고구마줄기볶음/고구마줄기나물~~

 

 

고구마줄기볶음/고구마줄기나물

고구마줄기나물/고구마줄기볶음

 

 

 

무지 무지 바쁜날 수요일이네요

오늘은 도서도우미하러 가는날이라..

빨랑 포슷 한장 올려놓고 설겆이 하고 대충 씻고 나가야 한답니다~~

 

요즘 장에나가면 고구마줄기들이 많이 나와있죠??

오늘은 울집 화단에 버려진 고구마에서 싹이 틔어 나온 고구마줄기들을 수확했답니다..ㅎㅎ

정말 얼마 안되는 고구마 줄기

그냥 뽑아 버릴까 하다가 너무 이뻐서 수확을 했네요..ㅎㅎ

 

울집 첫수확한 고구마줄기

요걸 아침에 맛나게 고구마줄기볶음/고구마줄기나물을 해서 맛나게 먹었답니다.후후~~~

 

 

 

키친업 잊지마세요^^

 

네이버 키친

 

 

레시피 나가요

 

 고구마줄기 두서너줌 

굴소스 1큰술  간장 1큰술  소금 적당량

다진마늘 1작은술  고춧가루 1큰술  참기름 2작은술  통깨 1큰술 불 6-10큰술

 

 

고구마는 미리 삶아 요래 물에 담궈 뒀답니다..

고구마는 끓는물에  삶아 주셔야 하는거 아시죠??

고구마가 억센건 껍질을 다 벗기서야해요..

전 안벗겼어요 연한거라서요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당한 크기로 잘라주신후..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름 두르고 고구마줄기를 넣고 달달 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 넣고 고춧가루 굴소스 간장 넣어 볶다주듯 졸여주세요..

간은 소금으로 마무리 해주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘 넣어주시고 다시 한번 볶아주시구요..

 

 

 

 

 

 

 

 

중간 중간 요래 국물이 자작 자작 할정도로 넣어주시면서 하세요..

 

 

 

 

 

 

 

 

다 볶아지면 참기름 둘러주고.통깨 솔솔~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

은근 씹히는 맛이 좋은 고구마줄기볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 아침도 반찬(고구마줄기볶음) 한가지 뚝딱 만들어..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

따끈한 밥에 얹혀 먹었다죠..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

아침에 해먹은 고구마줄기볶음이 필이 꼽혀

고구마줄기 사러가요..ㅎㅎ

 

 

 

 

얼릉 정신없이 포슷하는데..

뭐라고 말을 적었는지..ㅎㅎ

 

이제 슬슬 준비해야겠어요..

날씨가 많이 쌀쌀하네요..

따땃한 하루 되시구요 감기 조심하세요^^

 

 

키친업 공감쿡..잊지마세요^^

 

네이버 키친

 

 

 



원작성자 : 달코미랑

원    글 : http://blog.naver.com/kmgwd/110119170330

글쓴날 : [11-09-21 21:15] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기