[미니초코케익]... "블랙으로 느끼는 촉촉한 미니초코케익/오븐요리/홈베이킹/미니구겔호프"

[미니초코케익]... "블랙으로 느끼는 촉촉한 미니초코케익/오븐요리/홈베이킹/미니구겔호프"

 

 

 

2011년이라는 시간이 어쩜 그리도 빨리 지나가버렸는지... 어느새 딸랑 이틀밖에 남지않았네요...

가시장미는 살짝쿵 접촉사고가 나서 2011년 마지막 쿠킹클래스강의를 쉬어야했답니다...

그 덕에 수강생분들께 일일이 문자드리고, 환불하는라 정신이 없었다지요...

이미 재료들은 다 구비해둔상태인데... ^ ^;;

많이 다친건 아닌데, 그래도 교통사고라 이리지리 검사를 받느라 할수없이 쉬었답니다...

아직 온몸이 쑤시긴한데, 그런대로 괜찮네요...

아마도 좀더 있어봐야겠지요???

병원에서도 그러더라구요... 좀더 있어봐야된다고, 아프면 바로 병원으로 바로 오라구요... ^ ^;;

다행히 사고를 내신 분이 어찌나 잘 챙겨주시는지, 강의 못한것까지 신경쓰시며

나중에라도 아프면 바로 연락하라며 신신당부하시더라구요...

마지막 2011년을 아주 거~하게 보낸 가시장미입니다... ^ ^;;

 

오늘 쉬면서 노트북을 정리하다보니 

그 동안 만든 요리들과 베이킹들이 한가득이라 내내 사진정리를 좀 했답니다...

하나하나 보여드릴께요...

 

 

촉촉한 미니초코케익

 

 

재료

박력분65g, 무가당다크코코아가루10g, 베이킹파우다2g, 버터60g, 분당60g, 계란1개, 우유60g, 바닐라오일한두방울

---> 계란, 우유, 버터는 미리 실오네 꺼내두기

---> 박력분, 무가당다크코코아가루, 베이킹파우다는 미리 2번 체쳐두기

 

 

 

실온에 꺼내 둔 버터를 잘 풀어주세요...

 

분당을 넣고 섞어주세요... (2-3번에 걸쳐서 나눠넣기)

---> 분당이 없으시면 설탕을 넣으세요...

 

 

 

계란을 넣고 섞어준뒤, 바닐라오일을 한 두 방울 넣고 섞으세요...

 

 

 

미리 체쳐 둔 가루들을 넣고 섞어주세요...

요걸 만들면서 무가당다크코코아가루를 처음 사용해보았는데, 색이 정말 진하네요... ^ ^

 

우유를 넣고 섞으면서 반죽을 마무리해주세요...

 

반죽을 짤주머니에 담고, 미니 구겔호프틀에 담아주세요...

 

 

 

180도로 예열된 오븐에서 25여분정도 구워주세요...

(---> 각 가정의 오븐사양은 다 다르므로, 온도와 시간은 가감하세요...)

 

 

 

 

 

오븐에서 꺼내 완전히 식힌뒤, 데코파우다를 뿌려주었어요...

 

 

 

평상시에 넣었던 코코아가루랑은 색감자체가 틀리네요...

완전 진해요... ^ ^

 

 

 

 

 

이것역시 야밤에 만든거라...

데코파우다 뿌리고, 사진찍고서는 먹고싶은 마음 꾹꾹 눌러참고...

다음날 저희 대빵과 빵돌군들 간식으로 내어주었답니다...

완전 블랙이라 그런지, 저희집  세 남자들 초코렛으로 만든 브라우니인줄 알더라구요...

ㅎㅎㅎ

 

 

 

"오늘도 행복한 하루되세요~~~"

 

 

♣  가시장미의 행복 이야기 ♣

 http://blog.naver.com/hwa202 

 

 

 



원작성자 : 가시장미

원    글 : http://blog.naver.com/hwa202/30127501268

글쓴날 : [11-12-30 01:31] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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