전복요리법 중에 가장 쉬운 "전복버터구이"

전복요리법 중에서 가장 쉽고 간단한, 전복버터구이 

 

 

 

2014년.. 잘 맞이하고 계시나요..^^

해가 바뀌고 나니, 괜히  힘이 불끈.. 뭔가 파이팅도 느껴지는 거 같고 ㅋㅋㅋ

암튼...

모두들.. 2014년. 좋은일만 가득하실길.. 바랄게요 ~~~

 

 

 

 

 

 

2013년 마지막날.. 밤 만들어 먹은 전복버터구이,

삼겹살파티 .. ..하면서 함께.. 전복도.. 먹었거든요.

 

희망찬.. 2014년을 위해서... 에너지 충천한것들로...... 먹부림 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

전복버터구이는,

전복요리법 중에서 가장 .. 심플 , 간단,

아니, 전복요리법이 아니라... 그냥..전복을 먹었다. . 정도.. ㅎ

 

 

삼겹살 지글 지글 굽고,

신김치도 한쪽옆에 굽고,

전복도... 함께...

나름 삼합으로.... 먹어주심.. ㅋ

 

 

  전복버터구이 재료는

 

전복, 버터, 소금, 후추(취향껏.. 약간만)

 

통마늘, 표고버섯 (없어도 무관)

 

 

 

 

전복은.. 주방솔 이용해서, 깨끗히.. 세척해서 준비...

윗면, 옆면..꼼꼼히.. 세척 합니다.

 

 

 

 

 

밥 숟가락 안을 깊히 넣으면 똑!!! 금새 떨어져요.

 

 

 

 

끝 부분에 전복 이빨은 제거 하구요.

 

끝부분은 칼로 살짝 자른 다음.. 밀면... 이빨이 쏘옥~ 빠져요.

 

내장도 제거 했는데,

아까우니. .그건.. 전복내장죽.. 만들어도 좋을 테구요.

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로.. 자르기.

 

 

 

 

 

표고버섯 2개 슬라이스 해서 자르고, 통마늘도 몇개 준비 했었어요.

 

버터 넣고, 마늘 먼저 볶다가,

표고버섯도. 볶고. 전복도.. 넣고... 후다다닥....

 

금새.. 익어요.....

 

버터에 기본간이 있는지라, 소금 패스해도 괜찮구요...

전.. 무염버터 사용 한지라, 탁탁... 2-3 번. .소금통 쳤고,

후추도 약간 넣었어요.

 

 

그럼.. 끝.....

 

 

 

 

전복껍질 위에 소복히 담았어요..

 

표고버섯이랑, 통마늘 이랑 함께 넣고 구웠더니,

식감도 잘 어울리고...^^ 뭔가 더 푸짐함도 있어 보이고 ㅎㅎ 좋네요..

 

 

 

 

 

전복 버터구이는..그 요리법이 아무리 간단해도,

전복이 주는 .. 아우라 !!! 그게 있어서. ㅋ

뭔가 탄성 ㅋㅋㅋ 이 나오게 하는.. 매력이 있긴 하죠...^^

 

 

 

 

 

 



원작성자 : 당찬소녀

원    글 : http://blog.naver.com/dhckfqkd2/10182811607

글쓴날 : [14-01-02 20:00] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기