| 성신여대맛집 안동한우 | |
|
성신여대맛집 안동한우
얼마전 모임이 있어 성신여대부근에서 안동한우를 즐기고왔어요. 우리집에서 가까운 성신여대근처에 안동한우가 있었군요. 지난달 안동에서 안동한우를 맛있게 즐기고와서 그 맛이 자꾸 생각났는데 이제 서울에서도 즐길수있게되어 반갑네요.
다양한 크기의 룸이 있고 단체석도 준비되어있어 회식이나 모임하기에도 좋을거같아요.
안동한우만을 사용하는 안동시지정 안동한우 1호 전문음식점으로 음식재료인 소고기는 모두 안동한우만을 사용하고있으니 신뢰가 가네요.
김치, 양념게장, 청포묵등 반찬이 먼저 나왔는데 상추와 실파도 나오네요.
참숯불이 준비되니 고기맛이 더 기대되네요.
토시살 150g 33,000원
선명한 색깔부터 신선함이 전해지는 토시살은 소한마리에서 소량만 나오는 부위에요.
고기가 지글지글 구워지면서 숯불향이 올라오니 입맛을 자극하네요.
구워지자마자 다들 젓가락이 바쁘게 움직이는군요. 부드럽고 고소하니 입안에서 살살 녹는 안동한우 역시 맛있어요~
제비추리
역시 선명한 색깔부터 맘에 드는 제비추리도 소한마리에서 아주 적은 양만 들어있는 부위에요.
구워지면서부터 부드러움이 전해지네요.
소고기는 살짝 익혀 먹어줘야맛있지요. 부드럽고 고소한 안동한우를 먹으니 입가엔 미소가 저절로...ㅎㅎ
소금만 있어도 맛있지요~
육회
배를 곁들여 달걀노른자와 함께 버무려먹는 한우육회도 좋다.
차돌박이 150g 25000원
정말 순식간에 구워지니 재빨리 입속으로 들어가는 차돌박이에요.
한우 등심 150g 30000원
마블링 좋은 국내산 안동한우등심이에요.
쫄깃쫄깃하고 씹을수록 고소한 등심 역시 맛있어요. 역시 고기는 숯불로 구워져야 그 맛이 제대로 살아나는거같아요.
돼지고기를 좋아하는 일행이 있어서 돼지갈비도 먹어봤어요.
문경돼지고기라고하는데 양념이 잘 베어있어 좋았어요.
담백하고 많이 달지않아서 좋았어요.
고기만 맛있는게 아니라 사골해장국, 냉면, 육회비빔밥까지도 맛있네요~
후식으로 참외가 나오고, 보이차로 입안을 깔끔하게 마무리했어요.
벽에 붙은 1등급 안동한우 배달스티커를 보니 안동한우만을 취급하고있다는 주인장의 고집스러움이 전달되네요. 다음엔 가족과 함께 다시와야겠어요.
안동한우는 우리의 전통한우 누렁이로서 안동한우축산농가에서 정성으로 사육되어 오직 안동한우직판장을 통해서만 소비자에게 공급되고있어 한우의 옛명성을 그대로 간직하고있답니다.
이제 멀리 안동까지안가도 안동시가 품질추천한 서울의 안동시지정업소에서 안동한우를 즐기세요~
안동한우 953- 8800, 953- 5900 서울 성북구 동소문동 가 248 성신여대역 4번출구
서울 성북구 동선동
원작성자 : 라스페라 원 글 : http://blog.naver.com/rms5092/40195111231 |
|
|
|
|
| 글쓴날 : [13-08-14 20:44] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |