♬《 부추즙으로 만든 초록전요리 & 부추리챔햄전 》& 동원 리챔 요리 | |
♬ 부추즙으로 만든 초록전요리 ~~ 부추 리챔 햄전 & 동원 리챔 요리 ♬
이웃님들 점심 드신후 식곤증 몰려 오지 않나요. 세상에서 제일 무거운게 눈꺼풀이라더만 ~~
졸음 쫓으려고 빛깔이 예쁜 전요리 하나 올립니다. 주말에 식구들 수발 드느라 종종 거리고 다녔는데 그중에 제가 아이들 이게 뭔데 ~~ 이게 뭐야 ~~ 아우성 지르게 만든 초록전입니다.
사실은 부추를 사다 놓은지 쪼옴 오래 됐네요 ㅎㅎ 아까운 부추 다듬어 부추즙으로 만들어 만드는 음식중 오늘은 초록전입니다.
** 짓무른 부추로 만든 부추즙 활용도 **
보세요 . 부추가 물렀죠.
하나씩 다듬어도 되지만 전 물에 여러번 씻어서 믹서기에 물 조금 넣고 갈아 주었습니다.
믹서기에 갈았더니 녹색이 넘 이뻤습니다. 부추즙을 나누어 냉동 보관하면 요긴하게 쓰입니다.
작은 봉지에 넣어 밀페통에 보관하여 하나씩 꺼내어 쓰면 됩니다.
우유팩에 보관해도 좋습니다.
부추즙 활용음식 ~~ 부추 리챔햄전 & 부추즙으로 만든 녹색전요리
재료 : 부추즙 한컵반 , 부침가루 한컵반, 리챔한통, 식용유
부추즙에 부침가루 넣어 줍니다.
리챔을 준비 하는데요 . 뜨거운 물 한번 끼얹어 네모지게 썰어 줍니다. 리챔이 부드러워 칼등으로 으깨어 주면 잘 으깨어 집니다.
전 리챔이 고기라 생각 하고 이렇게 만들었어요.
부추즙 반죽 한스푼 넣은후 리챔 얹어 주어서 구우면 됩니다.
하나씩 굽다가 덥기두 하구 ~~ 하루종일 종종거렸기 때문에 다리도 아파서 다 섞어서 크게 한장씩 구울렵니다.ㅎㅎ
이렇게 호떡 굽듯히 앞뒤로 노릇하게 구었어요.
리챔이 간간하잖아요. 이리 섞어서 구우니 간도 맞고 아주 좋네요. 색깔도 예뻐서 아이들도 아주 좋아하구요.
행주치마의 초록전 & 부추즙과 리챔으로 만들었어요. 재료 초 간단이지만 손님 상에 내 놓아도 손색 없겠죠.
나만의 아이디어 요리입니다.
부추즙으로 만든 초록전요리 & 부추 리챔 햄전입니다.
** 부추즙으로 만든 부추 수제비 만드는 방법은 ~~**
http://jsk3514.blog.me/140130500918
원작성자 : 행주치마 원 글 : http://blog.naver.com/jsk3514/140131797148 |
|
|
|
글쓴날 : [11-06-13 20:37] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기 |