♬완두콩~아이스크림으로 환생하다~!!!

 

잡곡밥이  아이스크림에 빠졌다?? 구수한 완두콩 아이스크림

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오늘은 예전부터 만들어 보려고 점찍어 두었던 완두콩 아이스크림을 만들어봤어요.

 

초록이 완두콩으로 아이스크림을 만들면 색도 이쁘고 맛도 좋겠다 .......싶었다지요.

 

그.........런..........데.........이룬 ~~~!!!!

 

그냥 자동으로 놓고 찍었더니 연한 그린색이 연베이지로 나와버렸네요. ㅋㅋ

 

화이트밸런스 체크 했어야 했는데 ..........

 

연한 그린색 완두콩 아이스크림을  포스팅하고 싶었는데

 

다음에 다시 한번 도전해봐야겠어욤.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동글~동글 ~귀요미 완두콩이 퐁당 ~ 완두콩 아이스크림 ~~!!!

 

이번에는 날이 더워 신선한 계란 넣어도  비린내 날 것 같고 ~

 

더운데 전분 넣어 불 앞에서 끓이기고 싫고 ~

 

또 얇은 꾀를 부렸다지요?

 

아침에 먹던 잡곡밥  세스푼 넣어 팍팍 갈아 농도를 맞춰주고 만들어 보았는데요.

 

냉동실에서 꺼냈을 때는 좀 딱딱하다 싶은데

 

실온에 5~10분 정도 두었다 먹으면 딱 먹기 좋게 부드러워지면서

 

구수~~~하고 달콤한게 너무너무 맛있었답니다.

 

콩 싫어하는 꼬마들 요렇게 아이스크림으로  변신시켜 이쁘게 담아줘 보세요.

 

아마 콩인줄도 모르고 마파람에 게눈 감추듯 먹지 않을까.....싶어요.

 

자아~~

 

그럼 완두콩을 듬뿍 넣은 완두콩 아이스크림 만들기 시작해볼께요.

 

 

 

 

 

완두콩 아이스크림 레시피

 

완두콩 150그램, 우유 300그램, 아몬드 15알, 아가베 시럽 3큰술, 연유 3큰술,

 

소금 1/4작은술, 잡곡밥 세큰술, 생크림 150그램

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 완두콩은 자작하게 울을 부어 불에 올린 순간부터 12분 삶아주고 체에 받쳐 물기를 빼둡니다.

 

저는 껍질까서 냉동시켜 두었던 냉동 완두콩을 사용했어요.

 

그냥 완두콩을 사용하시면 시간을 조금 조절해주세요.

 

2. 믹서에 우유. 완두콩을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 분량의 아몬드, 아가베시럽, 잡곡밥,소금, 연유를 넣어 곱게 갈아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 3을 성근 체에 받쳐 거칠게 갈려 남은 밥과 아몬드 껍질, 콩 껍질 등을 걸러주세요.

 

5. 생크림을 넣어 잘 섞어주고 적당한 밀폐용기에 넣어 냉장고에서 차게 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 아이스크림 제조기에 차가워진 5의 아이스크림액을 부어 20분 정도 돌려주면

 

완두콩 아이스크림이 완성 ~ 다시 밀폐용기에 넣어 냉동실에서 단단하게 얼려주면 된답니다.

 

에고....요기에는 색이 지대로 나왔네요.

 

완성컷만 색이 엉망........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔 ~

 

냉동실에서 냉기 맛사지 시원하게 받고 나오신 완두콩 아이스크림 ~

 

색도 이쁘고 영양도 풍부한  완두콩 아이스크림은

 

구수~~하면서도 달콤한게 한없이 먹게 되는 그런 아이스크림이랍니다.

 

요건 어르신들도 좋아하시고 콩 안 먹는 꼬마들 먹이기도 너무 좋아요.

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 



원작성자 : 시끼

원    글 : http://blog.naver.com/dywyfk/50145217886

글쓴날 : [12-07-18 18:33] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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