빙수기 없이 옛날팥빙수 만들기[눈꽃빙수, 우유빙수]

 

빙수기 없이 팥빙수 만드는 법!!

빙수기 없이 눈꽃빙수 만드는 법!!

요즘 날씨가 더우니 이런 포스팅 정말 많이 올라오는데요.

저도 요기에 합류!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 알고 계시는 분들도 많으시겠지만

아직 모르는 분들을 위한 포스팅이라고

막 우겨보며...

 

저는 빙수기 없이 간단한 재료로 옛날 팥빙수를 만들었어요.

 

 

 

 

[ 빙수기없이 팥빙수 만들기, 눈꽃빙수 만들기, 우유빙수, 우유요리 ]

 

 

 옛날 팥빙수 만들기 재료

 

 

팥빙수 팥

후루츠칵테일

우유

연유

 

 

 

 

 

우유와 물, 연유를 섞어줍니다.

우유에 연유만 넣어줘도 되는데...

  제 입맛엔 우유만 넣은것 보다 물을 같이 섞어줘야 더 시원한 맛이 나더라구요.

비율은 딱히 정해진건 없어요!!

물을 많이 넣을수록 연유의 양을 늘려주면 되는 그런 어설픈 레시피...ㅋ

저는 우유 : 물 = 3 : 2 비율로 해주고

연유는 맛을 보아 살짝 달콤한 정도로만 넣어주었어요.

취향껏 하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

그런 다음,,,

통에 넣어 냉동실에 꽁꽁 얼리기!!

 

이렇게 직사각형 통에 넣어주면 나중에 눈꽃빙수 만들기가 쉬워져요.

 

 

 

 

 

먹기 1시간이나 두시간 전쯤 냉장실에 옮겨 두었다

숟가락으로 긁어주면 요렇코롬 눈꽃빙수가 힘들이지 않고도 쉽게 만들어 집니다.

잘 안 긁어질 땐,,,  냉장실에 있는 시간을 조금 더 길게 잡아주면 되어여~

 

 

 

 

 

저는 요것만 먹어도 은은하게 달달하니 시원하니 좋더라구요.ㅎ

 

 

 

 

 

하지만 오늘은 옛날팥빙수 만들기라...

팥빙수 팥도 미리 만들어 놓고...

 

팥빙수 팥은 작년에 포스팅했기에 이번엔 간단히 인증샷만...ㅎ 

팥을 불리지 않고 압력솥을 이용해 쉽고 간편하게 팥빙수 팥 만들기가 궁금하신 분들은

http://ju6072.blog.me/10143149731 를 클릭해주세요.

 

 

 

 

 

눈꽃빙수에 팥빙수 팥 올리고...

후루츠칵테일 올려주면

옛날 팥빙수 만들기 완성~~~

 

  

후루츠칵테일은

동원F&B 'The Well 우리들의 건강한 이야기'에서 지원받아 작성합니다.

www.dongwonwell.com

   

 

 

 

생과일을 올려주면 더 맛있겠지만

마땅한 과일이 없을 때  이렇게 후루츠칵테일 캔제품을 이용하면

 촌스러우면서도 왠지 향수가 느껴진다고나 할까요?!?ㅋ

무튼,,,

 그런 구수한 감성이 느껴지는 그런..그런 추억의 팥빙수입니다.ㅎ

 

 

 

 

 

요즘 저녁식사를 하고난 뒤 무슨 통과의례처럼 팥빙수를 찾는 남편때문에

뻑하면 냉동실과 냉장실을 오가며

팥빙수 열쒸미 제조하고 있는 맑음!!

 

다양한 토핑이 올라가 눈이 호강을 하는 화려한 팥빙수는 결코 아니지만

저는 이런 심플한 팥빙수가 더 좋네요!!

 

 

 

 

 

 

그 언젠가,,,  홍대근처에 있는 옥루몽 경성팥집 팥빙수가 엄청 맛있다고 해서

늦은 밤 ,,, 1시간 30분 정도를 줄 서서 기다렸다 먹은 적이 있었는데...

맛있긴 했지만

뭐 그렇게 오랫동안 줄서서 먹을 만큼은 아니라 시간이 아까웠던...

적은양에 비해 가격도 얄밉고...ㅋ

 

하여,,, 저는 그냥 이렇게 집에서 팥빙수 만들어 먹을려구여.

울남편은 옥루몽 팥빙수 먹어보지도 못했으면서

그집 보다 맛나다고 막 그래여~

나름 처세술이 뛰어난 나의 남푠!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 



원작성자 : 맑음

원    글 : http://blog.naver.com/ju6072/10173721974

글쓴날 : [13-08-05 20:41] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기