매콤바삭한 건새우볶음

 

 

요리소개 


 

 

주말 잘 보내셨어요?하루하루 기온도 조금씩  떨어지고

 

가을이 깊어가고  있는거 같아요. 주말 이틀동안

 

예식장을 다녀왔더니 산에 오른것보다 더 피곤한거 있죠?

 

수요일에 비소식이 있고 비가 내린 뒤에는 기온이 더 많이

 

내려간다고 하더라구요. 감기 걸리지 않게 조심해야 할거 같아요.

 

오늘은 바삭바삭 매콤한 건새우볶음을 만들어 볼께요^^

 

재료: 건새우 세줌 정도, 고추장 1큰술, 맛술 한큰술, 물 한큰술,

 

물엿 2큰술, 다진 마늘 약간, 통깨 약간

 

 

 

 

건새우는 먼저 달군 팬에 볶아서 비린내를 날려 주시구요.
 
팬 바닥을 보시면 이렇게 새우다리부스러기들이 마니
 
나오는데요. 체에 받쳐 부스러기들을 깨끗하게 제거해 주세요.
 
 



 

 

달군 팬에 기름을 두르고 분량의 양념을 두르고 약불에서
 
바글바글 졸이다가 볶아놓은 건새우를 넣고 휘리릭~~
 
양념이 잘 섞이도록 볶아 주고 통깨로 마무리 하면 끝~~~
 



 

 

반찬을 담은 용기는  락앤락 글라스유로 밀폐용기인데요.
 
열에 강한 안심 내열유리용기로 2012년 한국 소비자웰빙지수 유리
 
밀폐용기 부문 4년연속 1위를 차지하고 있는 제품이기도 해요.
 
심풀한 유럽형 디자인으로 세련된 테이블 세팅도 가능하구요.
 
먹다 남은 음식은 뚜껑을 닫아  밀폐용기로도 사용이 가능해서
 
넘 좋더라구요.



 

 
락앤락 글라스유로는 열에 강해서 자폭/비산하지 않는
 
안심 내열유리밀폐용기로   전자레인지는 물론
 
400도 오븐요리도 OK~~~ 글라스유로에 만든 초코케익이에요.
 
오븐 용기로 사용해도 넘 편하더라구요.
 



 

 

요렇게 도시락으로 활용해도 너무 좋구요.
 
아주 맑고 투명해서 내용물을 확인할수 있어서 굿~~
 
이웃님들 날씨가  쌀쌀해 졌어요.
 
환절기 감기 조심하시구요.
 
가을을 만끽하는 행복한 한주 되세요^^
 
 



 


 

 



출처 : http://blog.naver.com/ialalal/20168917174

글쓴날 : [12-10-15 15:51] 파워블로거타임즈기자[pbatimes@pbatimes.com]
파워블로거타임즈 기자의 다른기사보기