행복한콩 두부들로 차려본 아침식사

행복한콩 두부들로 차려본 아침식사

 

 

 

 

 

흐흐~ 두부로 차려본 아침식사!

평소 두부를 좋아하기도 하지만

아토피가있는 둘째 서희양을위해 인스턴트 식품은 최대한 배제한 식사를 하고있어요!

특히 달걀흰자 알레르기가 있다보니 가공식품이나 인스턴트식품은 거의 먹지 못하는데요~

이번에 프레시안즈가 되어 푸짐한 두부선물을 받았어용!

평소에도 많은 양의 두부를 먹는 뽀야네 가족

일주일동안 두부걱정없이 배부르게 먹었네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

키얍~ 정말 푸짐하죠!

일주일이면 못먹어도 3모이상을 먹는 뽀야네 가족이기에

거뜬하게 일주일 포식하며 먹었습니다 ㅎ

 

 

 

 

                        

                         

 

 

 

 

행복한콩 국/찌개용 부드러운 두부

100% 자연산재료로 만들어진 두부로

국산콩, 청정호주환경원료, 국산천연응고제로 만들어졌어요!

소비자가격도 2300원으로 저렴한가격인데요!

저희 가족은 늘상 패키지로 구입해먹는답니다~

 

 

 

 

 

 

 

두부요리에 된장찌개 빠지면 섭하잖아요~

두부 도톰하면서도 큼지막하게 썰어서

느타리버섯 쭉쭉 찢어주고 양파 적당한 크기로 썰어 함께 뚝배기에 담은다음

다시육수에 된장풀고 다진마늘 살짝 넣어 주면 끝~

전, 육수끓일때 청양고추를 넣고 끓여서 별도로 고춧가루나 고추를 넣지않았어요!

 

 

솔직히 된장찌개 하나만 있어도 다른반찬 필요없이 잘먹지요ㅎ

 

 

 

 

                           

                               

 

 

 

행복한콩 부침용 단단한 두부

100% 자연산재료로 만들어진 두부로

국산콩, 청정호주환경원료, 국산천연응고제로 만들어졌어요!

국.찌개용 두부보다 수분함량이 적어 부침용으로 활용하시면 부침시 쉽게 으깨지지않아 좋아요!

 

 

 

 

 

 

 

먹기좋은 크기로 도톰하게 썰어서

소금간 살짝해 두부에 간도 베이고 간수를 제거해주고

예열된 후라이펜에 기름을 두룬후 노릇노릇하게 지져주면 끝~

 

 

 

 

 

 

 

 

전분가루입혀 다진야채들을 계란에 풀어서 지져주면 알록달록 더 이쁘게 붙이실수있지만

둘째 딸아이가 계란요리를 못먹다보니 요리가 참 쉬워져요~

하지만 이렇게 만드는게 더 고소하면서 맛있는것 같아요!

 

 

 

 

                            

                                 

 

 

 

 

그리고 요건 행복한콩 모닝두부입니다.

전 검은깨&피넛 소스를 준비했는데 레몬&애플 소스 제품도 있어요!

역시 소포제 유화제 무첨가 제품으로 첨가물에대한 걱정없이 드실수있는 제품이에요!

행복한콩 모닝두부는 다이어트 하시는분들 간식이나

샐러드와 곁들여 한끼 식사로 드시기 좋은 제품이에요!

 

 

 

 

 

 

 

 

안에 스픈이 들어있어 그대로 떠먹어도 좋으나

그릇에 담아 소스만 살짝 뿌려주면 끝나는 아주 간단한 요리하나가 탄생됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔, 검은깨&피넛소스 너무 고소하니 맛이 좋아요~

아이들도 부담감 없이 아주 잘먹더라구요!

 

 

 

 

 

 

 

프레시안즈가되어 행복한콩 두부로 푸짐하게 차려낸 아침식사 풍경이랍니다.

된장찌개, 두부부침, 검은깨피넛소스 모닝두부

여기에 한국인이 좋아하는 김치한접시

요즘 입맛들여 매일 먹고있는 아삭아삭 오이고추까지 함께 곁들여 상을 차렸어요!

두부로 차려낸 아침식사 소박하지만 건강이 숨쉬는 식단이랍니다 ㅎ

 

 

 



원작성자 : 뽀야

원    글 : http://blog.naver.com/cekyoung486/139673045

글쓴날 : [11-10-06 20:41] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기