| 국수호박비빔면-국수로 변하는 호박으로 만들었어요.. | |
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비비디 보비디 부~~~ 요정이 주문을 외자.. 호박이 마차로 변하며 그 마차는 재투성이 아가씨 신데렐라를 파티에 데려다주는 동화속 이야기~^^
그러나, 현실에선.. 호박이 국수로 변한답니다~
주문도 필요없이.. 끓는물에 호박을 넣었다가 손으로 눌러주기만 하면 속살이 술술~~~ 국수가닥처럼 뽑아져 나오는데.. 흡사 호박이 마술을 부리는 것만 같답니다~^^
호박이 각종 성인병과 다이어트에도 좋은건 다들 아실거에요~
국수호박비빔면은.. 비빔국수처럼 매콤새콤한 양념장에 비벼주기만 하면 되는데요..
아삭아삭한 그맛이.. 시원하면서도 중독성이 느껴지는 맛이랍니다~
한번 꼭 드셔보세요~^^
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yeye yeye yeye yeye 국수호박비빔면 yeye yeye yeye yeye
재료: 국수호박1/2통, 깻잎약간 양념장: 고추장1 1/2숟갈, 고추가루1/3숟갈, 간장1/3숟갈, 참기름1/3숟갈, 설탕1숟갈, 식초2숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 생강술1숟갈, 올리고당1/2숟갈, 후추, 깨소금약간씩
요게 바로.. 국수로 변하는 호박인.. 국수호박입니다~^^
크기는 복수박만한 크기의.. 제법 큼직한 호박이구여..
요거 한통이면 3~4인이 드실수 있는 양의 국수가 나온답니다~ㅎㅎ
국수호박은 절반을 자른후.. 씨를 제거해준후..
팔팔 끓는 물에 넣어.. 12~14분정도 끓여주세요~
이때.. 호박이 푹 잠기도록 넣고 끓여주셔야 합니당~^^
호박국수를 끓이는 동안..
양념재료를 모두 넣고 섞어.. 양념장도 만들어두세요~~
잘 삶아진 호박국수에요~~
색깔이 노랗게 변해졌어요~^^
삶아진 호박국수는 찬물에 식혀준후.. 호박껍질을 눌러줍니다~~
호박껍질이 물렁해서 잘 눌러지구여.. 국수가락같은 호박속이 술술 잘 나온답니다~^^
호박속은 찬물에 두어번 행군후..
채반에 받쳐 물기를 빼주세요~~
그릇에 호박국수를 담은후..
깻잎채를 올리고.. 양념장을 끼얹어 비벼먹어주면 되어요~^^
일반국수와는 달리.. 면발이 아삭아삭 거리기 때문에..
콩나물이나 당근, 양배추등의 채소들은 넣지않고.. 깻잎이 조금 있길래 넣어 먹었어요~
젓가락으로 휘리릭~~ 비벼비벼서..
요렇게 골고루 잘 비벼주었어요~^^
한젓갈씩 집어서 입안에 넣고 씹으면.. 아삭아삭한 식감이 마치..
무채보다 좀더 꼬득한맛인데.. 뭐라 표현을 할수가 없네요~ㅎㅎ
암튼.. 한젓갈보다는 두젓갈째가 맛있고.. 두젓갈째보다는 세젓갈째가 더 맛있는것 같아요~ 먹을수록 중독성이 느껴진다고 해야할까요~ㅎㅎ
건강을 생각하시는 분들이나.. 다이어트 하시는 분들.. 채식주의자들에게는 더욱 좋은 메뉴가 아닐까 싶구여~~
정말 신기하고 맛있어요~^^
칼칼한 맛이 좋아요.. 참치고추장찌개~~ 레시피를 보시려면.. ↓↓(클릭~!!)
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원작성자 : 예예 원 글 : http://blog.naver.com/yeye3377/20138866371 |
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| 글쓴날 : [11-09-27 22:33] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |