분식집음식이 레스토랑요리처럼... 치즈김치떡볶이 만드는법

 

나이를 먹어도 계속 초딩입맛일 수 밖에 없는 이유...??

어쩌면 떡볶이때문일 수도...!!

제 경우는 그래요.ㅎ

떡볶이에 마약을 넣은것도 아닌데 왜이러케 정기적으로 땡기는지?!?ㅋㅋ

 

쫄면이나 라면을 넣어 먹기도 하고...

만두, 계란, 튀김, 순대...등등 다양한 부재료를 넣어 살리고살리고...ㅋ

 

하지만 오늘 소개해 드릴 떡볶이는

치즈김치떡볶이!!

 

특히 매운요리에 치즈가 잘 어울려 떡볶이에도 종종 넣어 먹는데...

아무리 먹어도 질리지가 않네요.ㅋ

 

 

 

 

     

 

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 치즈김치떡볶이 만들기 재료

 

떡볶이떡 600g

김치 150g

대파 1대

마늘 1큰술

물 500ml

피자치즈 적당히

 

* 양념장 - 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2.5~3큰술, 멸치가루 2작은술

 

선택옵션으로 어린순채소 약간

   

 

   

 

 

팬에 양념장 재료를 넣고 골고루 섞은 뒤 물을 붓고 끓여주세요.

끓어오르면 다진마늘, 떡볶이 순으로 넣어주고...

 

 

 

 

     

 

 

양념 국물이 1/3정도 줄으면 어묵과 대파 넣고...

 

 

 

 

     

 

 

김치 넣고...

 

 

 

 

     

 

 

모든재료에 간이 배이며 점도가 살짝 느껴질때까지 졸여주면...

 

 

 

 

     

 

 

김치떡볶이 완성~~~

 

 

 

 

     

 

 

김치떡볶이에 피자치즈 올려 오븐 또는 전자렌지에 돌리면 치즈김치떡볶이로...

어린순채소까지 곁들이니 분식집 메뉴가 레스토랑 메뉴처럼 ...

아님 말구여~ㅎㅎ

 

 

 

 

   

 

 

김치가 들어간 떡볶이라

매코롬하면서도 새코롬한 맛이 사리살짝 숨어있어요.

더하여 모든 재료를 부드럽게 감싸주는 치즈의 포용력!!

기특합니다.ㅋㅋ

이런 조합,,, 저,,, 참 좋아하거든요.ㅎ

 

 

 

 

     

 

  마지막으로 남은 양념에 냉장고 속 자투리 채소 썰어 넣고

김과 참기름, 참깨 넣어 밥과 함께 볶아 먹는 떡볶이 볶음밥!!  

울집 떡볶이 코스요리랍니다.ㅋ

비록,,, 볶음밥은 먹는데 정신이 팔려 미쳐 사진을 찍어두지 못했지만

요거 빠지면 무지 섭섭하다는 거,,,ㅎㅎ

 

 

 



원작성자 : 맑음

원    글 : http://blog.naver.com/ju6072/10175151798

글쓴날 : [13-08-27 20:39] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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