에어프라이어로 만드는 기름기 쫙 빠진 간장키친

 

요리소개 


추석연휴 잘 보내셨어요?

징검다리 연휴로 어제까지 추석연휴가 이어져서

긴 연휴로 인해 휴가 후유증이 남아 있지 않을까 생각되네요.

저희 아들은 어찌나 신이 났던지요.  오전 10시에 나가 저녁

5시반에야  집에 오는...참 바쁜 나날을 보냈답니다.

친구들과 노느라 오전에 나가서 저녁에야 얼굴 볼수 있었네요,

너무 놀아서 오늘 학교 가서 적응을 잘 할지 걱정이 되네요.

열심히 놀고 들어온  아들을 위해 만들어 준 간장치킨이에요.

 

재료: 닭날개 1팩, 맛간장 2큰술, 청주 1큰술, 후추가루 약간, 월계수잎 2잎

 

 

닭날개는 우유에 재워서 누린내를 제거해 주셔도 좋구요.

전 우유가 아까워서 찬물에 월계수잎을 넣고 핏물을 빼주었어요. ㅎㅎ

1시간이상 핏물을 빼준 닭날개는 청주와 후추가루로 밑간을 살짝 해주시구요.

밑간을 해준 닭날개에 다시 맛간장을 넣고 비닐팩에 넣어준 다음

숙성시켜 주세요.포크로 콕콕 닭날개를 찔러 주시면 간이 골고루 잘 배이겠죠?



 

닭날개가 숙성되는 시간~~셰프라인 에어프라이어를 180도로 예열을 시켜 줍니다.

예열이 끝나면 닭날개를 넣고 튀겨줍니다.

중간에 한번 위치를 바꾸어 주시는것도 잊지 마시구요.

20분간 튀겨준거 같아요.



 

노릇노릇 기름기는 쫙~~~

 

와우 써프라이즈...이렇게 맛나게 튀겨져도 되는건가요?

 



 

저 기름기 빠진거 보이시죠?

 

재료통과 회전판은 꺼내서 깨끗하게 세척만 해주면 청소 끝~~~

 



 

셰프라인 에어프라이어로 만든 기름없이 튀긴 간장키친~~기름도 없이 튀긴데다가

 

날개속에 있던 기름기를 쏙 빼준 야들야들 너무 맛있는 간장키친...

 

요거요거 만들기도 넘 쉽고 너무 맛난거 있죠? 완전

 

반해버렸잖아요..저 때깔 한번 보세요.

 

안 반할래야 안반할수가 없더라구요. ㅎㅎ

 

안그래도 좋아하는 닭날개 에어프라이어로 부지런히

 

만들어 먹어야겠어요.

 

이웃님들 일교차가 심한 가을입니다.

 

환절기  건강 조심하시구요.

 

행복한 10월 되세요^^

 

 

 

업체로부터  제품을 지원받아 작성한 컨텐트입니다^^

 

 


 

 



출처 : http://blog.naver.com/ialalal/20168140910

글쓴날 : [12-10-04 16:10] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기