봄느낌이 살랑살랑 웨지감자샐러드 | |
좋아하는 웨지감자와 뻑하면 만들어 먹는 샐러드를 플러스한 웨지감자샐러드!! 만들어놓고 보니 봄느낌이 살랑살랑거려요. 알록달록한 샐러드때문일까요??^^ 아니면 봄을 기다리는 마음이 담겨져서 일까요??ㅎ 어쨌거나 봄요리로 웨지감자샐러드를 추천드리며 레시피 좔좔 읊어보겠습니다.ㅋ
[ 웨지감자샐러드,봄요리,웨지감자만드는법 ]
감자(대) 3개 ( 올리브오일 1.5큰술, 다진마늘 2작은술, 소금 약간, 파슬리가루 2작은술 ) 피자치즈 60g 스모크치즈 약간 빵가루 적당히 샐러드채소 적당히 토마토, 거봉 약간, 발사믹글레이즈
감자는 웨지모양으로 썰어 올리브오일, 소금, 다진마늘, 파슬리가루를 넣은 뒤 골고루 섞어 200도 오븐에서 20~25분간 구워줍니다.
지글지글 감자가 구워지고 있는 동안...
샐러드채소는 깨끗이 씻어 찬물에 넣은 뒤 먹기직전에 물기 털어 먹기 좋은 크기로 뜯어주고 토마토, 거봉도 같이 준비해줍니다.
다 구워진 웨지감자를 그릇에 담고 피자치즈와 스모크치즈를 갈아서 올린 뒤 빵가루로 넉넉하게 덮어줍니다.
다시 200도 오븐에서 빵가루가 노릇해질때까지 구워줍니다.
이렇게요.ㅎ 뭐,,, 이 상태로만 먹어도 바삭바삭하니,,포근포근하니,,쫄깃쫄깃하니 괜챦지만 봄느낌을 살리려...
준비한 샐러드와 과일을 올린 뒤 발사믹글레이즈를 뿌려주었어요.
웨지감자샐러드 완성!!
웨지감자만 먹으면 조금 뻑뻑한 감이 있어요. 목이 살짝 메이기도 하고... 하지만 샐러드와 함께 하면 왠지 잘 먹었단 느낌과 함께 상큼함, 싱그러움, 개운함을 온몸으로 느낄 수 있는...ㅋ
웨지감자에 빵가루를 뿌려 두번 구워냈기에 첫느낌은 바삭바삭샤라락샤라락~~~ 순간,,, 바람과 함께 사라지다의 스칼렛 오하라 패티코트가 생각이 나는건 왜일까요??ㅋㅋ
무튼,,, 요즘처럼 포근한 바람이 살랑살랑거릴때 봄마중하며 먹기에 좋은 웨지감자샐러드입니다. 감자때문에 은근 든든하여 가볍게 한끼식사로도 좋구요.^^
원작성자 : 맑음 원 글 : http://blog.naver.com/ju6072/10186295496 |
|
|
|
글쓴날 : [14-02-24 23:04] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |
![]() |