[사과폭찹] 사과향을 가득 품은 폭찹/돼지고기 목살요리/라니홈...

[사과폭찹] 사과향을 가득 품은 폭찹/돼지고기 목살요리/라니홈...

 

 

돼지고기요리/폭찹 만드는 방법/라니홈...

 

지난 늦가을에 농림축산식품부주최로 서울 양재동 aT센터에서 열린

2013년 대한민국 과일산업대전... 혹, 기억하세요?

그때 제가 과일을 주제로하는 쿠킹클래스강의를 진행했었답니다.

그때 만들었던 두 가지의 과일요리들을 언제한번 보여드려야지해놓고서는 이제서야 보여드려요~^ ^;;

 

그때, 강의했었던 요리 중 하나인 "사과향을 가득품은 폭찹"을 소개해드려요~

 

 

재료

돼지고기 목살300g, 사과반개, 밀가루1~2큰술

밑간 = 화이트와인2와1/2큰술 소금1/4작은술 후춧가루1/4작은술

폭찹소스 = 사과즙반컵 A1스테이크소스1큰술 케찹5큰술 물반컵 핫소스1큰술

버터1큰술 다진마늘1큰술 다진양파2큰술

 

 

 

돼지고기 목살은 밑간양념대로 밑간을 해두세요. (약 15분)

 

 

 

폭찹소스재료중에서 사과즙 A1스테이크소스 케찹 물 핫소스는 미리 섞어두세요.

 

---> 사과즙은 믹서기에 갈아 맑은즙만 사용

 

 

 

재워두었던 돼지고기 목살의 수분을 빼준뒤 밀가루로 옷을 입혀주세요.

 

 

 

달구어진 팬에 노릇노릇 맛있게 구워준뒤,

 

 

 

 

 

키친타올에 올려 기름기를 빼주세요.

 

 

 

 

달구어진 팬에 버터를 넣고 녹이다가 다진마늘과 다진양파를 넣고 달달 볶아주세요.

 

마늘향과 양파향이 올라오면 미리 섞어두었던 소스들을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

폭찹소스가 걸쭉하게 반으로 조려지면 사과반개를 껍질을 벗겨 먹기좋게 썰어넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

제가 써포터즈를 하고있는 라니홈에서 이번달에 구매한

"펄진주 costanova 코스타노바 파스타접시"예요.

파스타접시이긴하지만 이번에는 맛있는 사과폭찹을 올려줄려구요. ^ ^

 

심플한 "펄진주 코스타노바 파스타접시"는 가로*세로 : 24cm x4cm로

어떤 요리에도 잘 어울리는 상당히 심플한 접시예요.

 

 

 http://www.raneehome.com/

 

 

 

가장자리에 요렇게 구슬모양으로 디자인되어 상당히 멋스러운 아이(?)예요.

 

 

 

 

노릇노릇 맛있게 익은 돼지고기 목살을 먹기좋게 잘라 접시에 담고,

그 위에 사과폭찹소스를 끼얹어주었어요~

어때요?

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

지난 2013년 대한민국 과일 산업대전에서도 상당히 인기가 좋았었던 요리예요~

쿠킹클래스에 참여하신분들께서 넘 맛있다고 칭찬을 해주셨다지요.^ ^

 

 

 

 

구운 돼지고기 목살을 잘라 사과폭찹소스에 넣고 바로 섞어서 접시에 담아도 되요~

저도 한번씩 그렇게해서 식탁위에 올려주거든요.

 

만약, 소스팬에 바로 구운 돼지고기 목살을 넣으실때는 사과를 넣을때 함께 넣으시면 되요~^ ^

 

 

 

아이들이 또 방학을 했지요?

상큼한 사과를 넣고 만든 맛있는 사과폭찹으로 아이들 건강과 입맛을 챙겨보시는건 어떠세요?

 

 

 

"오늘도 행복한 하루~"

 

 

 



원작성자 : 가시장미

원    글 : http://blog.naver.com/hwa202/30185559656

글쓴날 : [14-02-20 22:30] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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