맵지 않게~짜지 않게~~ 아이들을 입맛에 맞춘 케첩소스 닭날개구이

 

 

   

닭날개 30개,월계수잎,생강 한톨,대파 약간

양념재료:케첩 4큰술,머스터드  2큰술,

우스터소스 1큰술(간장대체가능), 물엿 1큰술,물 2큰술

 

 

제가 닭요리를 정말 좋아하는데요.특히나 닭고기중에 닭날개를 젤루 좋아해요. 오래만에 닭날개요리 만들어 먹었어요.사실을 울 아들이 닭날개가 먹고 싶다고 해서 아들 입맛에 맞추어 만든 전혀 맵지 않은 케첩소스닭날개구이에요.

 

 

 

 

01 | 닭날개는 찬물이나 우유에 담구어 누린내를 잡아주세요.

       그런 다음 대파,생강,월계수잎을 넣은 끓은 물에 닭날개를 5분이상 데쳐서

       불순물을  제거해 주고 찬물에 깨끗히 씻어 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

 

02 | 달군 후라이팬에 닭날개를 올리고 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.

       닭날개에서 기름이 나온답니다. 그냥 요대로 요리해 드셧다면 그 기름이

       몸속으로 다 들어가겠죠? 

 

 

 

 

03 | 닭날개가 앞뒤로 노릇노릇 잘 구워지면 한쪽으로 밀어 넣고 분량의 양념을 넣고

       바글바글 끓이다가 소스가 끓으면 닭날개에 양념이 잘 배이도록 은근하게 구워

      주시면 윤기좔좔  새콤달콤 맛난 닭날개구이가 완성~~~아이들은 물론 어른들 입맛에도

       딱이에요. 간이 세지 않아서 간식으로는 물론 안주로도 정말 괜찮구요.야외로 놀러 갈때

      싸가셔도 너무  좋답니다.

 

 

 

 

 



원작성자 : 후니맘

원    글 : http://blog.naver.com/ialalal/20140368847

글쓴날 : [11-10-13 23:21] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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