[비빔밥] 쉽고 간단하게 맛있는 비빔밥 만드는 법

 

[비빔밥] 쉽고 간단하게 맛있는 비빔밥 만드는 법

 

 

 

 

 

학교 다녀온 아들이 배고프다면서 비빔밥 먹고 싶다는 얘기에

냉장고에 있는 야채랑 엊그제 주문해서 어제 택배로 온 하이포크 무항생제 친환경 돼지고기

안심으로 맛있고 쉽게 만들수 있는 비빔밥을 만들어 보았어요~!!

 

 

 

 

★ 비빔밥 만드는 재료 알아보아요 ★

 

얼리지 않은 하이포크 돼지고기 안심 150g ,

느타리버섯 1팩, 양파 1개, 호박 1/2개, 당근 약간, 상추, 깻잎, 브로콜리약간, 맛살 1개

 

 

 

 

 

 

비빔밥 만들기에 사용할 돼지고기인데요. 보통 비빔밥에는 다진 소고기를 볶아서 넣는데요.

부드러운 살코기 안심으로 소고기 대신 사용해도 너무 맛나답니다.

제가 사용하는 돼지고기는 하이포크 무항생제 친환경 돼지고기로

온라인 쇼핑몰인 G마켓에서 구입한 고기랍니다.

 

무항생제 하이포크는 항생제를 전혀 사용하지 않은 친환경 돼지고기로

보통 하이포크 고기보다 약 30% 가격이 높지만

가족의 건강을 위해서 주문해 보았는데 역시나 신선하고 선명한 색상이 너무 맘에 드네요~!!

 

 

 

 

냉장고 야채칸에 있는 야채를 사용하시면 되는데요..

상추와 깻잎은 깨끗이 씻어서 채 썰어 준비해 주시면 되요.. 손질하기 어려운 야채는

느타리 버섯, 브로콜리인데요.. 한번 데쳐줘야 한다는게 약간 번거로울수도 있을것 같아요~

 

 

 비빔밥 만드는법 배워볼까요??

 

 

 

 

팽이버섯과 브로콜리는 끓는물에 한번 데쳐주신후에 물기를 빼주세요~!!

 

 

 

 

 

채썬 호박, 양파, 당근은 후라이팬을 기름을 살짝 둘러서 소금 약간 넣고 따로 따로 볶아 주시고요~

데친 느타리버섯은 물기를 뺀 후에 후라이팬에 마늘, 소금 약간 넣고 볶아주세요..

 

 

 

 

 

비빔밥에 들어갈 돼지고기를 얇게 자른후에 양념을 해 주세요.

양념은 간장 1큰술, 설탕 약간, 마늘, 참기름 약간, 후추가루, 통깨, 청주 약간 넣어주시고 조물조물해서

약 30분 정도 재워두었다가 후라이팬에 볶아주시면 된답니다.~~

 

 

 

 

 

이제 비빔밥 만들기에 들어갈 재료를 다 준비했네요~

따뜻하게 갓지은 밥 위에 재료 골고루 얹고

고추장, 참기름 넣어 쓱싹 쓱싹 맛있게 비벼먹으면 되겠죠~~

비빔밥 만드는법 어렵지 않죠??

 

 

 

 

비빔밥에 고추장 너무 많이 넣으면 짜니 알맞게 넣고 참기름도 한스푼 정도 넣어 주세요~

 

 

 

 

 

맛있게 비벼준 비빔밥에 돼지고기 양념을 해서 볶아서 넣어주니 더욱 맛나네요~

자 ~ 한입 크게 벌리시고 비빔밥 한스푼 드셔보세요.. 어때요? 맛나나요? 

 

오늘 저녁은 반찬하기 귀찮다 하시는 분들

양푼에 열무랑 고추장, 참기름 넣고 팍팍 비벼 먹어도 좋을것 같네요..

 

 

 

비빔밥 먹은 후

이렇게  열심히 따라해 보세요~ .. 다이어트 원츄

 

 



원작성자 : 해피로그

원    글 : http://blog.naver.com/gold2me/130112201598

글쓴날 : [11-07-03 23:50] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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