프랑스 대표 과자 마들렌 ! 생크림 초코 마들렌 만들기

 

 

요 며칠 계속 베이킹을 했어요

한동안 거의 손을 놓다 시피 ..베이킹을 안했는데...

 

선물할곳이 있어 지난 주말에 쿠키랑 머핀이랑 슬슬 굽기 시작했네요

한번 발동 걸리면  며칠 계속 ~

 

오늘은 상진이가 좋아라 하는 마들렌 입니다

 

 

 

 

***** 레시피 *****  용량 G

박력분 80 +코코아가루 10 + 아몬드가루 20 + bp 1 t = 2번 체쳐둔다

녹인 버터 90 / 설탕 40 / 계란 2개 /생크림 3T/다진 초코칩 4-50정도 

 

제가 사용한 생크림은 가당 휘핑크림입니다

무가당  생크림이라도 초코칩이 들어가서 단맛은 적당할 거에요


 

 

먼저 마들렌 틀에 버터를 녹여 꼼꼼히 바르고 밀가루를 뿌려 둡니다( 레시피 버터를 사용하면 안되요)

레시피의 버터를 녹여둡니다 ( 쎈불에선 버터가 탈수 있어요 약불에서 살살 ~~~~) 

전자렌지에서 녹여서 되지만 아시죠?? 퍽퍽 다 튀는거.... 걍 냄비 하나 씻는게 더 나을겁니다 ㅋㅋ 

초코칩 다져두기 

오븐을 160 도로 예열 합니다 ( 오븐의 온도는 각자 오븐에 맞게 )

 


 

 

볼에 계란 과 설탕을 크림색이 될때 까지 풀어줍니다

 


 

 

체쳐진 가루를 한번더 체치면서 볼 전체에 뿌리듯이....넣고

고무주걱으로 11 자로 자르듯이 재빨리 섞어줍니다

 


 

 

녹여둔 버터 와 생크림을 넣어줍니다

 


 

 

초코칩을 넣어 섞어줍니다

반죽을 냉장고에 넣어 한두시간정도 숙성 시켜 줍니다

바로 구우셔도 되지만 촉촉하고 부드러운 마들렌을 원하신다면~~~ 숙성 시켜주세요

 


 

 

반죽을 마들렌 틀에 80 % 정도 짜서 오븐에 넣어줍니다

 


 

 

예열된 오븐에서 잘 구워지고 있어요

160 도에서 10여분 구워줍니다

밑판을 하나더 깔았어요

 


 

 

초코향이 가득한 마들렌 입니다

 


 

 

요렇게 일회용 틀에 담아서 선물을..

전 반죽을 두배로 해서 4판을 구웠거든요

밀봉해서 하루정도 있다가 먹음 더 맛있어요

넉넉하게 구우셔도 된답니다

 


 

 

전날 구워둔 비스코티와 함께 상진이 논술 선생님께 선물을...

 














 

 

따뜻한 아메리카노 한잔과 초코칩이 듬뿍든 마들렌..

아이들은 우유와 함께 간식으로 딱이랍니다

 

 

 

 

 


원작성자 : 콜라

원    글 : http://blog.naver.com/cola0815/40181280382

글쓴날 : [13-02-21 21:53] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기