♬<크리스마스 베이킹>알록달록 ~ 오렌치초코 도너츠 만들기

 

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오늘은 크리스마스 베이킹 3탄 ~!!!

 

하얀 눈같은 아이싱으로 장식한 오렌지초코 도너츠 를 만들어봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코코아가루를 듬뿍 넣어 초코 도너츠를 만든 다음

 

아이싱으로 장식해주고 크리스마스 느낌이 나도록 알록달록한 젤리와 구슬들로 장식해주었더니

 

크리스마스 느낌이  나더라구요.  

 

 

 

 

 

 

 

 

오렌지 제스트를 넣어주었더니 상큼한 오렌지향이 은근하게 솔솔~~

 

겉은 살짝 바삭하고 속은 촉촉한게 커피랑 먹으니 넘 잘 어울리더라구요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

자아 ~

 

그럼 크리스마스 베이킹 3탄 ~ 아이싱으로 장식한 오렌지초코 도너츠 만들기 시작해볼께요.

 

 

 

 

오렌지초코 도너츠 레시피

 

박력분 55그램, 베이킹 파우더 1/2작은술, 코코아가루 10그램,

우유 40그램, 버터 녹인 것 25그램,

 

카놀라유 15그램, 실온의 달걀 1개,

설탕 45그램, 바닐라 에센스 두세방울, 오렌지 제스트 한큰술

 

아이싱 - 달걀 흰자 한개 <조절필수>, 슈거파우더 100그램 정도 , 장식용 제리와 구슬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 오븐을 180도로 예열한 다음

 

볼에 달걀과 설탕을 넣어준 다음 뽀얗게 될 때까지 잘 섞어주세요.

 

2. 달걀이 뽀얗게 올라오면 우유와 바닐라 에센스를 넣어  거품기로 부드럽게 섞어주세요.

 

3. 밀가루, 코코아가루, 베이킹파우더를 체에 쳐 넣어준 다음 거품기로 다시 부드럽게 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 녹여둔 버터와 오일을 조금씩 부어가며 다시 거품기로 섞어주세요.

 

5. 오일이 잘 흡수되면 오렌지제스트를 넣어 가볍게 섞어줍니다.

 

6. 도너츠팬에 오일을 꼼꼼히 발라준 다음 완성된 반죽을 채워줍니다.

 

7. 180도 오븐에서 18분에서 20분 정도 구워주세요.

 

8. 구워진 도너츠는 식힘망에서 완전히 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 이제 아이싱을 만들어주는데요.

 

볼에 슈거파우더를 넣어준 다음 달걀 흰자를 조금씩 넣어 윤기가 날 때까지 잘 섞어주는데요.

 

수저로 떴을 때 사진처럼 뿔 같은 모양으로 떨어지는  느낌이 나도록 만들어 주셔야

 

흘러내리지 않고 깔끔한 아이싱을 할  수 있어요.

 

10. 아이싱이 완성되면

도너츠를 아이싱에 살짝 담궈 전체적으로  발라주고 장식용 젤리나 구슬로 장식해준 다음

 

식힘망에서 완전히 말려주면 아이싱 장식의 오렌지초코 도너츠가 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어 놓으니 예뻐서 뿌듯한 크리스마스 베이킹 ~ 오렌치 초코 도너츠 !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 도너츠는 예쁜 봉지에 담아 저흐ㅣ집 식구  친구모임으로 숑숑 ~!!!

 

크리스마스 느낌 나는 베이킹을 원하신다면 

 

다양한 맛의 도너츠를 만들어  알록달록하게 장식해보세요.

 

 

 

 

 

또 다른 크리스마스 베이킹 사탕 쿠키 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



원작성자 : 시끼

원    글 : http://blog.naver.com/dywyfk/50128925952

글쓴날 : [11-12-14 22:35] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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