통삼겹 바비큐 * 캠핑요리

 

 

 

통삼겹 바비큐 * 아그로수퍼

 

 

 

 

 

 

 

통삼겹 바비큐를 만들어 봤어요...

사진만 보시고는 바비큐인데.. 무슨 보쌈 느낌이 나냐? 그러실꺼 같네요 ㅎㅎ

저도 캠핑장에서 해먹음 좋을 요리인지라..

캠핑느낌나게 해먹을려고 했는데 ㅋㅋ

이렇게.. 보쌈식으로 해 먹어도 너무 맛있는지라 ㅋㅋ

이렇게 간단하게 집에 있는 야채 몇가지와.. 쌈장놓고.. 먹었네요 ㅎㅎ

통삼겹 바비큐는.. 전세계인들이 즐겨먹는 돼지고기 브랜드 아그로수퍼에서..

캠핑요리로 소개된 레시피인데요...

없는 재료는.. 다른 재료를 추가해 저만의 스타일대로 만들어 봤답니다...

아그로수퍼의 모든 레시피는 정말~ 기발하다 할 정도로..

다양한 돼지고기 레시피가 많은데요..

이웃님들도.. 아그로수퍼 즐겨찾기 해두시고..

늘상 같은 돼지고기 요리말고.. 좀 특별하게 즐기고 싶다 하실땐...

아그로수퍼로 방문해 보세요 ..

매달 다양한 주제로.. 이벤트도 진행되고 있답니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앗!! 그리고..통삼겹 바비큐 보쌈식으로 싸먹을려고..

마트에 가서 장을 보는데..

거짓말 안하고 ㅋㅋ 쌈채소 와 상추 100g에 2,500원 하더라고요..

태풍이니 장마니 해서.. 야채가격이 많이 올랐다는건 아는데..

주객이 전도 된거마냥 ㅋㅋ 어떻게 야채가격이 고기가격보다 더 비싼지;;;

농사는 하늘에만 맡기지만 말고.. 다양한 ㅠㅠ 시스템으로 ..자연재해를 이겨낼수 있는..

그런 시스템이였음 좋겠어요..

허기사;;;; 자연앞에 사람은 먼지와 같은 일부분에 불과한 것임을;; ㅠㅠ

아무튼 비싼 야채 가격에.. 요즘 식탁위에 .. 풀떼기를 못 올리겠네요..ㅎㅎ

 

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

 

 

 

아그로수퍼에 소개된.. 캠핑요리 통삼겹 바비큐 재료소개는..아래와 같아요..

 

 

<통삼겹 바비큐>

통삼겹 1kg (폭이 7센티 가량 되게 썰어 준비하세요),럽 2.5큰술

럽: 소금1Ts,설탕1Ts,후추1ts,마늘가루2ts.양파가루2ts,

파슬리1ts,로즈마리1ts,바질1ts,파프리카가루2ts

 

 

재료는 이런데.. 제가 막상 구할려고 보니..

음... 구할수 없는 재료들이 몇개 되더라고요..

그래서 다른 재료로 대체해서 만들어 봤답니다...

별바라기의 통삼겹 바비큐 재료는 이래요 ㅎㅎ

 

 

< 별바라기 통삼겹 바비큐 재료소개 >

통삼겹 1kg

럽: 설탕1Ts,후추1ts,마늘가루2ts.2ts,파슬리1ts,로즈마리1ts,바질1ts,

생강분1ts, 넛맥분말 2ts , 고기전용 소금 1Ts

 

아그로수퍼의 통삼겹 바비큐에 소개된 없는 재료는...

양파가루와 파프리가루였는데요..

없는 양파가루와 파프리가루는.. 생강분과 넛맥분말로 대체했어요..

생강분은 아실테고.. 넛맥분말은.. 이태리 고기요리에 많이 사용되는.. 천연향신재료인데요..

상록수의 열매를 말린 가루 넛맥은 육류요리에 풍미를 더하는 향신료 에요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름이 많이 빠져나오도록 포크로 찔러줍니다.

껍질째 판매되는 통삼겹은 껍질을 벗겨서 럽을 바른뒤 따로 구워드시기 바랍니다.

(껍질은 고기가 익을때까지 굽게되면 질겨져서 썰기도 힘들고 간이 잘 배이지 않습니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

럽(고기에 뭍혀주는양념) 만들기 재료들이에요..

럽: 설탕1Ts,후추1ts,마늘가루2ts.2ts,파슬리1ts,로즈마리1ts,바질1ts,

생강분1ts, 넛맥분말 2ts , 고기전용 소금 1Ts

 

 

 

 

 

 

 

럽: 설탕1Ts,후추1ts,마늘가루2ts.2ts,파슬리1ts,로즈마리1ts,바질1ts,

생강분1ts, 넛맥분말 2ts , 고기전용 소금 1Ts 재료들을 ..

모두 한데넣고.. 수저로 고루고루 섞어서 준비해 줬고요..

이 럽을.. 비계쪽으로 포크로 콕콕 찍어둔..통삼겹 겉면에.. 뿌려서... 문질러 주심 됩니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 럽을 뿌려서.. 적당히 문지른 후에..

럽을 바르고 난 뒤 1시간 가량 간에 배이도록 냉장고에 넣어주세요..

전 집이라 .. 냉장고에서 .. 숙성과정을 걸쳤지만..

더운날은 아이스박스에 넣어두심 되고..

요즘같이 조금은 선선한 날씨엔... 이물질이 뭍지 않도록..

비닐이나 덮개를 덮어서.. 고기에 럽이 잘 배이도록 숙성시켜주심 될꺼 같아요..

 

 

 

 

 

 

 

 

럽을 바르고 난 뒤 1시간 가량 간에 배이도록 냉장고에 넣어놨다..

굽기전에 꺼낸 상태 랍니다.

아그로수퍼 캠핑요리로 올라온.. 통삼겹 바비큐는..

그릴에 맥주를 넣고.. 구워주는데요..

전 그릴이 없는지라 오븐에 구워봤어요..

 

 

 

 

 

 

 

- 아그로수퍼 통삼겹 바비큐 레시피컷 -

 

 

 

  

 

 

기름받이에 맥주를 부어 고기의 잡내를 한번더 잡아줍니다

물을 부어줘도 되요. 취향에 따라 로즈마리등을 함께 넣어 풍미를 주기도 해요

예열된 석쇠에 오일 묻힌 키친타올로 문질러 닦아줍니다.

 

 

 

 

 

 

  

 

럽한 통삼겹을 기름받이 위에 올려주세요

고기 간격을 2센티 가량 띄워주세요.

===>열이 대류하면서 고기의 겉면을 익히는데 겹쳐진 부분은 잘 익지 않습니다

그릴에 넣고.. 1시간 40분구워준 모습..

 

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

 

 

 

저도 아그로수퍼 캠핑요리 통삽겹바비큐 레시피처럼..

팬 바닥에 맥주를 붓고... 그위에 석쇠에 올려서.. 구워줬답니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 두덩어리의 통삽겹의 간격을 떨어트러 놓고 석쇠위에 올려서..

그릴요리와 가장 비슷한 요리법인 오븐조리법으로 해서... 구워줬네요..

시간은 오븐자체에 자동메뉴얼 통삼겹 요리가 있어..

자동설정해서 구워줬고요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ㅋ ㅑ~ 오븐에서 구워져 나온.. 통삼겹 바비큐 랍니다...

정말 먹음직스러워 보이지 않나요? ㅎㅎ

바닥에 맥주를 부어서.. 좀 튀지 않을까 걱정했는데...

전혀 튀지않고.. 오븐안에 돼지고기의 누린내도 배이지 않게..

아주 환상적으로 구워져 나왔네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 구워져 나온,, 통삼겹 바비큐는 호일에 감싸서

 레스팅을 해줘야 하는데요..

저희는.. 야외가 아닌 집안에서 먹을꺼라..

레스팅 과정을 건너뛰고.. 한김 식혔다가 ㅋㅋ

썰어서.. 야채와 함께.. 쌈싸먹었네요 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레스팅(resting)이란?

익는 과정에서 높은 열에 의해 중앙으로 몰린 고기의

육즙을 다시 고기 전체로 골고루 퍼지게해

고기의 육질을 부드럽고 촉촉하게 해 줍니다.

사진처럼 호일을 통삼겹에 감싸서 놔두거나 간편하게 호

일을 길게 펴서 덮어주셔도 됩니다

 

※ 호일이 닿는게 싫다면 호일안쪽으로 종이호일을 한장 더 깔아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레스팅 과정을 걸치지 않고.. 오븐에 구워서.. 한김식혔다가 .. 잘라둔 상태에요..

레스팅과정을 할려고도 했지만 ㅋㅋㅋ

썰어서 살짝 먹어보니 너무 맛있는거에요 ㅎㅎ

그래서.. 무슨 과정이냐.. 맛있다 맛있다 .. 하면서 쌈채소와 쌈장과 함께 내서..

마구마구 흡입시켜줬어요 ㅎㅎ

그런데.. 아그로수퍼 캠핑요리 레시피 과정을 보니..

앗!! 레스팅과정을 걸쳤음 .. 이거 더 맛있겠단 생각이 들더라고요 ㅎㅎ

다음엔 꼭 레스팅과정해서.. 먹어보려고요 ㅎㅎ

그런데.. 댁에서 드실땐.. 이 과정그대로 드셔도 맛있어요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아그로수퍼에 .. 소개된.. 통삼겹 바비큐 써는 과정인데요..

제가 만든거 하고.. 모양새가 조금 다르죠?

전 레스팅 과정을 걸치지 않아서..

약간 기름기 촉촉한 상태이고...

아그로 수퍼에 나온 통삼겹바비큐는.. 약간 햄 비슷한 느낌도 나고..

촉촉한 윤기가 없어... 더 식감이 쫄깃하니 맛있어 보이네요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통삼겹 바비큐는 그냥 드셔도 맛있지만..

이렇게.. 삼겹살구이처럼.. 마늘과 함께 넣고.. 팬에 구워드셔도 별미라고 하네요...

기름기를 한번 더 쏙 빼줘서.. 더 환상적인 맛일듯 ㅋㅋㅋ

아그로수퍼 돼지고기는... 비계도 쫄깃하니 맛있더라고요~

이래서.. 전세계에서 많은 사랑을 받고 있겠죠..^^

 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

 

 

 

처음엔 오븐에 구워서.. 한 덩어리만 먹을려고 했는데..

너무 맛있어서 ㅠㅠㅠ

이날 만들어서.. 울 네식구 다 해치워 버렸네요 ㅎㅎ

너무 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

전 이렇게 맛있는 삼겹살은 또 처음 먹어보네요..

기름기 쏙 빠지고.. 각종향신료가 안까지 쏙 배여서 그런지...

양념없이 그냥 먹어도 맛있고요...

머스터드 소스에 찍어먹어도 맛있고..

삼겹살 구이처럼.. 쌈채소와 쌈장과 함께 먹어도 맛있고요,,,ㅎㅎ

정말 이웃님들께 캠핑요리분 아니라..

손님초대요리로도 강추드리고 싶은 요리에요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이날 만들어... 통삼겹 1kg를 셋이서 다 해치워 버렸네요 ;;;

처음엔 이렇게 한번먹고.. 팬에 구워먹어야지 햇는데 ㅋㅋㅋ

보쌈보다 통삼겹 바비큐가 훨씬 더 맛있네요...

보쌈은..물에 삶아서.. 살이 부드럽긴 한데.. 씹는 식감은 별루인데..

통삼겹 바비큐는 .. 부드러우면서.. 적당히 쫄깃한 식감이 참 매력적이에요..

그리고 무엇보다 매력적인거... 각종향신료에 재워서....

구운 요리인지라... 돼지고기에.. 향신료 향가지 더해져..

삼겹살 느낌에.. 수제햄의 중간정도의 맛이라고나 할까? ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 드셔도 맛있지만 아삭아삭한 배추잎과..

아삭아삭거리는.. 오이고추와 함께하니.. 더 환상이네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 제가 만든 요리는.. 아그로수퍼 캠핑요리로 소개된.. 통삼겹 바비큐인데요...

홈피로 방문하심.. 아그로수퍼 캠핑요리뿐 아니라..

돼지고기 부위별 다양한 요리법과 함께...

매달 새로운 주제로 다양한 이벤트가 진행중인데요...

관심있으신 이웃님들.. 즐겨찾기 해두시고.. 매달 진행되는 이벤트와..

다양한 돼지고기 요리레시피로.. 맛있는 돼지고기 요리 해드세요...

아그로수퍼는 빅마나 이혜정 선생님도 함께 하고 계신답니다.. ^^

 

http://www.agrosuper.co.kr/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 통삼겹 바비큐 ... 캠핑요리뿐 아니라..

손님초대요리로도 손색없는 메뉴인듯해요..

향신료 재료들 처음에 구하기 힘들어서.. 포기할까도 했는데 ㅎㅎ

요즘은 대형마트가면.. 전세계 향신료만을 따로 모아서

 판매하는 곳도 있더라고요...

한번 사두면... 일년넘게 쓸 재료들인지라 ㅋㅋ

이번에 좀 첨 사용해 보는 향신료들을 구매해 봤는데요..

아니 요리도 잘 안하면서 향신재료들 보고 있으니..

안 먹어도 배부른 느낌이 들더라고요 ㅎㅎ

아그로수퍼에 .. 소개된 요리들 하나같이 정말 .. 안 맛있는게 없네요 ㅎㅎ

돼지고기 요리할땐.. 아그로수퍼홈피 대세랍니다!! ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이웃 / facebook / 미투데이 / yozm
http://blog.naver.com/nightsho / RSS / eMail / 트위터  

 

 

 

 

 

 

 

   이웃님들 키친업도 해주세요! 키친업! UP! UP!

 

 

 



원작성자 : 별바라기

원    글 : http://blog.naver.com/nightsho/70146982286

글쓴날 : [12-09-15 21:02] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기