몸은 따뜻하게 해주고 국물맛은 시원한 잔치국수 만들기

몸은 따뜻하게 해주고 국물맛은 시원한 잔치국수 만들기

 

 

국물맛이 시원한 잔치국수예요.

송송썬 김치도 올려주고 계란지단과 김도 살짝 올려준

추운날 몸을 조금은 녹여줄 수 있는 따뜻하고 시원한 국물이 일품인 잔치국수..

 

 

 

 

잔치국수 만들기

 

 

 

재료

무, 감자, 양파, 파, 다진마늘,

물에 불린다시마, 국멸치, 김치약간, 국간장약간, 계란, 김약간, 후추가루, 소금약간

참기름, 깨, 설탕약간

 

 

 

 

무, 감자, 양파는 통채로 넣어주고 파는 큼지막하게 손을 뚝뚝잘라 넣어주고

국멸치, 불린다시마, 다진마늘을 넣어주고 센불에서 먼저 끓이다가

끓기 시작하면 중불에서 어느정도 끓여주고

그리고 약불로 줄여 1시간 이상 끓여주세요.

 

그리고 마지막에 국간장과 소금을 이용해 간을 해주고

후추가루도 조금 넣어 주세요

 

 

 

 

 

 

계란는 노른자와 흰자를 분리시켜준후 따로 지단을 붙혀 식은 후 채썰어주고

김도 잘라 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

김치는 국물을 꼬옥 짜준후 송송 썰어 참기름, 깨, 설탕약간만 넣어 조물조물 무쳐 주세요.

 

 

 

 

 

소면은 삶아 찬물에 헹구어 채에 건져 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서  따스하고 국물맛이 시원한 잔치국수 완성했어요.

지단도 올려주고 송송썬 김치도 올려주고 다시마도 썰어 올려 주었죠.

김치는 기호에 따라 올리지 않고 그냥 국수와 곁들어 먹어도 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

울집 식구들 좋아해서 자주 해먹는 잔치국수..

사먹는 것보다 집에서 해먹는 것이 국물맛도 진국이고 훨씬 맛난요.

 

오늘 저녁 반찬  걱정이셨다면

잔치국수 어떨까 싶네요.

 

 

 

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원작성자 : 주는사랑

원    글 : http://blog.naver.com/impok1004/150184629326

글쓴날 : [14-02-07 17:18] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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