【쇠고기 안심 야채볶음】 수험생을 위한 요리 / 손님 초대요리 /건우 축산

   쇠고기 야채 볶음 / 수험생을 위한 요리/ 손님초대요리/ 건우축산

 

 

어제 하루 종종 거리다 보니 피곤했는지 알람 소리를 못들었어요.                                 

눈뜨니 6섯시 20분 6섯15분에 밥 먹어야 하는데 말이죠.                                               

아무 죄없는 신랑한테  왜 알람은 안 울리는데 하니까                                                  

울렸다  못 일어나서 그렇지 하더라구요.                                                                    

안 일어나면 깨워야지 하며 퉁퉁 부은 소리를 했어요 ㅋㅋ                                            

국은 어제 끓여 놓고 잤는터라 찬밥 데워서 일단 먼저 먹이고                                        

도시락 준비했답니다.                                                                                               

아침 식사는 이리 보내고 한동안 소홀했던 마당 청소 하느라 이제야 컴 앞에 앉아 봅니다.

 

어제 고3아이들 모의고사 잇는날이었어요.                                                                  

시험보는날은 유달리 피곤해 하는 딸래미어서 고기라도 볶아서 먹여야 되겠더라구요.     

 

며칠전에 건우 축산에서 보내준 안심 스테이크용 쇠고기에 을 야채 넣고 볶았어요.       

 

 

 

 

 

 

 

쇠고기 안심 야채볶음 / 수험생을 위한 요리/ 손님초대요리

 

 

재료 :쇠고기 안심 , 찹쌀가루, 야채 ( 청경채, 양파, 청홍파프리카 , 팽이버섯 )

 마늘, 붉은고추, 식용유 , 조림장 한스푼 , 굴소스, 한스푼 반 ,맛술 ,설탕 한스푼, 후추 , 참기름

밑간 : 조림장 반스푼 , 참기름 , 후추

 

 

 

안심 스테이크용입니다.                                   

스테이크를 하려다 야채 넣고 볶아야겠더라구요.

안심은 쇠고기 부위중 가장 연한 부분이죠.        

고기가 부드럽고 연하네요.                               

 

 

 

얄팍하게 썰어  조림장 , 참기름 , 후추로 밑간 한 다음 찹쌀가루를 무쳐 주었어요.

 

 

기름 자작하게 적당하게 부어 튀겨 내며  됩니다.                  

고기의 색깔만 변하면 된답니다.                                          

너무 오래 바삭하게 튀기면 질겨지고 고기가 뻣뻣해 진답니다.

 

 

 

 

 

야채는 이리 준비하시구요 먼저 마늘과 붉은 건고추를 넣어 기름에 향을 냅니다.

 

 

향이 나면 야채 넣어 살쩍 한번 볶은뒤 고기를 넣고 조림장, 굴소스 , 설탕, 맛술을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

고기와 야채에 간이 되었으면 마지막으로 청경채와 팽이버섯 넣고 참기름 후추로 마무리 합니다.

 

 

 

 

 수험생을 위한 요리 / 쇠고기 안심 야채 복음

 

 

 

 

건우 축산에서 보내준 불고기용을 인삼 불고기 만들었어요.

 

 

 

 

 

  쇠고기 안심 야채 볶음 / 수험생을 위한 요리/ 손님초대요리

 

 

 

 

  오늘도 즐거운 하루 보내세요.

 

 

이 컨텐츠에 사용된 제품은 건우축산 지원품입니다.

 

 

 

 



원작성자 : 행주치마

원    글 : http://blog.naver.com/jsk3514/140141793543

글쓴날 : [11-10-13 23:14] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기