깔끔한 선술집 "어화"...[경기도/화성시/동탄반송3길/어화] | |
이쁜 처제가 동탄에 선술집을 오픈한다고 합니다..!!! 원래 구운동에서 민물장어 식당을 운영해본 경험이있지만 한동안 식당업을 하지않아서 염려스럽기도한데... 식당선정을 일본풍 선술집인 오뎅바로 정했다고해서....!!! 궁굼하기도하고 격려차원에서 방문해 봅니다...!!!
어화의 과메기회...
동탄 반송3길에 위치한 선술집 어화...
일본풍의 오뎅바라고해서 하꼬네를 연상했는데.. 막상들어가보니 무슨 카페깥은 분위기입니다...
이주 깔끔하고 널널해서.. 이게 선술집 맞나???? 의심이 가네여...
오너인 처제가 다이버이다보니 벽에 소품으로장식한 사진도 다이빙 사진이군요...
선술집 어화...
기본 셋팅용품은 모두 테이블 서랍에 들어있어 아주 깔끔하군요...
요렇게 아주 이쁘게 정리되어있습니다...
소스....
이집은 메뉴선택이 없구여... 그날의 메뉴를 주인이선정해 코스로 내줍니다.... 가격은 인당 만원..(주류 비포함입니다) 먼저 오뎅탕부터 나오는군요...
보글보글 끓여서....
일키 국자로 떠다가....
앞접시에 담아 먹어주기 시작.... 국물 아주 시원하고 개운합니다... 배고플때 요기도 되구여...
이어서 날치알초밥과 유뷰초밥이 등장... 오뎅탕과 잘 어울리지여... 일단 고픈배를 채우고....
슬슬 술안주로 바뀌는군여.... 생굴초무침.... 하....요거 겨울철 별미인데....쐬주안주로 최고지여.... 새콤달콤하며 바다향이 입안에 가득고입니다..
다음코스는 과메기.... 제철인데 .....먹기좋게 아예 쌈으로준비해서 내주니 먹기도 참 편리합니다...
요즘 제철이지여... 참 쫀득하니 식감 좋다군여....
이어... 참치회인데... 솔직히 참치라기보단 기름치에 가깝지여...
걍 술안주로 한점 먹었습니다...
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 번데기 안주도 등장하네여.... 별미로 먹어주죠....
계란말이.... 이 안주야 어느술자리든지 어울리는 안주인데... 젊은이를 겨냥해 치즈를 가미하여 약간은 느끼한 느낌... 젊은층에선 좋아하겠습니다...
이어 튀김이 등장하는데... 새우....연근...가지등으로 구성되어 있습니다...
간장소스....
깔꿈하니 고소한 맛이네여...
이것 저것 먹다보니 배도 빵빵한데... 잔치국수가 나옵니다.... 양이적어 부담은 없더군여....
코스요리 끝나고 후식으로 아이스크림.... ㅎㅎㅎㅎㅎ... 선술집에서 후식으로 아이스크림을 준다니... 좀 특이하기도하고 신기합니다... 아마도 젊은층을 겨냥한 마케팅이 아닌가 싶네여...
그날 그날 메뉴가 주인장 맘대로 바뀐다니 참고하시구여....
솔직히 일본풍 오뎅바라고해서 하꼬네식의 선술집을 예상하고갔는데... 완전히 예상을 뒤엎고 무슨 카페를 다녀온 느낌입니다...
우리같은 나이먹은 중년들은 그런선술집을 선호하겠지만... 요즘 젊은이들은 또 다른 취향을 즐기는가 봅니다...
암튼 인당 만원의 가격에 7,8가지의 코스요리로 손익분기점을 어케맞추려는지 좀 의아스럽기도한데 처제의 말로는 일단 홍보가되어 손님이몰리면 다다익선으로 간다고하니 두고볼일 입니다...!! 주머니 가벼운 젊은 주당들에겐 아주 제격인 술집인거 같네여....!
이왕 시작했으니 열심히 노력해서 많은 손님에게 사랑받는 어화가되고 대박나기를 기대해 봅니다...!!!
화성시 반송3길 어화 입니다...
원작성자 : 임꺽정 원 글 : http://blog.naver.com/gukjung/50185433811 |
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글쓴날 : [13-12-21 21:26] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |
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