를 넣어 볶아주고

양파, 야채, 버섯, 부추도 별도로 소금만 넣어 볶아주세요.

 

당면은 끓은 물에 7분 정도 삶아 찬물에 헹구어 채에 받쳐 준비해 주세요.

(기호에 따라 당면을 후라이팬에 간장을 약간 넣어  볶아서 준비 하셔도 된답니다

참고로 주는사랑은 당면을 볶아주는걸 싫어하는 편이라서

당면을 볶지 않고 찬물에 헹구어 물만 빼주어 그냥 묻쳐주는 편이죠)

 

 

 

 

 

볼에 볶아준 야채와 당면을 넣어 깨, 참기름, 후추가루, 간장,설탕을 넣어주고 잘 버무려 주세요

마지막으로 맛살을 넣어 다시 한번 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

식구들이 함께 모여 먹으면 더 맛있는 잡채요리 완성 했어요.

설날 가장 인기 있는 음식이 되지 않을까 싶네요.

 

 

 

 

블로그 / opencast / facebook / twtkr

 

 

 



원작성자 : 주는사랑

원    글 : http://blog.naver.com/impok1004/150158945626

글쓴날 : [13-02-07 22:58] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기