♬닭가슴살 마요네즈 무침<닭가슴살 요리>

 

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이웃님들 지난밤은 꿀맛 같은 밤 되셨나요? ㅎㅎ

 

잠 자고 나면 개운해야하는데 날씨가 우중충해서그런지

 

오늘은 기분이 별로인 것 같아요.

 

그래도 새로운 하루가 시작되었으니 힘내서 즐거운 하루 시작해야겠지요? 

 

게다가 오늘은 즐거운 토요일이네요. ㅎㅎ

 

아자!! 아자!!

 

이웃님들도 오늘 하루 활기차게 보내세요.  

 

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오늘은 오랫만에 닭가슴살을 사용해서 초간단 반찬을 만들어봤어요.

 

닭가슴살을 마요네즈에 버무린 초간단 닭가슴살 마요네즈 무침!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두반장에 핫소스까지 넣어주었더니 고소하면서도 느끼함을 잡아주어  

 

밥 반찬하기에도  괜찮은 것 같아요.

 

어릴 때 도시락에 참치 마요네즈 무침 참 많이 싸가지고 다녔었는데

 

갑자기 그 생각이 나서 오늘은 참치 대신  닭가슴살로 만들어 보았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

평소에는 마요네즈를 기피하는 경향이 있는데

 

오늘은 오랫만에 살 생각않고 마요네즈를 팍팍 부어주고

 

매콤한 두반장과 핫소스를 곁들였더니

 

고소하면서도 매콤해서  자꾸 집어먹게 되네요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자아 ~

 

그럼 고소한 닭가슴살 마요네즈 무침 만들기 시작해볼께요.

 

따라들 오세요.

 

 

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닭가슴살 마요네즈 무침 레피시

 

닭가슴살 통조림 210그램, 참기름 2/3큰술, 마늘 다진것 반큰술 정도 , 후추 조금

 

소스 - 마요네즈 2큰술, 케찹 반큰술, 두반장 2/3작은술, 간장 1작은술

 

설탕 반작은술, 핫소스 한작은술,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 닭가슴살 통조림은 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.

 

저는 오늘 동원에서 협찬해주신 순닭가슴살을 사용했는데요.

 

그냥 닭가슴살 삶아서 사용하셔도 좋아요.

 

2. 분량의 양념재료를 작은 볼에 넣어 마요네즈 소스를 잘 섞어두세요.

 

3. 팬에 참기름을 두르고 마늘을 넣어 향을 내준 다음  3과 후추를 넣어  살짝만 볶아주세요.

 

닭가슴살을 볶지 않고 사용해도 되지만  저는 팬에 마늘과 살짝 볶아서

 

잡냄새는 잡아주고 고소함을은 업 ~ 시켜 주었어요.

 

 

4. 볼에 볶은 닭가슴살을 넣어준 다음 만들어둔 마요네즈 소스와 핫소스를 넣어 가볍게 섞어주면

 

마요네즈 닭가슴살 무침이 완성이에요.

 

원래 핫소스는 넣지 않으려고 했는데 만들고 보니 살짝 매운 맛이 부족해서 넣어주었는데

 

 제 입에는 더 맛있는 것 같아요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고소~~ 하고 살짝쿵 매콤한 닭가슴살 마요네즈 무침 드셔보실래요? ㅎㅎ

 

만들기도 쉽고 고소하고 매콤함서도 자극적이진 않아서

 

아이들도 잘 먹을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 



원작성자 : 시끼

원    글 : http://blog.naver.com/dywyfk/50123598220

글쓴날 : [11-10-15 23:18] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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