닭볶음탕 맛있게 만들기

닭볶음탕 맛있게 만들기

 

 

닭볶음탕이예요.

연말이나 새해가 되면 가족들이 모이게 되죠.

가족들 모이면 뭐 해먹을까 고민이시죠.

간단하면서도 어렵지 않은 닭볶음탕 맛있게 만들기 살짝 올려 볼께요.

 

 

 

 

 

 

재료

닭 한마리,  감자 중간크리 5개정도,  당근중간크키 1개,  양파 중간크키 1개,

파, 다진마늘, 생강약간

고추장, 고추가루, 간장, 청주, 레드와인 약간, 깨, 매실원액 약간, 후추가루

 

 

 

 

 

 

 

닭을 먼저 물을 붓고 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

삶아진 닭을 깨끗하게 헹구어 주세요.

 

 

 

 

 

 

당근과 감자, 양파는 모두 깍뚝설기 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

고추장, 고추가루, 청주(조금 넉넉하게), 간장,

레드와인약간, 매실원액약간, 후추가루, 다진마늘, 생강약간, 깨를 넣어

양념장을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

물을 자작하게 붓고 양녕잠을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

양념장과 닭을 잘 버무려 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 닭이 익기 시작하면

감자와 당근을  먼저 넣어 더 익혀주고..

 

 

 

 

 

 

 

양파와 파도 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

국물이 어느정도  줄을 때까지 더 익혀 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 어렵지 않은 간단한 닭볶음탕 완성 했어요.

한끼 식사로도 술안주로도 좋은 닭볶음탕..

 

 

 

 

 

 

연말이나 새해 가족들이 다 모였을때 만들어 먹으면

더 맛나게 먹을 수 있는 닭볶음탕이 아닐까 싶네요.

 

 

 

 

블로그
opencast / facebook / twtkr

 

 

 



원작성자 : 주는사랑

원    글 : http://blog.naver.com/impok1004/150182140679

글쓴날 : [13-12-30 22:52] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기