[초코머핀] 시원한 아이스커피와 잘 어울리는 달달한 초코머핀/오븐요리/홈베이킹...

[초코머핀] 시원한 아이스커피와 잘 어울리는 달달한 초코머핀/오븐요리/홈베이킹...

 

 

 

오븐요리/초콜렛머핀/초코머핀/홈베이킹/ 아이스아메리카노에 딱~

 

몸도 마음도 지칠땐 달달한 초코가 마구마구 땡겨주시지요?

큰빵돌군의 기말고사도 끝났고해서 오늘 또 다시 만든 초코머핀이예요...

요 사진들은 꽤 된것들인데, 오늘 만들면서 생각나서 올려드려요...

 

완전 달달하라고 초코렛까지 듬뿍 넣은 초코머피이라는거...^ ^;;

 

 

달달 초코머핀

 

 

재료

박력분160g, 무가당코코아가루20g, 베이킹파우다1작은술,

제과용다크초코렛200g, 버터140g, 설탕150g, 계란2개, 생크림40g,

장식용 아몬드슬라이스조금

---> 버터, 계란, 생크림 실온에 꺼내두기

---> 박력분, 무가당코코아가루, 베이킹파우다 미리 1번 체쳐두기

 

 

 

 

제과용 다크 초코렛이랑 버터를 중탕으로 녹여주세요...

 

 

 

 

설탕을 넣고 섞어주세요...

 

 

 

 

계란은 미리 풀어서 조금씩 넣어가면서 섞어주세요...

 

 

 

 

생크림을 넣고 섞어주세요...

 

가루류들을 한번 더 체치면서 넣고 섞어주세요...

 

 

 

 

머핀틀에 70%정도씩 담고~

 

 

 

 

윗면에 장식용으로 아몬드슬라이스를 뿌려준뒤 180도로 예열된 오븐에서 18~20분정도 구워주세요...

 

 

아몬드 슬라이스가 없으시면 패쓰~

 

각 가정의 오븐사양은 다 다르므로, 온도와 시간은 가감해서 구워주세요..

 

 

 

 

저는 큰 머핀틀 6개, 작은 머핀틀6개가 나왔어요...

 

 

 

심하게 달달한게 땡기는 날 만드시면 아주 흡족하실듯~~~ ^ ^;;

 

 

 

 

커피머신에서 내린 시원한 아이스아메리카노랑 함께 드심 완전 죽음(?)입니다그려...

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

오늘도 무쟈게 더웠지요?

대구는 완전 폭염이예요... 오늘 폭염주의보까지 떳다지요...

이런날 오븐 빵빵하게 돌린 저는 자연스레 찜질방코스로다~~~ ^ ^;;

 

 

 

그래도 얼음 동동 띄운 시원한 아이스커피에 요 달달한 초코머핀을 함께 먹으니 완전 좋으네요...^ ^

 

 

 

 

"오늘도 행복한 하루~~~"

 

 

 



원작성자 : 가시장미

원    글 : http://blog.naver.com/hwa202/30171706088

글쓴날 : [13-07-11 18:24] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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