[퍼지브라우니] 입안가득 퍼지는 초코릿향기~/오븐요리/홈베이킹/라세레나몰... | |
[퍼지브라우니] 입안가득 퍼지는 초코릿향기~/오븐요리/홈베이킹...
홈베이킹/오븐요리/퍼지브라우니/크리스마스분위기/크리스마스홈베이킹/라세레나몰...
어제 저녁에 후다닥 만든 퍼지브라우니예요... 요즈음에는 거의 매일 야밤에 베이킹을 하는것같아요...^ ^;;
여기저기 "메리 크리스마스!!!"라고 울려퍼지는 캐롤송처럼 저희집에도 살짝이 크리스마스분위기를 함 내어보았어요... 이번에는 거실에 크리스마스트리도 없는지라...^ ^;;
퍼지브라우니
재료 제과용 다크초코릿115g, 버터110g, 박력분50g, 설탕150g, 계란2개(약 110g), 바닐라오일1/2작은술, 럼주3g ---> 계란 미리 실온에 꺼내두기 ---> 박력분 2번 체치기
제과용 다크초코릿과 버터는 중탕볼에 올려 녹여주세요...
계란을 풀어주다가 설탕, 바닐라오일을 넣고 섞어주세요...
저는 야밤(?)이라 그냥 한꺼번에 휘리릭~ 섞어주었어요...^ ^;;
초코릿에 계란 설탕 바닐라오일 섞은것을 조금씩 넣어가면서 섞어주세요...
2번 체친 박력분을 넣고 섞다가 럼을 넣고 반죽을 마무리해주세요...
오븐팬에 담아 180도로 예열된 오븐에서 35~38분정도 구워주세요...
☞ 각 가정의 오븐사양은 다 다르므로, 온도와 시간을 가감해주세요...
짜~잔 야밤의 퍼지브라우니완성~~~ ^ ^
요대로 그냥 식혀주었어요...
어젯밤 저는 완전히 식힌뒤 냉동실에 넣어두었더랬어요...
오늘 아침... 크리스마스 분위기를 느끼기위해 데코파우다를 솔솔솔~ 뿌려주기~~~
아침에 저희집 세 남자들 모두 나가고, 나름 혼자서 크리스마스분위기 느끼면서 얼만전 라세레나몰에서 구매한 일본식 가정 빗살 플레이트에 올려 보았어요... 어때요? 제법 잘 어울리지요? ㅎㅎㅎ
* 일본식 가정 빗살 플레이트는 라세레나몰 협찬입니다...
냉동실에서 얼른 퍼지브라우니와 찐한 에스프레소한잔~ 요거 넘 잘 어울리네요...
"메리 크리스마스~"
원작성자 : 가시장미 원 글 : http://blog.naver.com/hwa202/30181893505 |
|
|
|
글쓴날 : [13-12-24 22:51] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |
![]() |