[오븐후라이드치킨] 바삭바삭 담백한 오븐후라이드치킨/오븐요리/닭요리... | |
[오븐후라이드치킨] 바삭바삭 담백한 오븐후라이드치킨/오븐요리/닭요리...
오븐요리/오븐후라이드치킨/노오란오븐치킨/닭요리/간식요리/술안주요리...
바삭바삭하고 담백한 노오란 오븐후라이드치킨이예요... 야밤에 후다닥 만들어서 저희 빵돌군들 간식으로~ 저희 부부 술안주로도 넘 좋은 메뉴로 제가 미리 밑간만 해두면 알아서 저희집 세 남자들 오븐에서 구워먹기도하는 간단하면서도 제법 근사한 닭요리랍니다...
바삭바삭 담백한 오븐후라이드치킨
재료 토막낸닭550~600g정도, 약간의 우유 닭밑간 = 간장1큰술 다진마늘1큰술 청주1큰술 생강즙1작은술 후춧가루1/4작은술 튀김옷 = 튀김가루4큰술 전분4큰술 강황가루1큰술
토막난 닭은 약간의 우유에 담궈 닭특유의 향을 없애준뒤 찬물에 말끔하게 씻어 군데군데 칼집을 내주세요...
볼에 닭과 밑간양념들을 넣고, 30분이상 재워두세요...
비닐팩에 튀김가루, 전분, 강황가루를 넣고 섞어주세요...
볼에다 하셔도 되는데, 요렇게 하면 더 편리하다지요...^ ^
튀김옷(?)을 섞어준뒤 밑간해둔 토막닭들을 넣고 밀봉한뒤 마구 흔들어 옷을 입혀주세요...
튀김옷을 제대로 입은 닭은 오븐팬에 죠렇게 가지런히 올려 약 5~6분정도 그대로 두면 닭에서 수분이 나와 튀김옷과 친구(?)가 되어 더 촉촉하게 된답니다...^ ^
220도로 예열된 오븐에서 20~23분정도 구워주세요... (---> 각 가정의 오븐사양은 다 다르므로, 온도와 시간은 가감해주세요...)
중간에 한번 뒤집어 주세요...
노릇노릇 맛있게 잘 구워졌지요? ㅎㅎㅎ
미리 밑간만 해두면 휘리릭~~~ 만들수있으니 아이들과 함께 한번 만들어보세요...^ ^
저는 한번씩 튀김옷을 입힐때 견과류들도 함께 넣어주는데, 그러면 바삭바삭하고 담백한맛에 고소함까지 더해 더 맛있거든요...
소스는 상큼한 오렌지소스나 허니머스타드소스로 준비하심 된답니다...^ ^
"오늘도 행복한 하루~~~"
♣ 가시장미의 행복 이야기 ♣ 원작성자 : 가시장미 원 글 : http://blog.naver.com/hwa202/30158766666 |
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글쓴날 : [13-02-06 22:13] | 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com] |
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