한그릇 요리 치킨마요~ NO! 연어마요덮밥 맛있다!!

한그릇 요리 치킨마요~ NO! 연어마요덮밥 맛있다!!!

 

 

 

안녕하세요 스폰지 이은미입니다..

오늘은 간편하면서도 맛있는 요리 레시피를 공개할께요~~

바쁜 아침 식사로도 좋은 한그릇 요리인데요..

 

도시락계의 스테디셀러 치킨마요 응용버전으로 CJ 알래스카 연어 통조림을 이용해 만든

연어마요덮밥이랍니다..

 

 

이웃추가

 

 

 

 

 

 

만들기도 쉽고 비주얼도 근사하고 맛까지 좋은 연어마요덮밥~~

스테디셀러 치킨마요덮밥과 비교해도 손색이 없는 맛~

하지만 더 간단하게 만들 수 있다는 점이 연어마요덮밥의 장점인거 같아요...^^

 

 

 

 

 

 

요리재료 역시 만드는 방법 만큼 아주 간단해요.. 1인분 기준이구요..

CJ 알래스카 연어 1/2캔, 계란2개, 우유 2큰술,

양파 중간것 1/4개, 쪽파 1개,마요네즈1큰술, 돈까스 소스 1큰술,

소금.후추약간, 따뜻한 밥 1공기, 식용유약간

 

 

양파는 3mm 두께로 채썰고 쪽파는 송송썰어서 준비해 주세요..

 

 

 

 

 

 

CJ 알래스카 연어 통조림이랍니다..

예전에도 CJ 알래스카 연어 통조림으로 만든 요리 소개 해 드렸는데요..

이웃 향기님 이벤트로 받은 선물입니다..

한상자에 3팩씩 총 12개의 cj 알래스카 연어를 보내주셨어요..

푸짐하죠!!

 

향기님 블로그 가는길 --> 클릭

 

 

 

 

 

 

솔직히 우리나라에서는 연어를 통조림으로 만나보기 힘들었는데요..

이렇게 통조림으로 나와~~ 앞으로 자주 접할꺼 같아요..

간단하고 맛있게 연어를 즐길 수 있으니까요~~ 크림파스타와도 아주 잘 어울리더라구요..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

비주얼은 왠지 참치캔 같지만 훨씬 담백하고 맛있어요..

연어마요덮밥을 만들기 위해서는 기름과 물을 빼주세요...

캔을 깐 후 뚜껑을 이용해 꼭 눌러주시면 쉽게 제거 가능해요..

그리고 볼에 넣은 후 후추를 넣어 혹시 모를 비릿함을 잡아주세요..

여기에 다진양파를 넣어 팬에 한 번 볶아 보슬보슬하게 만들어 주셔도 좋아요..^^

 

하지만 간단한게 최고인지라~~ 전 후추만 뿌려 살짝 버무려 마무리~

 

 

 

 

 

 

 

계란 역시 볼에 깨트린 후 우유 2큰술과 후추. 소금을 넣어 잘 섞어주세요..

하지만 전 저염식단을 선호해서 소금을 뺐어요...

 

 

 

 

 

 

부드러운 스크램블 에그를 만들기 위해서는 알끈 제거도 필수

 

 

 

 

 

 

 

약한불에서 후라이팬을 달군 후 잘 섞은 계란물을 넣고

뭉글뭉글 해지면 젓가락으로 재빨리 저어서 스크램블 에그를 만들어 주세요...

 

꼭 약한불에서 만드셔야 한다는 것 잊지마세요..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

채썬 양파는 식용유를 두른팬에 투명해질 때까지 볶아주세요..

 

 

 

   

 

 

이젠 예쁘게 담아내시면 되는데요..

샐러드나 조금 넓은 파스타 볼을 이용하시면 좋아요..^^

 

따뜻한 밥 한공기, 스크램블에그, 볶은 양파, 연어통조림

순으로 올려주세요..

 

 

 

 

 

 

돈까스 소스와 마요네즈를 취향대로 짜주세요...

만약 돈까스 소스가 없다면 간장소스나 데리야끼 소스를 사용하셔도 좋답니다..

 

간장소스는 간장1큰술, 청주1큰술, 꿀1큰술, 포도씨유1큰술을 넣어 한소큼 끓여서 만드시면 된답니다..

 

 

 

 

 

 

그 위에 송송 썬 쪽파를 올려주시면 완성!!!

쪽파대신 김가루를 올려주셔도 좋아요..

 

 

 

 

 

 

따뜻한 미소국과 함께 내시면 딱인데요..

없어도 그만이예요~~

 

 

 

 

 

 

 

오늘 소개 해 드린 연어마요덮밥 도움되셨나요??

오늘 저녁 간단하게 연어마요덮밥 만들어보시는건 어떨까요??

맛은 보장합니다..ㅎㅎ

 

아차 살짝 팁을 공개한다면 소스의 양이나 소금후추 양은 취향에 따라 가감할 필요가 있으니까요..

참고하시면 될 것 같아요..^^

 

 

 

정성 것 만든 레시피와 사진입니다.. 도움되셨다면 공감 덧글 잊지마세요~

불펌은 하지 말아 주세요..^^ 

모두모두 행복한 시간들 만들어가세요~~

 

 

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원작성자 : 스폰지

원    글 : http://blog.naver.com/73emlee/70175114905

글쓴날 : [13-09-05 20:50] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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