[소고기된장찌개] 듬성등성 썰어넣은 소고기맛을 제대로 살린 소고기된장찌개/소고기요리/밥상요리...

[소고기된장찌개] 듬성듬성 썰어넣은 소고기맛을 제대로 살린

소고기된장찌개/소고기요리/밥상요리...

 

 

밥상요리/소고기된장찌개/된장찌개/밥상요리/소고기요리...

 

요즈음 저희 작은빵돌군이 더 클려고그러는지 매 끼니때마다 고기를 찾더라구요.

물론, 샐러드도 잘 먹는데, 유난히 고기를 찾는지라

이번에는 녀석이 좋아하는 된장찌개에다 소고기양지를 넉넉히 넣어보았어요.

 

 

소고기된장찌개

 

재료

소고기 양지250g, 된장1큰술반, 무우100g, 두부1/모, 양파1/4개, 길쭉호박1/5개,

대파1/2대, 청홍고추1개씩

다진마늘1큰술, 고춧가루1작은술, 참기름1작은술, 물2컵

 

 

 

물2컵에 된장과 고춧가루를 넣고 잘 풀어주세요.

 

 

 

 

야채들과 두부는 먹기좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

소고기양지는 키치타올로 핏물을 제거한뒤 달구어진 내열냄비에 참기름을 둘러준뒤

소고기양지를 넣고 달달 볶아주세요.

 

 

 

 

된장과 고춧가루를 풀어준 물과 무우를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

소고기 양지와 무우가 어느정도 익으면 두부, 양파, 길쭉호박, 다진마늘을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

마지막에 대파, 청홍고추를 넣고, 모자란 간은 소금으로 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

소고기 양지를 조금 크게 듬성듬성 썰어주었더니 더 맛있는것 같아요.^ ^

 

 

 

 

자기가 좋아하는 소고기가 한가득 들어있는걸 본 저희 작은빵돌군은

그 자리에서 밥 두공기를 뚝딱 해치우더라구요.

엄마들은 요럴때 넘 행복하지요?

ㅎㅎㅎ

 

 

 

살짝 칼칼하고 매콤한것이 좋으시다면 청양고추 한두개정도 다져넣어보세요~

아마 반쪽님이 상당히 좋아하실꺼예요.^ ^

 

 

 

 

"오늘도 행복한 하루~"

 

 

 



원작성자 : 가시장미

원    글 : http://blog.naver.com/hwa202/30184925748

글쓴날 : [14-02-11 22:54] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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