색다른 감자요리~~~우아하게 즐기는 감자스테이크

 

 

요리소개 


 

어제 비가 살짝 내리더니 기온이 마니 떨어져서

 

쌀쌀하더라구요. 하루하루 가을이 깊어가고 있는거 같아요.

 

조금 전에 세탁기를 돌리고 빨래를 꺼낼려고 세탁기문을

 

딱 열었는데  글쎄 차곡차곡 접혀진 만원짜리가 보이더라구요.

 

이게 웬 횡재야 하면서 얼른  펼쳐보았더니

 

안쪽에 5천원짜리도 들어있더라구요. 기분이 어찌나 좋던지..

 

저는 주머니를 거의 사용하지 않아서 혹시 저희 남편

 

바지 주머니에서 나온줄 알고 너무 좋아했거든요. 근데 곰곰히 생각해 보니

 

이 돈은  제가 지난 번 등산 가면서 혹시 돈 쓸일 생길까봐

 

주머니에 비상용으로 접어서 넣어두었던  그 돈이더라구요..ㅜ.ㅜ

 

좋다 말은거 있죠? ㅎㅎㅎㅎ

 

지난 여름방학때  만들어 먹었던 감자스테이크이에요.

 

참 빨리도 올리지요? ㅎㅎㅎ 야채도 듬뿍 피자치즈도 넣고 만들었더니

 

부드러우면서도 한끼식사로도 충분하더라구요.

 

재료: 감자, 당근,부추,양파,빵가루,계란,후추가루, 피자치즈, 햄

 

 

 

감자는 깨끗히 씻어서 껍질째  실리콘스티머에 넣고

 

전자레인지로 돌려주었어요. 감자의 크기나 양에 따라 시간이 달라 질수 있으니

 

참고 하시구요. 전 10분정도 돌려준거 같아요.

 

실리콘스티머가 없으시면 그냥

 

찌거나 삶아 주시면 되겠지요? 근데 시간이 정말 마니 걸리더라구요. ㅎㅎ

 



 

물 한방울 없이 전자렌지로 쪄낸 감자...분이 하얗게 일어난게

 

포실포실 정말 맛나더라구요. 뜨거울때 잘 으깨주시구요. 소금 한꼬집도 넣어 주세요.



 

다진 양파와 당근은 기름을 두른 팬에 넣어 살짝 볶아 주세요.

 

으깬 감자에 볶은 양파와 당근을 넣고 다진 햄과 부추, 빵가루를 넣어

 

골고루 섞어 주세요. 여기서 계란 1개도 넣어주시구요.

 



 

적당한 크기로 반죽을 만들고 위에 피자치즈를 올려 주시고

 

잘 오므려 주세요. 전 스테이크처럼 크게 만들어 주었어요.

 



 

달군 팬에 기름을 살짝 두르고 감자스테이크를 앞뒤로

 

노릇노릇 ~~치즈가  녹을때까지 은근하게 구워주세요.



 

팬에 돈가스소스와 케첩,머스터드소스를 넣고 입맛에 맞게

 

소스를 만들어 주세요. 단맛을 좋아시면 물엿도 살짝 넣어주시구요.

 



 

 

저 늘어나는 치즈 보이세요?

 

감자도 너무 부드러운게 야채랑 곁들여 먹으니

 

너무 맛있는거 있죠? 아이들 간식으로 한끼식사로도  충분하더라구요.

 

갑자기 쌀쌀해진 날씨 감기 조심하시구요.

 

오늘도 즐거운 하루 되세요^^




 

 



출처 : http://blog.naver.com/ialalal/20168641654

글쓴날 : [12-10-11 16:00] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기