♬《 부추즙으로 만든 초록전요리 & 부추리챔햄전 》& 동원 리챔 요리

 

 

 

   ♬  부추즙으로 만든 초록전요리 ~~ 부추 리챔 햄전 & 동원 리챔 요리 ♬

 

 

  이웃님들 점심 드신후 식곤증  몰려 오지 않나요.                                                 

  세상에서 제일 무거운게 눈꺼풀이라더만 ~~                                                       

 

  졸음 쫓으려고 빛깔이  예쁜 전요리 하나 올립니다.                                              

  주말에 식구들 수발 드느라 종종 거리고 다녔는데                                                 

  그중에 제가 아이들 이게 뭔데 ~~ 이게 뭐야 ~~ 아우성 지르게 만든 초록전입니다.

 

  사실은 부추를 사다 놓은지 쪼옴 오래 됐네요 ㅎㅎ                                               

  아까운 부추 다듬어 부추즙으로 만들어 만드는 음식중 오늘은 초록전입니다.          

 

 

   ** 짓무른 부추로 만든 부추즙 활용도 **

 

 

 

  보세요 . 부추가 물렀죠.                                                                                            

 

  하나씩 다듬어도 되지만 전 물에 여러번 씻어서 믹서기에 물 조금 넣고 갈아 주었습니다.

 

 

 

 

  믹서기에 갈았더니 녹색이 넘 이뻤습니다.              

  부추즙을 나누어 냉동 보관하면 요긴하게 쓰입니다.

 

 

 

 

 

  작은 봉지에 넣어 밀페통에 보관하여

  하나씩 꺼내어 쓰면 됩니다.             

 

 

 

 

 

  우유팩에 보관해도 좋습니다.

 

 

  부추즙 활용음식 ~~                                

  부추 리챔햄전 & 부추즙으로 만든 녹색전요리

 

 

  재료 : 부추즙 한컵반 , 부침가루 한컵반, 리챔한통, 식용유

 

 

 

 

 

  부추즙에 부침가루 넣어 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  리챔을 준비 하는데요 . 뜨거운 물 한번 끼얹어 네모지게 썰어 줍니다.

  리챔이 부드러워 칼등으로 으깨어 주면 잘 으깨어 집니다.                

 

  전 리챔이 고기라 생각 하고 이렇게 만들었어요.                             

 

 

  부추즙 반죽 한스푼 넣은후 리챔 얹어 주어서 구우면 됩니다.

 

 

 

  하나씩 굽다가 덥기두 하구 ~~                  

  하루종일 종종거렸기 때문에 다리도 아파서

  다 섞어서 크게 한장씩 구울렵니다.ㅎㅎ     

 

 

 

 

  이렇게 호떡 굽듯히 앞뒤로 노릇하게 구었어요.

 

 

 

 

 

  리챔이 간간하잖아요.                               

  이리 섞어서 구우니 간도 맞고 아주 좋네요.

  색깔도 예뻐서 아이들도 아주 좋아하구요.  

 

 

 

 

 

 

  행주치마의 초록전 & 부추즙과 리챔으로  만들었어요.

  재료 초 간단이지만 손님 상에 내 놓아도 손색 없겠죠.

 

  나만의 아이디어 요리입니다.

 

 

 

 

 

 

 

  부추즙으로 만든 초록전요리 & 부추 리챔 햄전입니다.

 

   **  부추즙으로 만든 부추 수제비 만드는 방법은 ~~**

 

 

  

 

 

 

  http://jsk3514.blog.me/140130500918

 

 

 

  

 

 

 



원작성자 : 행주치마

원  글 : http://blog.naver.com/jsk3514/140131797148

글쓴날 : [11-06-13 20:37] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기