(더덕요리)설날 입맛돋구어 주는 더덕무침 만들기

(더덕요리) 설날 입맛 돋구어 주는 더덕무침 만들기.

 

 

며칠전 울 아버님 생신날 만들어 먹은 더덕무침..

울 식구들이 좋아하는 더덕 요리죠

 

설날 또 배놓을 수 없는 음식중에 하나가 더덕요리가 아닐까 싶어요.

무침으로 그냥 먹어도 아삭한 식감이 기분좋고 구어먹으면 고소하면서도 향긋함이

더 맛있게 느껴지죠..

 

 

 

 

 

더덕무침 만들기

 

 

재료: 더덕, 파, 다진마늘, 간장약간, 고추장, 고추가루, 매실원액, 올리고당, 참기름약간, 깨

 

 

더덕은 깨끗히 손질해 주고 두드려 펴 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

송송썬파, 다진마늘, 고추장, 고추가루, 간장약간만, 매실원액약간,

올리고당, 참기름, 깨를 넣어 양념장을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

더덕을 볼에 담아주고 양념장을 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

위생장갑을 끼고 손으로 살살 골고루 잘 버무려 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛깔스러운 더덕무침 이예요.

향긋한 더덕향이 식감을 자극하죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

명절날 빼놓을 수 없는 밥도둑 더덕무침이 아닐까 싶네요.

 

 

opencast / facebook / twtkr

 

 

 



원작성자 : 주는사랑

원    글 : http://blog.naver.com/impok1004/150183867488

글쓴날 : [14-01-25 21:27] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기