국수호박비빔면-국수로 변하는 호박으로 만들었어요..

비비디 보비디 부~~~ 

요정이 주문을 외자.. 호박이 마차로 변하며

그 마차는 재투성이 아가씨 신데렐라를 파티에 데려다주는 동화속 이야기~^^

 

그러나, 현실에선.. 호박이 국수로 변한답니다~

 

주문도 필요없이..

끓는물에 호박을 넣었다가 손으로 눌러주기만 하면

속살이 술술~~~

국수가닥처럼 뽑아져 나오는데..

흡사 호박이 마술을 부리는 것만 같답니다~^^

 

호박이 각종 성인병과 다이어트에도 좋은건 다들 아실거에요~

 

국수호박비빔면은..

비빔국수처럼 매콤새콤한 양념장에 비벼주기만 하면 되는데요..

 

아삭아삭한 그맛이.. 시원하면서도 중독성이 느껴지는 맛이랍니다~

 

한번 꼭 드셔보세요~^^

 

 

네이버 키친

-------

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  국수호박비빔면  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 국수호박1/2통, 깻잎약간

양념장: 고추장1 1/2숟갈, 고추가루1/3숟갈, 간장1/3숟갈, 참기름1/3숟갈, 설탕1숟갈,

         식초2숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 생강술1숟갈, 올리고당1/2숟갈, 후추, 깨소금약간씩

 

 

 

 

 

 

 

요게 바로..

국수로 변하는 호박인..

국수호박입니다~^^

 

크기는 복수박만한 크기의..

제법 큼직한 호박이구여..

 

요거 한통이면 3~4인이 드실수 있는 양의

국수가 나온답니다~ㅎㅎ

 

 

 



 

국수호박은 절반을 자른후..

씨를 제거해준후..

 

 

 



 

팔팔 끓는 물에 넣어..

12~14분정도 끓여주세요~

 

이때.. 호박이 푹 잠기도록 넣고 끓여주셔야 합니당~^^

 

 

 

 



 

호박국수를 끓이는 동안..

 

양념재료를 모두 넣고 섞어..

양념장도 만들어두세요~~

 

 

 

 



 

잘 삶아진 호박국수에요~~

 

색깔이 노랗게 변해졌어요~^^

 

 

 

 



 

삶아진 호박국수는 찬물에 식혀준후..

호박껍질을 눌러줍니다~~

 

호박껍질이 물렁해서 잘 눌러지구여..

국수가락같은 호박속이 술술 잘 나온답니다~^^

 

 

 

 



 

호박속은 찬물에 두어번 행군후..

 

 

 

 



 

채반에 받쳐 물기를 빼주세요~~

 

 

 

 



 

그릇에 호박국수를 담은후..

 

깻잎채를 올리고..

양념장을 끼얹어 비벼먹어주면 되어요~^^

 

 

 





 

일반국수와는 달리..

면발이 아삭아삭 거리기 때문에..

 

콩나물이나 당근, 양배추등의 채소들은 넣지않고..

깻잎이 조금 있길래 넣어 먹었어요~

 

 

 

 



 

젓가락으로 휘리릭~~ 비벼비벼서..

 

 

 

 



 

요렇게 골고루 잘 비벼주었어요~^^

 

 

 

 



 

한젓갈씩 집어서 입안에 넣고 씹으면..

아삭아삭한 식감이 마치..

 

무채보다 좀더 꼬득한맛인데..

뭐라 표현을 할수가 없네요~ㅎㅎ

 

암튼.. 한젓갈보다는 두젓갈째가 맛있고..

두젓갈째보다는 세젓갈째가 더 맛있는것 같아요~

먹을수록 중독성이 느껴진다고 해야할까요~ㅎㅎ

 

건강을 생각하시는 분들이나..

다이어트 하시는 분들..

채식주의자들에게는 더욱 좋은 메뉴가 아닐까 싶구여~~

 

정말 신기하고 맛있어요~^^

 

 

 

칼칼한 맛이 좋아요..

참치고추장찌개~~

레시피를 보시려면..

↓↓(클릭~!!)

 

 

 

예예의 오픈캐스터 723호발행~!!

가을바다 먹거리 3인방.. 대하, 꽃게, 전어 요리 시즈입니다~~

구독료는 꽁짜이니 구독신청 많이 해주세욤~

 


 

 

 



원작성자 : 예예

원    글 : http://blog.naver.com/yeye3377/20138866371

글쓴날 : [11-09-27 22:33] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기