〈쇠고기 부추잡채〉 초간단 맛있는 잡채 만들기 (추석에먹는음식. 나비한우. 한우싸게파는곳 추천)

 

 

추석명절이 가까워오면 울 주부님들 시름도 하나씩 늘어가기 마련 ㅠ.ㅠ

요즘 태풍에 연이은 비소식에 장바구니 물가가 올라도 너무 많이 올라서 말이죠.

거기다 차례, 가족, 손님들을 위해서 음식 장만하시려면...

에고고 생각만 해도 벌써부터 힘드네요ㅎㅎ

 

오늘은 명절이나 손님 접대에 꼭 빠지지 않는 음식인 잡채를 소개해 드릴께요^^

여러가지 재료가 많이 들어가서 번거로운 잡채가 아닌~

간단한 재료를 이용하면서 맛은 기본으로 보장되는 초간단 쇠고기 부추잡채를 알려드릴께요~

손쉽게 만드셔서 추석명절~ 가족, 친지분들과 맛나게 즐겨보세요 : )

 

 

 

 

 

 

재   료  

 

쇠고기(채끝살) 200g, 부추 100g,

양파 1/2개, 애느타리버섯 두줌,

굴소스 1Ts, 간장 1Ts, 청주 1Ts, 참기름 약간,

통깨, 소금, 후추,  적당량



 

 

 

믿고 먹을수 있는 한우~ 한우를 싸게 저렴하게 판매하는 나비한우에서 보내주신 푸짐한 한우에요^^

제 블로그에 자주 오시는 이웃님들은 나비한우 다들 잘 아시죠??ㅎㅎㅎ

농협에서 판매하는 100%인증 암소 한우를 아주 저렴한 가격에 판매하는 곳이에요.

지금 추석선물세트도 특별세일 중이구요~ 반값할인 이벤트도 진행중이니깐

한우 저렴한 가격에 믿고 구입해 보세요^^



 

 

구이용으로 인기가 많은 도톰한 채끝살을 이용해서 쇠고기 부추잡채를 해볼꺼에요~

두께와 같은 폭으로 채끝살을 도톰하게 채썰어 주세요.

사진에서 보이는 채끝살의 길이가 짧은쪽으로 채썰어주심 됩니다요~



 

 

채썬 쇠고기에 소금과 후추 약간만 넣고 밑간을 해주세요.

부추는 손가락 길이로 썰고 양파도 채썰어 준비합니다.

애느타리버섯은 가닥가닥 찢어서 준비하세요.




 

팬에 밑간한 채끝살을 먼저 볶아주세요.

겉면이 살짝 익으면 양파도 넣고 센불에서 달달 볶아주세요.

 


 

 

버섯도 넣고 볶으며

분량의 굴소스, 간장, 청주도 넣고 볶아주세요.



 

 

부추를 넣고 한번 휘리릭 볶아주시고

마지막으로 참기름 약간 넣고 마무리해주시면 완성입니다 ^-^

 

 

 

 

 

 

접시에 소복하게 담고 통깨 솔솔 뿌려주면 훨씬 더 먹음직스럽죵~ : )

 

 


 

 

센불에서 빠른 시간에 후다닥 볶아 부추의 아삭함이 살아있도록 하는게 포인트에요~ㅎㅎ



 

 

역시 부드럽고 연하고 맛있는 한우 채끝살로 만들어 완전 살살 녹네요~ㅋㅋㅋ

 



 

 

부드러운 채끝살과 향긋한 부추가 너무나 잘 어울리는 쇠고기 부추잡채^^

 

간단하면서 손이 많이 가지 않아 너무 좋죠~ㅎㅎㅎ

다가오는 추석명절에 손님상에 가족들과 함께 푸짐하게 만들어서 즐겨보셔요~ : D

 

 

 

 

opencast

 

 

 

 



원작성자 : 작은행복

원    글 : http://blog.naver.com/balllove0829/90152480407

글쓴날 : [12-09-18 23:19] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기