식사와 안주를 모두 충족시켜주는 요리...[안산시/단원구/고잔동/주꾸미 훽토리]

 

주당친구인 달곰이가 점심을 같이 먹자고 합니다..!!!

이친구가 점심먹자는뜻은 낮술(?)도 같이하자는 뜻이포함되어 있지여...!!!!

그런데 장소가 수원이 아니고 안산이라고하는데 일행이 두명더 있다고합니다..!! 

알고보니 오늘 픽업해줄 지인의 친구동생이 운영하는 음식점인데 매운 쭈꾸미 요리가 전문이라고....!!!

흠......고민되기 시작합니다...난 매운거 질색이거든여.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 


 

쭈꾸미 훽토리의 런치메뉴인

쭈꾸미 삼겹살 비빔밥..!!

4명이 3인분 주문했는데..상당한 양입니다..

 



 

안산시 단원구 고잔동에

위치한

쭈꾸미 훽토리..

 



 

식당내부...  

 



 

미역국으로 시작합니다..  

 



 

김을 내주구여..  

 



 

깻잎도 주는군여...  

 



 

밑반찬 기본...  

 



 

요건???

쭈꾸미요리에 날치알과 깻잎을 주다니??

아마도 싸머그라는거 같은디...

 



 

포짐한 계란찜..서비스..  

 



 

내가 매운걸 싫어한다고하자

소스를 이용해 매운걸 약화시키는 방법이 있다고 내주는 소스..  

 


 

 

쭈꾸미 맛나게먹는 팁..!!  

 


 

 

쭈꾸미 철판 비빔밥 맛나게 먹는 팁..!!  

 



 

우리가 주문한 쭈꾸미 삼겹살 비빔밥...3인분..!!

보자마자 쭈삼불고기 생각이...

암튼 비쥬얼 좋아여...

 



 

전체샷으로...    

 



 

슬슬 익어갑니다..    

 



 

요게?????무엇인고???

떡같은데 좀 이상하게 생겨서...물어보니..

치즈떡이랍니다..!!

처음보는 음식입니다...  

 



 

가열되기 시작하자 마구 섞어줘야죠...

골고루 익혀야 되니깐..    

 



 

슬슬 익어갑니다..    

 



 

국물맛을 먼저 보는데..

매컴달콤하군여...  

 



 

아마도 내가 매운걸 싫어한다고하자 약간 덜맵게 소스를 넣었니봐여..    

 



 

삼겹살도 이정도면 다익은거 같구여...    

 



 

네...!!!

요리가 다되었네여...

먹어줘야죠...

 


 

 

먼저 사장님이 맛있게먹는법을 설명합니다..

날치알 깻잎에...김한장 깔고 야채와 삼겹살을 넣은다음..

소스뭍힌 쭈꾸미를 얹어 먹으랍니다..

음..

좀 복잡하지만 일단 한점....

맵지는 않으나 하두 여러가지가 섞여서 맛평가하기가 쉽지않아여...

ㅎㅎㅎㅎ

 


 

 

이젠 좀 단순하게...

이제야 본연의 맛이 살아납니다..

그러면서 매운 캡사이신향이 입속에서 맴돌구여...

햐....

 



 

김을 한장올려 먹어주니 매운기가 살아지며...

쭈꾸미의 쫄깃함과 삼겹살의 고소함이 어우러 집니다..  

 



 

4명이 3인분으로 쐬주를 먹더보니 좀 부족합니다...

점심은 뒷전이고 낮술로 코스가 바뀌었네여...!!!

1인분 추가 주문...

ㅋㅋㅋㅋ..

함께한 지인두명은 일찌감치 포기하고 달곰이와 둘이 본격적으로 대결에 들어갑니다...

가끔 폭탄까지 섞어가면서...

 



 

날치알도 리필하구여...    

 



 

화기를 줄여가며 이제부턴 장기전으로 ....

아무래두 오늘 심상치 않네[여...  

 



 

치즈떡을 함께싸 먹으니 그맛도 별미...  

 



 

이제 마무리는 볶음밥으로 안주를 해야죠...    

 



 

밥은 두공기만...    

 



 

미나리가 빠지면 그 맛이 안나오죠...    

 



 

적당히 섞어서 얇게 펼쳐놓고...  

 



 

앞접시에 떠옵니다...

이제부터는 요 볶음밥이 안주대신합니다..

ㅋㅋㅋㅋ  

 



 

만들어놓고나니 좀 부족하다 싶네여...

그래두 마무리 안주로 이보다 더 좋을순 없습니다..  

 



 

메뉴와 가격표..  

 


     

 

 

사실은 점심먹자고해서 간건데...

진행되다보니 술판으로 컨셉이 바뀌며 식사가 안주로 변신되 사례입니다..

그러나..

주당 입장에선 아무리 해석을 해봐도 이 요리는 식사보단 술안주가 맞는거 같구여...

나한테는 진짜 훌륭한 술안주였습니다..!!  

 

따라서

점심이건 저녁이건 뇨자분들에겐 별미인 쭈꾸미 철판요리 식사가 되겠지만..

남자나 주당들에겐 틀림없는 훌륭한 안주요리..!!!

거두절미하고 식사와 안주를 한꺼번에 해치울수있는 장점의 요리입니다..!!  

 

아직은 젊은 사장님이 나름대로 열정을 가지고 특화시킨 요리라는데..

맛이나 비쥬얼 그리고 밑반찬의 구성으로볼때 앞으로 큰 발전이 있으리라 생각합니다..!!

부디 열심히 노력해서 대박나시길....!!

 

안산시 단원구 고잔동

쭈꾸미 훽토리 입니다..!! 
 

 

 



원작성자 : 임꺽정

원    글 : http://blog.naver.com/gukjung/50164477839

글쓴날 : [13-02-28 13:43] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
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