달콤한 따뜻함,,,키위청,키위차,키위쿠키만들기[레드키위,참다래] | |
키위차, 키위청, 키위쿠키만들기
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해남에서 올라온 키위 한박스!! 레드키위, 골드키위, 그린키위가 골고루 들어있더라구요. 어찌나 싱싱하고 또 어찌나 달콤하던지...?!? 보일러 틀어 놓지 않은 써늘한 방에 넣어두고 후숙된 말랑말랑한것만 골라 숟가락으로 폭폭 퍼먹으면... 음~~~!! 온몸의 세포가 꿈틀거리며 웰컴!! 해주는 느낌~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키위청 만들기 재료
키위 : 설탕 : 꿀 = 3 : 1 : 1 비율
* 키위쿠키 - 냉동쿠키반죽, 키위
그냥 먹어도 행복하지만 편으로 얇게 썰어 키위청을 만들었어요.
편 썰은 키위를 설탕, 꿀과 함께 3 : 1 : 1 비율로 넣어주면 됩니다. 취향껏 2 : 1 : 1 비율로 넣어줘도 되공...^^
키위청은,,, 설탕만 넣는것 보다는 꿀만 넣는것 보다는 이렇게 꿀과 설탕을 함께 넣어주는것이 더 맛있고 보관도 더 용이하더라구요.
키위는 수분을 많이 갖고 있는 과일이라 잘못 보관하면 곰팡이가 필 수도 있거든요. 하여,,, 키위 윗부분은 꿀 대신 설탕으로 덮어주어야 안심!!^^
하루쯤 지나면 이렇게 키위와 설탕, 꿀이 혼연일체가 된 키위청이 만들어집니다. 냉장보관 하며...
더울 땐,,, 탄산수 부어 마셔도 되고... 요즘처럼 추울 땐,,, 뜨끈한 물 부어 키위차로 드시면 됩니다.
키위향이 향긋하게 코끝을 간지럽히며 달콤한 따뜻함을 선사하는 키위차!!
건더기도 건져먹을 수 있어 더 좋은... 엄청 보들보들해서 입안에서 스르륵 녹아들거든요. 마치 따뜻한(?) 키위아이스크림을 먹는 느낌이라고나 할까요!?!ㅋ
문득 며칠 전,,, 냉동실에 얼려둔 냉동쿠키반죽이 생각나 뚝뚝 잘라서...
편으로 썰은 레드키위 올려 180도 오븐에서 10여분 정도 구워주면 키위쿠키 완성~
요즘 울집 오븐 맘에 안들어요. 온도를 180도로 맞춰놔도 자꾸 200도까지 치솟는... 그래서 굽는 중간중간 수시로 체크를 해줘야 하는데... 깜박 잊고있다 정신 차려 보니 이미 그을릴대로 그을린 키위쿠키들...
덜렁덜렁 허당아줌씨 맑음!!ㅋㅋ
그래도 요렇게 갈색빛이 진할때까지 궈야 더 고소하다고 막 강요해보며... 맨날 블로그에서 강요질 해!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상태로 먹는것도 좋지만...
요즘같이 건조할 땐,,, 하루쯤 실온에 두어 키위의 수분이 쿠키에 쏙쏙 스며들게 해주면 촉촉하면서도 또 살짝 질겅질겅한(?) 느낌의 키위쿠키를 만날 수 있는... 취향에 따라 다르지만 저는 이런 스타일이 더 좋더라구요!!ㅎ
키위차랑 키위쿠키랑 셋뚜~~~ㅋㅋ
너무나 추웠던 지난 주말,,, 교회 다녀와선 집에 콕 쳐박혀 요넘들과 따뜻하게 달달하게 보냈네요.ㅋ
*이 포스팅은 해남군청의 지원으로 해남미소(http://www.hnmiso.com/)에서 황토골참다래숲 키위 를 협찬 받아 작성하였습니다. 우리나라에서 생산되는 키위는 달콤새콤 맛있기도 하지만 껍질에 털이 없어서 더 좋은...!!^^
원작성자 : 맑음 원 글 : http://blog.naver.com/ju6072/10182557476 |
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글쓴날 : [13-12-30 01:36] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |
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