| 여름밑반찬 만들기 * 양파 풋고추 간장초절임 | |
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여름밑반찬 만들기 * 양파 풋고추 간장초절임
안녕하세요 스폰지 이은미입니다.. 아침에 몇분 소나기가 내려서 일까요?? 어제보다 더 찌는 듯한 날씨에 숨이 헉헉 막히는데요.. 그래도 매미의 울음 소리를 들으며 더위를 삭히고 있어요..
오늘은 여름밑반찬으로 좋은 양파 풋고추 간장초절임 만드는 방법을 소개해 볼까 하는데요... 재료가 풍성한 여름이지만~~ 입맛 돋구는 반찬을 뭘 만들어야 할지 주부들은 고민을 하게 됩니다..
여름밑반찬 양파 풋고추 간장초절임 만들기는 하루만에 뚝딱 만들어 장아치처럼 그냥 먹어도 맛있고 고기쌈에 하나씩 넣어 먹어도 맛있는 밑반찬이랍니다..
여름밑반찬 만들기 * 양파 풋고추 간장초절임 재료는 매우 간단하답니다..
양파 중간크기 3개, 풋고추 15개, 간장초절임물은 식초 :간장 :물 =1: 1:2 기본베이스에 마른 홍고추 1~2개, 마늘 2쪽, 대파 흰부분을 넣어 부르르 끓여주신 후 잘 손질후 먹기 좋게 자른 양파 풋고추에 부어주시면 된답니다.. 이 때 설탕은 취향에 따라 가감하시면 되는데요..갠적으로 전 설탕을 안넣어도 맛나더라구요..^^
하지만 이도 저도 귀찮다 싶으실 때는 샘표에서 나온 바로 만드는 초절임용 흑초를 이용해보세요.. 각종 야채에 붓기만 하면 맛있는 간장초절임이 하루만에 완성되는 제품인데요... 샘표에서 보내주신 제품이라 사용해보았어요..^^
풋고추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 1~1.5cm로 썰고 빠져나온 고추씨는 제거해 주시면 깔끔한 간장초절임으로 만드실 수 있어요..
껍질깐 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.. 전 고추크기보다 약간 크게 썰어주었는데요.. 크기는 취향에 따라 정하시면 된답니다..
소독한 병에 양파와 고추를 담아주세요... 간장초절임물의 양은 양파 고추를 담은 병에 물을 넣은 후 쏟아 계량하시면 편하답니다..
제가 사용한 샘표 바로만드는 초절임용 흑초는 양파, 풋고추에 붓기만 하면 간장초절임을 만들 수 있는데요..
한 번 부르르 끓여 바로 부어주면 더 아삭한 식감을 즐길 수 있어요..
끓인물을 바로 양파 풋고추가 담긴 병에 넣어주세요..
야채들이 잠길정도로 듬뿍~~~ 뜨거운 간장초절임물이 들어가니 야채들이 살짝 숨이 죽으면서 병이 조금 여유로워집니다..
뚜껑을 덮어 냉장고에서 하루정도 숙성시킨 후 드시면 간단하면서 맛있는 양파 풋고추 간장초절임이 완성된답니다..^^
솔직히 전 찬밥에 물 말아서 간장초절임을 하나 올려 먹으면 그 맛이 꿀맛인데요..
저희집 남자셋은 고기에 싸서 먹는걸 더 선호합니다..ㅎㅎ 고기 먹을 때 함께 하면 입안이 개운해지기면서 고기 맛을 살려주는데 한몫 하는 양파 풋고추 간장초절임~~
따로 풋고추나 양파를 준비할 필요도 없죠!!
여름밑반찬 만들기 뭘로 할까? 고민하지 마시고~~ 제철 맞은 양파와 풋고추 이용하셔어 간장초절임 만들어보세요...
한동안 반찬 걱정 줄이실 수 있어요...^^
스폰지의 양파 풋고추 간장초절임 만들기 어떠셨나요?? 꼭 한번 만들어 보세요..^^
원작성자 : 스폰지 원 글 : http://blog.naver.com/73emlee/70173388566 |
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| 글쓴날 : [13-08-09 20:43] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |