[올리브tv 100인의 푸드톡] 진보라의 "진저브레드쿠키"레시피

 

 

 

 

올리브 TV  100인의 푸드톡  따라하기

 

재즈 피아니스트 진보라의 "진저브레드 쿠키"

 

 

 

 

 

진저브레드 쿠키를 구워 보았습니다. 어때요? 맛있어 보이시나요.

올리브티비 보고 따라잡기 해 봤는데.. 생각보다 훨씬 더 맛이 좋터라구요.

 

 

 

 

 

요리와 가정살림을 소계해 잘 알려진 마샤스튜어트,가수 요조,작곡가 이루마,

뮤직컬배우 최정원,사찰음식으로 유명한 선재스님등 100인의 더 맛은 푸드 이야기를  보러가 보세요.

 

 

 

맛있는 티비. delicious TV  O'live (올'리브)와  100인의 셀러브리티가 함께하는 나눔 캠페인 

푸드 라이프 채널인 올'리브tv 자주 보시죠. 패션과 뷰티,요리등을 방영 되는지라 저도 자주 보는 데요.

요근래  "100인의 푸드톡" 을 진행하고 있더라구요. 요리 내용도  좋지만.. 각계 각층의 인사가 나와 

  음식에 관한  소소한 에피소드와  간결한 요리방법을 일일히 영상에 담아 설명해 주니

더 관심이 가더라구요.  

 

  "100인의 푸드톡"은  결식아동들을 돕기 위한  올'리브 나눔 캠페인 이라고 보시면 되요.

 

다양한 연령과 직종을 가진 100인이 무보수로 참여해

사람들에게 희망의 메세지를 전달하는것이 목표라고 합니다. 

 

delicious TV  O'live (올'리브)의  100인의 푸드톡이란???

 음식을 사랑하는  100인의 셀럽 이야기와 더불어 새 생명의 건강한 먹거리와 

결식 아동 식사지원을 위한 나눔 캠페인을 통해 

"식 (食)과 함께하는 관계의 문화" 로서의 식 문화 의미를 다시금 새기고자 합니다.

100인의 샐러브리티와 일반인이 함께 참여하는 "100인의 푸드톡" 캠페인은 

식문화를 통해  나눔 메세지를 전하는  도네이션 캠페인으로 진행 됩니다.

올 연말까지 진행되는 100인의 푸드톡을 통해 소중한 "식(食)" 나눔을 실천해 보십시요.

 

             

 

진보라씨는 유명한 재즈피아니스트죠. 20살 21살 무렵 동생이 너무 보고 싶어 스캐줄이 없는 틈을 타 

캐나다로 동생을 만나러 가게 되었다고 합니다. 그때 외국의 게스트 하우스에서 머물게 되었는데

  처음으로 만들어 본 쿠키였다고 해요.

추운 겨울 향긋하게 구운 진저브레드쿠키를 주위분들과 함께 했었다더군요.

 

  이일로 인해 좋은 영감을 얻어 작곡도 하셨나봐요.

 

   

 

진보라씨의 진저브레드 쿠키 레시피를 담아와 봤는데요.

  진저맨쿠키틀로 찍어 구워서 그런지 늠늠 귀엽져.

  만드는 방법도 생각보다 쉽더라구요. 재료도 집에 다 있고

  노트에 레시피  적어서 당장 실현해 봤어요.  

 

             

 

올리브 TV 싸이트에 놀러가시면 화질 좋은 동영상까지  자세히 기록해 두었으니깐 

더 만드시기 쉬우실꺼에요.

 

 

  진저브레드쿠키

 

  중력분 3컵,소금1/4t,베이킹소다3/4t, 생강가루2t,너트맥가루1/4t,

실온의 버터 1/2컵,흑설탕 1/4컵,황설탕1/4컵,계란 1개,메이플시럽2/3컵

 

(전 생강가루 좀 줄여서 사용했어요)

 

  먼저 (중력분 베이킹파우더 생강가루 너트맥가루(넉멧가루) 소금)

  를 함께 계량해서  고루 섞어  체에 두번정도 걸러 내립니다.

 

 

  실온의 버터를 부드럽게 풀어 내고 흑설탕과 황설탕을 넣어 믹싱해 줍니다.

  버터 반죽이 분리 되지 않도록 잘 풀어둔 달걀을 2~3번 나눠 넣고 고루 믹싱해 주세요.

 

 

  메이플 시럽도  넣어 골고루 저어 냅니다.

 

 

  체에 걸러둔 가루류들을 넣어  주걱으로 자르듯이 골고루 저어 냅니다.

 

      반죽이  진반죽 이더군요.

  (반죽이 손에 달라 붙어서 비닐봉지에 담아 덧밀가루를 뿌리면서 뭉처두었답니다.) 

 

덧가루(중력분)를 뿌리면서  반죽을 한덩어리로 만들어 준다음

  랩이나 비닐봉투에 담아  냉장고에  1시간 정도 휴지시켜 줍니다.

  (전 미리 반죽 해두고 4~5시간정도 휴지시키고 구웠답니다.)

 

        밀대로 밀어 (덧밀가루 뿌리면서) 쿠키틀에 찍어 원하는 모양으로 찍어 둡니다. 

 

 

  퍼지는 쿠키가 이니라서  다닥다닥 붙여서 팬닝 했습니다.

  예열한  180도 오븐에서  12~14분간 구웠답니다.

 

    진저브레드쿠키 굽는 향이 아주 굿이더라구요. ㅎㅎ

 

      구워진 쿠키는 식힘망에 옮겨 완전히 식히시면 됩니다.

  위레시피로 하시면 양이 꽤 많이 나와요.

  제가 가지고 있는 오븐이  소형이 아닌 중형 오븐정도 되는데.

  3판 정도는 되는 양이랍니다. ^^

 

 

쿠키 모양이 무지 심플하죠.   모양은 심플하지만 맛은 결코 심플하지 않아요.

생강향과 너트맥 향이 정말 잘 어우러지는 쿠키더라구요.

 

진보라씨는 한겨울에 구웠다고 했는데.. 전 한여름에 구웠군요.

  한여름에  맛보는 진저브레드쿠키 맛도 꽤 좋턴걸요. ㅎㅎ

 

 

 

 

솔직히 비싼 메이플시럽이 너무 많이 들어가서.

 

 맛없으면 어쪄지 고민이 많았거든요.

 

근데 늠 맛있는거에요.^^

 

 

울 오마니도 맛있다고 계속 집어 드시더라구요.

 

100인의 푸드톡 레시피로 더 많은 요리를 해볼려구요.

 

 

 

 

※  올리브tv 지원으로 작성했습니다.

 

 

 



원작성자 : 빛날은혜

원    글 : http://blog.naver.com/eunhwahaha/30114293134

글쓴날 : [11-07-29 00:36] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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