중국요리 코스로 즐겨보자...[수원시/영통구/영통동/만리향]

 

수원주당들의 모임 오프러스 정모일...!!!

이달 정모는 모 회원이 추천한 중국요리 지대루한다는 영통의 만리향으로 정해졌는데...!!

더운날씨에 찾아가기가 그리쉽지않은 위치에 있는지라 몇번씩 전화로물어가며 겨우찾아낸 만리향...!!

수타면으로도 유명하고 대단위 아파트단지 정문앞에  버티고있는걸보니 입소문대로 그맛이괜찮을거같은생각이....!!

 

만리향의 팔보채...

 

 

수원시 영통구 영통동에

위치한

만리향...

 

 

식당내부..

홀과 룸으로 구분됩니다..

 

 

유명세를 마이타셨네여...

 

 

각종 중국술...

 

룸으로 자리를 셋팅합니다..

 

 

기본...

그런데 중국집의 가장 기본인 쨔사이가 안보입니다..

 

 

날씨가 더우니 씨원한 폭탄주로 시작을 해봅니다..

총무가 코스로 메뉴를 주문하고....

 

 

코스요리중

먼저 팔보채가 나옵니다....

 

 

보기만해도 매운느낌을주는 겨자소스...

 

 

겨자소스를붓고 요래 마구섞어서리...

완성시키고...

ㅎㅎㅎㅎ

 

 

일단 앞접시에 덜어 그 맛을 봅니다...

항상 팔보채 먹을때 맨처음 코로 호흡을하는 숨들이키기가 중요한데...

오늘도 어김없이 잘못된 호흡으로 그 매운맛이 코와 머리로 전달...

아.....주금이네여...

그러나 다양하게 씹히며 매콤하게 넘어가는 그 식감에 걍 넘어갑니다..

 

이어서 양장피가 등장...

ㅎㅎㅎㅎ..

술안주론 그만인 요리지여....

 

 

전체 샷으로....

 

 

 

앞접시에 담아 먹기시작...

탱글 탱글한 식감이 입안을 기분좋게합니다..

 

 

다음코스로 깐풍기...

닭고기 요리중의 꽃이지여...

 

 

겉은 좀 거친면이 있으나 씹으면 부드러운속살의 고소함이

뭍어나는 요리...

특히 양념으로 첨가한 고추다짐이 매콤하게 특별한맛으로 다가옵니다..

 

이어서

고추잡채와 꽃빵...

 

 

부드러운 빵에 고추잡채를 얹어먹는 맛...

중국요리의 마지막을 장식하는 요리...

 

 

이어

식사로 이집이 자랑하는 수타짜장면과

 

 

짬뽕을 주문하여...

 

 

 

그맛을 보기시작....

 

 

 

수타면답게 면발이 고르지는 않지만 질기지않고 부드럽게 끊기는 맛과

탁하지않고 맵지않은 짬뽕국물맛이 기름진 중국음식의 느끼함을 개운하게 만들어줍니다..

 

 

어릴적맛본 중국집 짜장면이 생각나는 비쥬얼과 맛..

그러나 조금은 달달한맛이 약간은 거부감을 줍니다..!!

캬라멜이 좀 마이들어간 느낌..

 

식사 다끝나고 사장님이 서비스로내준

물만두...

 

 

 

 

 

메뉴와 가격...

요일별 메뉴도 있네여..

 

 

오늘도

어김없이 모인 주당들....

모두가 한입으로 이 식당의 요리를 칭찬하는데..

중국요리를 먹다보면 좀 느끼한 지방끼가 입안에 퍼질때가 많은데..

이 식당의 요리는 그런 느끼함이없이 아주 깔끔한 요리마다의 특색을 그대로 전달해 준다는것...!!

 

이 식당을 추천한 회원은 자주 가족들과 이식당을 이용하는데

자녀들이 특히 이집의 요리를 좋아한다고 하네여...

 

암튼

한달만에 모인 주당회원들과 즐겁고 맛있는 시간을 보내고

2차를 위해 아쉬운자리를 털고 일어섭니다..!!!

 

수원시 영통구 영통동

만리향 입니다..!!

 

 

 



원작성자 : 임꺽정

원    글 : http://blog.naver.com/gukjung/50173563287

글쓴날 : [13-06-16 20:34] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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