꼬치 산적 맛있게 만들기

꼬치 산적 맛있게 만들기..

 

 

 

명절 날 빼 놓을 수 없는  꼬치산적예요.

햄,  맛살, 소고기, 단무지, 마늘쫑, 버섯을 넣어 만든 맛있는 꼬치 산적..

 

 

 

 

 

 

꼬치 산적 맛있게 만들기

 

 

재료: 햄, 맛살, 마늘쫑, 소고기, 단무지, 버섯, 계란, 밀가루,

후추가루, 다진마늘, 파, 깨, 들기름 식용유

 

 

 

 

 

소고기는 깨 참기름약간만, 깨, 소금약간, 후추가루를 넣어 밑간을 해주고 살짝 볶아주기

- 버섯은 삶아서 후추가루, 소금약간만, 깨를 넣어 밑간 해주기

- 마늘쫑은 살짝만 데쳐주기- 맛살, 햄, 단무지는 사이즈 똑같이 잘라 준비하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가운데 쪽으로 소고기, 마늘쫑, 버섯, 단무지를 꽃아주고 양쪽으로 맛살과 햄을 꽃아주세요

가운데 고기, 버섯, 마늘쫑을 먼저 껴주는것이 모양도 이쁘게 나와요

 

 

 

 

 

 

 

 

계란은  볼에 풀어주고 밀가루는 쟁반에 담아주기

- 꼬치 산적에 밀가루는 뒤쪽 한쪽에만 묻쳐주고 계란물에 담궈 전체 계란을 입혀

노릇노릇 구어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주는사랑은 꼬치산적, 돼지고기 동그랑땡, 오징어 동그랑땡, 버섯전, 동태전..

전 종류는 5가지 준비 했는데

오전에 일찍 시작해서 전종류는 전부 부쳤구요

오후에는 두부와 부침개 그리고 만두를 빚으려해요.

 

전만 이라도 완성하고 나이 오늘 할일 반은 한것 같아 기분 좋네요.

 

 

 

 

 

 

 

아이들이 제일 좋아하는 꼬치산적이네요.

명절날 빠질 수 없는 꼬치 산적.....

 

 

 

 

 

 

물론 주는사랑도 전 중에 꼬치 산적을 제일 좋아해요.

 

 

 

 

 

 

이웃님들 고향으로 가시는 분들도 계실거고

집에서 전 부치고 계신분들도 있으시겠죠??

 

명절 중후군 없는 행복한 명절 되시길 바라요

주는사랑도 어차피 할일 기분 좋게 하자는 생각으로 열심히 명절 준비 하다보니

힘들단 생각이 덜 하네요.

 

새해 복 많이 받으시고

행복한 명절 되세요

 

 

 

opencast / facebook / twtkr

 

 

 



원작성자 : 주는사랑

원    글 : http://blog.naver.com/impok1004/150184188970

글쓴날 : [14-01-30 00:16] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기