봄느낌이 살랑살랑 웨지감자샐러드

 

좋아하는 웨지감자와 뻑하면 만들어 먹는 샐러드를 플러스한

웨지감자샐러드!!

만들어놓고 보니 봄느낌이 살랑살랑거려요.

알록달록한 샐러드때문일까요??^^

아니면

봄을 기다리는 마음이 담겨져서 일까요??ㅎ

어쨌거나 봄요리로 웨지감자샐러드를 추천드리며

레시피 좔좔 읊어보겠습니다.ㅋ

 

 

 

 

[ 웨지감자샐러드,봄요리,웨지감자만드는법 ]

 

 

 

 

 

 웨지감자샐러드 만들기 재료

 

감자(대) 3개 ( 올리브오일 1.5큰술, 다진마늘 2작은술, 소금 약간, 파슬리가루 2작은술 )

피자치즈 60g

스모크치즈 약간

빵가루 적당히

샐러드채소 적당히

토마토, 거봉 약간, 발사믹글레이즈

 

 

 

 

 

감자는 웨지모양으로 썰어 올리브오일, 소금, 다진마늘, 파슬리가루를 넣은 뒤  골고루 섞어

200도 오븐에서 20~25분간 구워줍니다.

 

 

 

 

 

지글지글 감자가 구워지고 있는 동안...

 

 

 

 

 

샐러드채소는 깨끗이 씻어 찬물에 넣은 뒤 먹기직전에 물기 털어 먹기 좋은 크기로 뜯어주고

토마토, 거봉도 같이 준비해줍니다.

 

 

 

 

 

다 구워진 웨지감자를 그릇에 담고

피자치즈와 스모크치즈를 갈아서 올린 뒤 빵가루로 넉넉하게 덮어줍니다.

 

 

 

 

 

다시 200도 오븐에서 빵가루가 노릇해질때까지 구워줍니다.

 

 

 

 

 

이렇게요.ㅎ

뭐,,, 이 상태로만 먹어도 바삭바삭하니,,포근포근하니,,쫄깃쫄깃하니 괜챦지만

봄느낌을 살리려...

 

 

 

 

 

준비한 샐러드와 과일을 올린 뒤 발사믹글레이즈를 뿌려주었어요.

 

 

 

 

 

웨지감자샐러드 완성!!

 

웨지감자만 먹으면 조금 뻑뻑한 감이 있어요.

목이 살짝 메이기도 하고...

하지만 샐러드와 함께 하면 왠지 잘 먹었단 느낌과 함께

상큼함, 싱그러움, 개운함을 온몸으로 느낄 수 있는...ㅋ

 

 

 

 

 

웨지감자에 빵가루를 뿌려 두번 구워냈기에

첫느낌은 바삭바삭샤라락샤라락~~~

순간,,, 바람과 함께 사라지다의 스칼렛 오하라 패티코트가 생각이 나는건 왜일까요??ㅋㅋ

 

 

 

 

 

무튼,,,

요즘처럼 포근한 바람이 살랑살랑거릴때

봄마중하며 먹기에 좋은 웨지감자샐러드입니다.

감자때문에 은근 든든하여 가볍게 한끼식사로도 좋구요.^^

 

 

 



원작성자 : 맑음

원    글 : http://blog.naver.com/ju6072/10186295496

글쓴날 : [14-02-24 23:04] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기